dscn8073aО том, быть или не быть силиконам в косметике, споры и дебаты идут уже не первый год. Кто-то силиконы просто обожает, кто-то, наоборот, всячески презирает, а есть и такие, кто не знать не знает, что за силиконы такие и чем они страшны/плохи. Я отношусь к той категории людей, кто не испытывает ужаса от ингредиентов с окончанием –кон (-con, -cone). Есть случаи, когда без силиконов никак не обойтись (к примеру, если нужно выглядеть на все 100%, тогда почему бы не использовать силиконовую разглаживающую базу под макияж), а есть варианты применения, когда они навредить не могут в принципе. К силиконам в средствах для волос у меня вообще нет никаких претензий – я их просто не использую у корней волос, а лишь на «неживой» части, где они придают гладкость, блеск и ухоженность. И, тем не менее, мне было интересно попробовать средства из новой серии по уходу за волосами Syoss Silicone Free без силиконов, парабенов и парафина.

 

 

dscn8073

 

Замечу сразу, что средства эти не для моего типа волос (у меня жирные волосы, неокрашенные), так что оценить их благотворное воздействие на окрашенные и тонированные волосы я не могу, посему напишу лишь о том, как шампунь и бальзам повели себя на моих волосах.

 

Syoss Professional Performance Silicone Free Шампунь Цвет&Объём (для окрашенных и тонированных волос)

 

 

dscn8074

 

Большая банка шампуня (500мл) непривычного для Syoss прозрачного голубовато-зелёного оттенка. Сам шампунь абсолютно прозрачный, в меру густой. Имеет специфический, с травянистым уклоном запах. Я всё никак не могу разгадать, что же именно он мне напоминает, но что-то такое я явно раньше уже нюхала.

 

 

dscn8075

 

Шампунь мылится отлично, хорошо очищает кожу головы и волосы от жира и загрязнений. По ощущениям, волосы немного более твёрдые и чуть менее гладкие, чем после шампуней с силиконами, но не критично. Описываемый мною недавно шампуть Revivor был в этом плане в разы хуже, в очень многие разы.

Что мне особенно понравилось в этом шампуне, так это выполненное обещание насчёт отсутсвия утяжеления. Да, этого, действительно нет, хотя с моими жирными волосами вполне могло быть. Жирниться волосы начинают на третий день после мытья.

 

Syoss Professional Performance Silicone Free Бальзам Цвет&Объём (для окрашенных и тонированных волос)

 

 

dscn8076

 

Бальзам в такой же большой бутылке, как и шампунь, только непрозрачной. Запах, кстати, тоже почти такой же. Бальзам имеет привычную для подобных средств консистенцию, легко распределяется по волосам.

 

 

dscn8077

 

Бальзам моментально убирает некоторую твёрдость волос после использования шампуня, волосы становятся гладкими, легко расчёсываются (даже пальцами, даже когда мокрые). Волосы после него ровные, гладкие, блестят. Что важно, особенно для меня, это нежирная структура бальзама, волосы после него не висят масляными прядями.

 

В общем и целом, средства мне понравились, даже не смотря на то, что рассчитаны не на мой тип волос. Единственное, что меня слегка смущает, это запах, который держится день, как минимум (я это в средствах для волос не очень люблю). Плюсом обоих средств есть большой объём и весьма доступная цена. Думаю, эта серия станет хорошим открытием для противников силиконов, так как по эффекту мало чем им уступает, а по цене значительно выигрывает перед органической silicone free косметикой.

 

О том, как шампунь и бальзам влияют на окрашенные волосы сказать не могу, в семье никто не красится)

 

Стоимость средств: около 30грн. каждый.

Продукт предоставлен для тестирования представителями марки.

Комментарии   

Alexdeny
# Alexdeny 20.05.2012 20:27
а обычно вы как часто голову моете? потому что на 3-й день это вау..
Ответить
Anasty
# Anasty 23.05.2012 19:02
Волосы мою 2-3 раза в неделю, но на третий день обычно всё смотрится совсем печально.
Ответить
Ирена
# Ирена 28.06.2012 01:24
купила и я такой шампунь, так как волосы сами по себе суховаты, но с приходом лета у корней стали жирниться быстрее.
помогло. волосы у корней не такие жирные. бальзамы использую свои,(кстати, белорусские, подобранные многомногомного летней практикой), не корни не наношу.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.08.2012 19:45
Я из белорусского для волос Revivor пробовала, но не особо удачно. С тех пор как-то не тянет экспериментиров ать в этом направлении.
Ответить
Влади_Славочка
# Влади_Славочка 09.08.2012 18:42
Если не секрет,какой у вас тип волос?прямые или вьются?у меня кудрявые и я думаю,не будут ли они сильно пушиться после этих средств?
и как насчёт объёма?
Кстати,удивило замечание по поводу отличного расчёсывания волос!сколько уже комментов об этом ср-ве прочитала-везде ставят минус за нерасчёсываемос ть,даже при использовании бальзама.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.08.2012 19:48
У меня волосы прямые, так что не могу сказать, как средства проявят себя на кудрявых. Насчёт расчёсывания: без бальзама, наверное, будет сложновато, а с кондиционером у меня проблем не было, как я в отзыве и написала. Правда, мои волосы вообще сложно запутать, я уже и забыла, когда последний раз имела подобные проблемы.
Ответить
Айша
# Айша 16.06.2013 20:02
я вот тоже решилась купить пока-что только бальзам из новой серии "Восстановление и сила", так как шампушь ещё есть. когда открыла бутылку в магазине, понюхала запах был нормальный. НО! когда нанесла бальзам на влажные волосы услышала резкий запах, сначала даже не поняла какой, но тоже знакомый, даже нос немного пробило, как буд-то ношатырный спирт понюхала. позже до меня дошло, что это запах дихлофоса. когда вышла из ванной, дала папе понюхать бальзам сначала в бутылке, ему запах тоже сначала показался нормальным, но когда папа понюхал мои ещё немного влажные волосы, он сказал, что они пахнут только что згоревшим мотором. вот сейчас пишу этот комментарий, волосы уже полностью высохли, расчесались вполне нормально, без затруднений, но запах дихлофоса и возможно згоревшего мотора чувствуется ещё очень хорошо, даже лёгкая горечь во рту появилась и не проходит... разочарована...
Ответить
Anasty
# Anasty 16.06.2013 20:47
С линейкой "Восстановление и сила" не знакома, но вполне верю, что запах может быть не очень. Вообще, восприятие ароматов - вещь субъективная, особенно в таких средствах, как уход для волос (может, кому-то этот дихлофос и сгоревший мотор нравятся), но отбить желание пользоваться продуктом может очень легко.
Ответить