dscn8490aНемногим более недели назад я делилась своими впечатлениями от использования гель-скраба и тоника новой украинской марки Shaffali. Сегодня хотела бы рассказать ещё о двух средствах того де производителя, которые проявили себя не столь хорошо. Итак, речь пойдёт об отбеливающей тонизирующей маске и геле для контура глаз от отёков и тёмных кругов.

 

 

 

 

dscn8490

 

 

 

Скажу сразу, что покупала я эти вещи с некоторой надеждой, а вдруг, как это порою бывает, найду что-то классное среди недорогой косметики национального производства. Но нет, чудо не вышло, поэтому и отзыв будет без особого энтузиазма.

 

 

 

Shaffali Whitening Tonic Mask  – Маска тонизирующая с отбеливающим эффектом

 

Для всех типов кожи

 

 

 

 

dscn8492

 

 

 

Маска продаётся в слегка нетрадиционной картонной коробочке, которая меня слегка ввела в заблуждение (никак не могла понять, то ли маска там в отдельных саше, то ли в бутылочке, а оказалось, что в обычном тюбике). Сам тюбик герметично запаян, за что, конечно же, спасибо. Маску советуют использовать курсом 15-20 процедур через день. Перед маской желательно использовать скраб той же серии, а после – тоник.

 

 

 

 

dscn8494

 

 

 

В общем, вооружённая всеми эти наводками, принялась я за тонизирование кожи и отбеливание некоторых участков (в частности, надеялась на высветление постакнэ). Маска имеет кремовую текстуру, легко распределяется тонким слоем по коже, при нанесении особо не пахнет, но в процессе носки (если так можно выразиться) начинает заметно пахнуть отдушкой цветочной (как тоник и скраб). После положенных 15-20 минут оказывается, что маска то ли впиталась почти полностью, то ли высохла. По крайней мере, на лице её не видно. После умывания кожа становится гладенькой, ровной, как после пиллинга. После второго применения стала замечать некоторую особенность – стали раскрываться поры и практически самостоятельно вылезать глубокие прыщи и загрязнения из пор. А после третьего применения случилась совсем беда – у меня повоспалялись все «скрытые и спящие» угри, прыщи и т.п. Они буквально как взбунтовались. В общем, я уже как-то отвыкла от такого буйства красного и рельефного на лице. Поэтому эксперименты с маской решила тут же свернуть и за быть. Я потом ещё неделю сводить последствия.

 

 

 

Итак, продукт мне не подошёл, это факт. Не знаю, что конкретно это было (не то аллергия, не то просто реакция индивидуальная), но результат оказался не тем, что был обещан.

 

 

 

Цена: около 20грн.

 

Оценка: 2

 

 

 

Shaffali Eye Contour Gel – Гель для Контура Глаз от Отёчности и Тёмных Кругов

 

 

 

 

dscn8498

 

 

 

Насчёт этого геля у меня изначально не было никаких иллюзий. Ну какое может быть избавление от тёмных кругов от средства за 3$? Правильно, никакого. В общем-то его и не случилось. Не буду говорить, что гель плохой. Нет, есть в нём и приятные моменты: не ароматизирован, легко и быстро впитывается, хорошо ведёт себя под макияжем, не скатывается. Довольно неплохой увлажняет кожу вокруг глаз и даже предотвращает появление отёков (по крайней мере, ни разу после него не просыпалась опухшей). А вот с кругами тёмными не делает ничегошеньки.

 

 

 

 

dscn8495

 

 

 

И вот мне всегда интересно, зачем обещать то, чего и в помине нету? Ну написали б просто увл. гель, предотвращает отёки. И всё, все были бы счастливы, ато понаобещали тут всякого…

 

 

 

Одним словом, пользоваться можно, особенно если нету каких-то проблем с областью вокруг глаз. Но от тёмных кругов он вряд ли избавит, по крайней мере, у меня эффекта 0.

 

 

 

Цена: около 25 грн.

 

Оценка: 3+

 

 

 

Хотя, у косметики Shaffali таки есть определённый плюс, ибо мало какая бюджетная косметика так закрывает тюбики:

 

 

 

 

dscn8506

 

 

 

Думаю, что на какое-то время мне этого опыта общения с очередной бюджетной украинской маркой хватит, чем дальше, тем более стрёмно становится что-то подобное покупать.

Комментарии   

Анна
# Анна 12.05.2012 12:46
привет! У меня тоже есть такая масочка и в принципе я ею довольна, кожа у меня без особых пробоем, есть небольшая пигментация. Конечно маска ничего мне ее высветлила, исполюзую я ее 2 раза в неделю, но сразу после применения кожа чистая и гладкая. Под глаза я брала гель–флюид, дает хорошее увлажнение на большее и не рассчитывала, потому как считаю что темные круги это хронический недосып, если только нет более серьезных проблем со здоровьем. ну и тоник хорош, я туда еше морской соли дрбавила)
Ответить
Anasty
# Anasty 12.05.2012 22:40
А можно уточнить, для чего соль в тонике? Не будет ли сушить кожу?
Ответить
Анна
# Анна 15.05.2012 18:45
Соль это эксперимент)буд учи прошлым летом на море заметила что кожа хорошо очистилась,хотя скраб с собой не брала. А дело в том что пресная вода в ванной слегка солоновата, изза того что море рядом. Ну вот я и добавила буквально чайную ложечку на бутылек, кожу не сушит и не стягивает.
Ответить
Ирена
# Ирена 28.06.2012 01:05
Для целей отбеливания луше всего приобрести белорусскую маску www.belita.by/production/product/276.html
у меня она есть и справляется замечательно! правда, летом кислоты противопоказаны (
Ответить
Anasty
# Anasty 30.06.2012 14:53
У меня была такая маска, не так давно закончилась. Поначалу она мне очень нравилась, а потом стала как-то слишком агрессивно воздействовать на кожу, поэтому использовала редко.
Ответить