dscn8941aПожалуй, мало кто в наших широтах не знает о таком продукте, как абрикосовый скраб от Чистой линии. Продукт, хоть и невероятно бюджетный, превосходный, особенно для жирной/комбинированной кожи. И поклонников у него много (было время, когда я им очень долго пользовалась, и даже отзыв о нём писала). Немного меньшее количество людей знает о диаметральной противоположности абрикосового жёсткого скраба – мягком скрабе для сухой и чувствительной кожи производства той же Чистой Линии. В своё время очень хотела его купить попробовать, но нигде не было, а когда уже расхотелось, случайно увидела на полочке. Конечно же, любопытство не позволило пройти мимо.

 

 

 

 

dscn8941

 

 

 

Упаковка стандартная для ЧЛ (зато узнаваемая), запах тоже (мне кажется, или у них почти весь уход пахнет одинаково?), цена, как обычно, более чем доступная.

 

 

 

 

dscn8952

 

 

 

Что меня удивило, так это реальная мягкость и нежность этого скраба/гоммажа (даже язык как-то не поворачивается его скрабом называть). Имеет консистенцию крема с мелкими-премелкими твёрдыми вкраплениями. Помол эксфолианта мельчайший (если меня не подводит память, ничего подобного я ранее не пробовала), концентрация скрабящих элементов довольно высокая (не люблю, когда «скрабинки» поштучно посчитать можно). Воздействие на кожу я не могу назвать в полном смысле скрабирующим, речь идёт скорее о нежнейшем отшелушивании, как-будто самым мелким в мире песком полируешь кожу. Понятное дело, с таким щадящим воздествием ни о каком повреждении кожи и говорить не приходится.  Мне кажется, что для девушек с тонкой сухой кожей  прекрасный вариант для отшелушивания.

 

 

 

 

dscn8949

 

 

 

При смывании скраб немного пенится, но лишь чуть-чуть, чтобы было комфортно его смывать. Чего мне не хватает в этом средстве? Наверное, какого-то вкусного запаха. На тюбике такая заманчивая малина, а внутри… ну пахнет их стандартной какой-то отдушкой, да и то слабо-слабо (могли уж совсем ничем не ароматизировать).

 

 

 

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что не зря этот скраб так хвалили, он действительно достоин тысяч лестных отзывов. Вот в каждой бюджетной марке было по 2-3 таких замечательных продукта, которые по качеству значительно превышают свою цену.

 

 

 

Цена: 12грн (1,5$)

 

Оценка: 5 (без плюса, так как хотелось бы ещё запаха повкуснее).

 

 

 

А у вас есть абсолютные фавориты среди мега-бюджетных средств?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить