dscn8159aО косметике Натура Сиберика я давно и много слышала и читала. Отзывы от восторженно-положительных до нейтральных и, местами, весьма отрицательных. Скажу честно, особого интереса у меня марка никогда не вызывала, поэтому я в её сторону и не смотрела. Пока не узнала о существовании у них поросужающей сыворотки, которая, по отзывам, чудесно уменьшает поры. И вот на эту сыворотку я и купилась, а вместе с ней прихватила ещё и тоник с ночным кремом (люблю пробовать новый уход скопом, то есть, несколько средств из одной линейки). О своих впечатлениях и результатах сегодня и расскажу.

 

 

 

 

dscn8159

 

 

 

Первое, о чём хотелось бы сказать, это об упаковке. Дизайн простой, неброский, во многом похож на другие органические марки. Несомненный плюс – дозаторы, позволяющие средствам храниться дольше, да и за кремом не надо лезть в банку пальцами/лопатками. Минус – крем с дозатором иногда засыхает и выпадает таким себе сгустком-закупорком, что порой смущает. Флип-топовая крышечка у тоника тоже удобна, ничего не надо откручивать, но протекает, за что, конечно же, минус.

 

 

 

Natura Siberica Очищающий тоник для жирной и комбинированной кожи

 

 

 

 

 

dscn8160

 

 

 

Завершающим этапом очищения лица для меня уже давным-давно является тоник или лосьон. В силу специфики моей кожи (сверхжирная, проблемная), я в основном пользуюсь тониками со спиртом и салициловой кислотой. Но иногда бывает так, что мне хочется чего-то более мягкого и спокойного, чтобы максимально успокоить и не травмировать кожу. И вот этот тоник был куплен именно из таких побуждений.

 

 

 

 

dscn8161

 

 

 

Тоник представляет из себя прозрачную водичку с отчётливым запахом шалфея. Не печёт, повреждённые участки кожи не раздражает, не липкий. Тоник неплохо снимает красноту и воспаления. Ещё производитель обещает антиоксидантный эффект, устранение дефектов кожи и т.д., но все прекрасно понимают, что от тоника этого всего ждать, по меньшей мере, наивно. Со своей основной функцией – очищением и тонизированием кожи – справляется отлично, за что ему и спасибо. Из минусов, как я уже упоминала, протекающая крышечка плюс жёсткость самого тоника. То есть, по ощущениям, вода жёсткая, и это отчётливо чувствуется. Первый раз мне попадается именно такой тоник, обычно они, наоборот, максимально мягкие. Но к этой жёсткости можно привыкнуть.

 

 

 

В общем, неплохой тоник для жирной кожи, успокаивающий, тонизирующий, на время убирающий жирный блеск (если быть откровенной, но на несколько часов всего).

 

 

 

Цена: 77 грн.

 

Оценка: 4+

 

 

 

Natura Siberica Сыворотка для жирной и комбинированной кожи, сужает поры

 

 

 

 

 

dscn7716

 

 

 

Раньше я никогда не пользовалась сыворотками, так что продукт стал для меня вдвойне открытием (вдвойне, потому что это моя первая органическая косметика). Все владелицы жирной кожи страдают сопутствующим «заболеванием» - расширенными порами, я не исключение. Ясное дело, что действительно эффективных средств в этой сфере мало (даже среди весьма дорогих). Но попробовать я всё же решила, уж больно интересно было, что за зверь.

 

 

 

 

dscn7719

 

 

 

Наобещали, конечно, очень много всего – и сужение пор, и разглаживание морщин, и восстановление липидного баланса и регенерирующих свойств кожи. В общем, чуть ли не эликсир красоты.

 

 

 

По факту, сыворотка представляет из себя золотистого прозрачного цвета густоватую жидкость, чем-то похожую на гель, со специфическим запахом, который сперва мне как-то не понравился, но со временем я практически перестала его ощущать. При нанесении сыворотки, требуется коей небольшая капелька на всё лицо, ощущения спорные. Местами кажется, что сыворотка слегка липкая, потом чудится, что не впитывается совсем, а уже через несколько секунд она то ли высыхает, то ли испаряется бесследно, как и не было. Правда, присутствие сыворотки чувствуется при нанесении крема, который на сыворотку ложится более туго, что-ли, сложнее распределяется.

 

 

 

Уже пошёл второй месяц ежедневного использования сыворотки дважды в день, так что вполне могу судить о результативности. Увы и ах, поры мои как были велики, так и остались. Ни малейших сдвигов я не увидела (а ведь так хотелось). С другой стороны, кожа преобразилась. Как-то словила себя на мысли, что у меня удивительно гладкая и мягкая кожа без использования скрабов и пилингов. Куда-то делись намечающиеся морщинки, а воспаления и постакне стали сходить гораздо быстрее. В общем, сыворотка сделала всё, что могла, кроме того, что мне больше всего было нужно.

 

 

 

Не могу сказать, что продукт мне не понравился. Понравился, даже очень. Я не ждала, что она будет настолько результативной. С ней явно лучше, чем без неё. Не могу сказать точно, куплю ли ещё (всё-таки мне хочется средства именно от расширенных пор), но о данной покупке не пожалела ни разу.

 

 

 

Цена: 147 грн.

 

Оценка: 5-

 

upd: Сыворотка удивительно быстро закончилась, даже меньше, чем за 2 месяца (использовала ежедневно по 2 раза в день). Честно говоря, я думала, что хватит её как-то на побольше.

