dscn7588aЯ уже упоминала о том, что в начале февраля ездила  в Беларусь, где немного закупилась. Конечно, перед поездкой я себе собрала список того, что хотела бы купить и попробовать, но на деле оказалось, что большинства из моих запланированных покупок совершить не удалось, так что пришлось ориентироваться на месте. В одном из магазинов моё внимание привлекли новые для меня тюбики с масками для лица фирмы Markell. Купила их аж 4 разных, о двух из которых сегодня и расскажу.

 

 

 

 

dscn7588

 

 

 

Обе маски для лица и шеи, весьма похожи по составу и действию.

 

 

 

Markell Cosmetics Magic Duet Маска для Лица и Шеи Регенерирующая (Осветляющий эффект)

 

 

 

 

dscn7589

 

 

 

Как понятно из названия, маска обещает обновление клеток и осветляющее действие. Здесь вам и комплекс фруктовых кислот, и экстракты лимона и корицы (хотя на тюбике почему-то бадьян нарисован, а не корица), и витамин С. В общем, после применения кожа должна иметь здоровый и ухоженный вид.

 

 

 

 

dscn7591

 

 

 

Маска средней густоты, лёгкого желтоватого оттенка с невероятно вкуснющим запахом лимона. Пахнет она не то как лимонный пирог, не то как иное лимонное лакомство, до сих пор так и не пойду, чем именно. Но, как бы то ни было, пахнет вкусно. Маска глиняная, наносится на 15-20 минут. На лице не высыхает полностью, только слегка подсыхает. Кожу не стягивает и не сушит. По ощущениям после применения кожа приятная на ощупь, отдохнувшая, упругая. Где-то после месяца более-менее постоянного использования стала замечать высветление старых пятен от акне, кожа в целом выглядит лучше и свежее. Заслуга ли в этом только этой маски, либо же остальных её коллег, мне не ведомо (ну не могу я месяц пользоваться одной только маской, я их постоянно чередую).

 

 

 

Цена: $1 в Гомеле

 

Оценка: 5- (хотелось бы какого-то более видимого эффекта).

 

 

 

Markell Cosmetics Magic Duet Маска для Лица и Шеи Восстанавливающая

 

 

 

 

 

dscn7592

 

 

 

Если в двух словах рассказать о том, что обещает производитель (а там добрая половина тюбика расписана обещаниями), то всё сводится к восстановлению тонуса и укреплению кожи лица и шеи. После применения кожа должна стать необычайно мягкой и шелковистой, сиять красотой и здоровьем.

 

 

 

 

dscn7594

 

 

 

По консистенции очень похожа на маску лимонную, но более плотная, особенно заметно при нанесении. Маска серовато-зеленоватого оттенка, имеет глиняный запах с какой-то не самой натуральной «яблочной» отдушкой. Тоже на лице не засыхает, кожу не стягивает. После маски кожа какое-то время матовая, приятная на ощупь, как-будто увлажнённая. Успокаивает покраснения/раздражения, делает кожу как-будто отдохнувшей.

 

 

 

Цена: $1 в Гомеле

 

Оценка: 4+

 

 

 

У обеих масок (как и у двух других) заметила не столько моментальное действие, сколько накопительное, которое становится отчётливо заметно после месяца использования. Кожа стала ровнее, более чистой, уменьшились высыпания и подкожные прыщи, да и вообще кожа стала выглядеть заметно лучше. Не могу сказать, что маски эти супер-пупер какие классные и иметь их должна каждая девушка, но с ними явно лучше, чем без них. Думаю, если при следующем визите в соседнюю республику мне эти маски попадутся на глаза, куплю ещё. У нас же переплачивать в 4-5 раз нет никакого желания, так как и без них можно спокойно жить.

 

 

 

А вы пробовали продукцию Markell? Что понравилось?

Комментарии   

яна
# яна 23.03.2012 00:49
я не великий химик, но состав там, похоже, убийственный
Ответить
Anasty
# Anasty 23.03.2012 17:58
Не сказать, чтобы совсем уж ужас, но бывают и лучше, согласна. С другой стороны, здесь хоть нет лозунгов о натуральности и безвредности.
Ответить