dscn8122aПродолжая знакомство с маркой l`Occitane, я решила попробовать миндальное масло для душа. Как я поняла, это один из самых «козырных» продуктов компании. Опыт общения с маслами для душа у меня весьма невелик и ограничивается маслом Yves Rocher из серии Традиции Хаммама (к слову, масло это нежно люблю и запаслась им уже настолько основательно, что теперь боюсь, не успею всё использовать). Из всего разнообразия линеек выбрала миндаль, так как очень уж его люблю. Мини-формат в 75мл на деле оказался малюсенькой баночкой с забавной крышечкой.

 

 

dscn8122

 

Масло светло-жёлтого, скорее золотистого цвета, имеет лёгкую, как для масла, текстуру. Пахнет легко, приятно, но, увы, не миндалём. По крайней мере, не тем миндалём, который я ожидала. Не могу сказать, что аромат плохой, ни в коем случае. Наоборот, очень приятный, мягкий, сладкий, но немного не миндальный.

 

 

dscn8124

 

Масло очень мягкое, при контакте с водой эмульгирует в нежную кремовую пену. Принимать душ с таким маслом – одно удовольствие. Если сравнивать с маслом Ив Роше, то Локситан немного, на самую малость, мягче, но запах мне больше импонирует у Ив Роше. Кожа после масла мягкая и приятная на ощупь, не требует дополнительного ухода в виде молочка/лосьона/крема для тела.

 

 

dscn8126

 

Итого, хорошее масло с приятным ароматом, хотя и далёким от миндаля (по крайней мере, в моём понимании). Кроме того, как ни крути, а цена на него явно завышена. Буду ли я его покупать ещё? Вряд ли, лучше попробую что-то из других серий марки.

 

Цена: 99 грн/75мл

Оценка: 4

Комментарии   

Полина
# Полина 10.05.2012 18:33
А еще лучше - сделать самой :) Масло + полисорбат/кром оллент + ЭМ/отдушка + экстракт розмарина (антиоксидант).
Ответить
Anasty
# Anasty 12.05.2012 14:49
Чувствую, что ещё чуть-чуть и таки сделаю, хотя меня по-прежнему что-то останавливает (какой-то чисто психологический барьер).
Ответить