 

 

 

Natura Siberica Ночной крем для лица для жирной и комбинированной кожи

 

 

 

 

 

dscn7720

 

 

 

Лёгкий ночной крем призван увлажнять и смягчать кожу, предотвращать жирный блеск, способствовать сужению пор и уменьшению морщин. С порами, как вы уже, наверное, догадались, крем тоже ничего не сделал (ни с сывороткой, ни без неё). Морщин у меня и так почти нет, а те, что намечались, ушли. Но лично мне почему-то кажется, что это больше заслуга сыворотки, чем этого крема.

 

 

 

 

dscn7727

 

 

 

Плюс его, несомненно, в нежирной лёгкой текстуре, которая хорошо подошла моей коже. На кожу ложится сам по себе легко, на сыворотку – с небольшими затруднениями, появляются какие-то белёсые разводы, но ровно до тех пор, пока крем не впитается. Запах почти такой же, как и у сыворотки. Сперва мне показалось, что так пахло большинство советской косметики, но со временем, опять же, неприятие прошло. Сейчас запах воспринимается мною как нейтральный.

 

 

 

Что же до действия, то меня оно, однозначно, порадовало. Первое, что безумно удивило, практически полное отсутствие жирного блеска с утра (разве что на носу иногда бывает). С подавляющим большинством ночных кремов мне приходится пользоваться на ночь ещё и минеральной ночной пудрой, чтобы лицо утром не лоснилось, а поры не забивались. Второе, чем крем подкупил, хорошее питание и увлажнение. Кожа поле крема отдохнувшая, свежая, воспаления практически незаметны (правда, это до первого де умывания, но всё же). Крем предотвращает пересушивание кожи от Угресола, за что ему тоже спасибо.

 

 

 

Уже писала в начале, что крем немного застывает в носике дозатора, что слегка омрачает процесс использования, но это, на самом деле, уже придирки. Если в целом, то крем мне пришёлся по душе, пользуюсь с удовольствием.

 

 

 

Цена: около 110 грн.

 

Оценка: 5-

 

 

 

Делая вывод по всем продуктам вместе, могу сказать, что знакомство с маркой и органической косметикой удалось. Хоть и без особых восторгов, но мне всё понравилось. Конечно, лично мне хотелось бы более узкоспециализированных средств именно для моей кожи (жирной проблемной с высыпаниями), меньше анти-эйдж эффектов и чуточку более приятных запахов. Ну и, как на мой взгляд, всё же цены, как для российской косметики, слегка завышены, могли бы стоить в раза полтора дешевле.

 

 

 

А что вам нравится из Natura Siberica? Да и вообще, что думаете об органической косметике российского производства?

Комментарии   

Екатерина
# Екатерина 15.04.2012 00:21
Про Натуру Сиберику читаю очень давно, уходовую косметику для лица у них пробовать побаиваюсь - честно говоря, смущает дешевизна. Но после вашего отзыва, пожалуй, попробую.
Единственное, что у них недавно купила - хвойный скраб для тела и белое густое масло для тела. И то, и другое - полный феерический восторг. Скраб соляной с частичками кедрового ореха, скрабит на ура, рекомендован на проблемные целлюлитные части тела, на все тело жестковат будет. Кожа, простите, на ягодицах и бедрах после него - гладкая и шелковая.
Густое масло - тоже заявлено как антицеллюлитное , но оно жирненькое и отлично спасало мою сохнущую шкурку зимой. Единственное, меня раздражают крупинки парафина, которые надо растирать на коже, и то, что оно не просто густое - это твердая масса, которую из банки надо отковыривать кусками, и тает она до состояния крема только от тепла рук.
Ответить
Anasty
# Anasty 15.04.2012 12:14
А я вот, наоборот, совершенно равнодушна к их средствам для тела, мне кажется, что их тектуры будут слишком жирными и тяжёлыми для меня.
Ответить
Ирена
# Ирена 28.06.2012 02:03
У меня только шампунь этой марки (пока), меня радует, что натуральный.
К слову, цены в Киеве на эту продукцию завышены, я в Москве шампунь купила за 24 грн, у нас он 70-80 примерно.
Поэтому поеду в Москву и там скуплюсь средствами, благо, езжу туда часто.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.06.2012 14:56
Вот меня эти цены часто настораживают, быть может, из-за этой чрезмерной завышенности я НС и не покупаю часто.
Ответить
Snovveil
# Snovveil 16.10.2012 23:59
Обожаю Сиберику и скупаю уже всё подряд :-) Мои любимчики - мусс для умывания (деликатный, но хорошо очищает мою сверхжирную кожу), вышеупомянутые кедровый скраб и масло для тела, похожее масло для ног (замечательно смягчает кожу ступней), мыло прополисное и кедровое, ночная маска-детокс для лица, маска для рук, описанная Настей сыворотка для жирной кожи, сыворотка для век, серия с чёрной икрой - сыворотка для лица и крем для век. Нравятся также маски для волос и маска для декольте... Короче говоря, я уже слегка (или буйно?) помешана на органической косметике :-) А запахи меня нисколько не разочаровывают, напротив - я люблю, когда пахнет травками :roll:
Ответить
Snovveil
# Snovveil 17.10.2012 01:45
Хотела бы ещё попробовать чёрное мыло-детокс для лица, но у нас его пока нет в продаже.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.10.2012 17:20
Надо же, сколько всего попробовали) А я вот только этими тремя продуктами ограничилась, остальные как-то не особо привлекают (для лица у них выбор небольшой, а для волос/тела мне ничего не надо).
Ответить