dscn9126aКаждая более-менее уважающая себя косметическая компания считает своим долгом выпустить линейку средств для борьбы с несовершенствами, в народе именуемыми прыщами. И практически всегда для подростков. Я, конечно, понимаю, что чаще всего эта проблема донимает именно тинэйджеров, но что делать тем, кто уже явно постарше, а прыщи донимают? Ну это так, лирическое. Сегодня в очередной раз расскажу о продуктах относительно новой линейки Yves Rocher Pure System для ухода за проблемной кожей и избавления от прыщей. Речь пойдёт о маске, лосьоне и консилере. (А для тех, кто раньше не читал, пара отзывов о лосьоне и маске – здесь и здесь).

 

 

 

 

dscn9126

 

 

 

Начну с того, что я уже относительно давно и успешно использую очищающий лосьон из этой же серии (третяя бутыль на исходе), помимо этого, пробовала маску в саше, да так она мне понравилась, что вот купила полную версию. Насчёт крема и консилера были определённые сомнения, но попробовать таки решила. Основными действующими компонентами в Pure System являются спирт, салициловая кислота и экстракт алоэ вера.

 

 

 

Yves Rocher Pure System Pore Cleansing Mask

 

 

 

 

 

dscn9127

 

 

 

Маска призвана очищать кожу от чёрных точек, избавлять из излишков кожного жира, покраснений, загрязнений и неровностей кожи. Представляет из себя белую глиняную густую маску с явно высоким содержанием спирта (запах сразу в нос бъёт). После нанесения сохнет буквально за секунды (опять же, благодаря спирту), а потом начинает сушить кожу. Обычно я глиняные/грязевые маски держу дольше, чем рекомендуют, но с этой такой трюк не пройдёт. После 3-5 минут с маской кожу начинает очень сильно стягивать, аж до боли, особенно если попытаешься что-то сказать или хоть одним мускулом на лице пошевелить. Так что больше 5 минут её держать не стоит, нужно сразу смывать (может понравится тем, кто любит «быстрые» маски).

 

 

 

 

dscn9128

 

 

 

Что касается результата, то он есть, причём заметен сразу. Ясное дело, что после такой «сушки» поры сужаются и становятся гораздо меньше (пусть даже и ненадолго). Помимо того, маска таки осветляет чёрные точки, а со временем препятствует их быстрому появлению. Кроме того, частично снимает воспаления, уменьшает покраснения, подсушивает прыщи. В общем, весьма действенная и эффективная маска, правда, с нюансами.

 

 

 

Что мне в ней не нравится? То, что очень стягивает кожу, прямо очень (до болезненных ощущений, пока не умоешься). Во-вторых, маски мало, всего 50мл, поэтому надолго её не хватает. Ну и если соотнести цену и объём, то получается не такой уже и доступной.

 

 

 

Цена: 69-99 грн.

 

Оценка: 5-

 

 

 

Yves Rocher Pure System Stop Blemish Lotion 4 in 1

 

 

 

 

 

dscn9129

 

 

 

Этот «лосьон», который более похож на крем, обещает чуть ли не решение всех проблем с кожей. И сокращение прыщей и чёрных точек, и матирование на 8 часов, и устранение зернистости, и уменьшение покраснений. В общем, всё в одном. На деле же…

 

 

 

 

dscn9135

 

 

 

На деле имеем белый нежирный крем, по ошибке почему-то названый лосьоном. Пахнет свежо и приятно, правда, снова со спиртом. Ещё хотела бы отметить весьма удобный узкий носик у тюбика, через который можно точно контролировать количество выдавливаемого крема. Распределяется по коже легко, относительно быстро впитывается, даёт достаточное для жирной кожи увлажнение. Кожа после него мягкая и приятная на ощупь. На этом, пожалуй, и заканчивается его действие. Так как ничего из заявленного производителем я не ощутила. Ни уменьшения покраснений, ни матирования и даже намёка на него, ни, тем более, избавления от прыщей. Может, на какой-то менее «опытной» коже он как-то себя и проявляет, но не у меня.

 

 

 

Эх, надо было слушать, что другие о нём писали (привет Лере), но нет же, решила всё на своей шкуре испытать. Благо хоть новыми прыщами не покрылась, и на том спасибо.

 

 

 

Цена: 79-109 грн.

 

Оценка: 3 (сам по себе крем, простите, лосьон неплохой, но не делает совершенно ничего, что было обещано).

 

 

 
Yves Rocher Pure System Blemish Corrector SOS 6 Hours


 

 

dscn9136

 

 

 

Последняя новинка в серии – корректор «быстрого» действия, который соединяет в себе две функции: маскировку и подсушивание прыщей всего за 6 часов. Кроме того, точечный корректор (внимание!) матирует кожу на протяжение всего дня!

 

 

 

 

dscn9137

 

 

 

Изначально меня насторожил тот факт, что корректор идёт только в одном оттенке. Но, мало ли, вдруг он «подстраивается» под тон кожи? И заказала. Пришёл мне маленький тюбик 10мл, без коробочки, без состава… Ну ладно, так уже и быть, пусть будет без состава, лишь бы работал. Тюбик имеет плоский скошенный  носик, которым удобно наносить корректор. Сам же корректор имеет весьма свежий и приятный запах (немного похож на остальные средства из серии), всё тот же спирт в составе (ощутимо печёт при нанесении на воспалённый участок). И вот при нанесении начинается самое интересное. Корректор во-первых очень густой.

 

 

 

 

dscn9138

 

 

 

А во-вторых, он оранжевый! Да-да, именно тёмно-оранжевый. Тушуется плохо, прыщи/пятна не маскирует и не скрывает, а просто из красных превращает в оранжевые. Сохнет быстро и, отдаю должное, матирует, действительно надолго. Но объясните, пожалуйста, мне дремучей, зачем мне точечное матирование на прыщах?

 

 

 

 

dscn9140

 

 

 

Понятное дело, что ходить с таким «корректором» в дневное время и вообще на люди не представляется возможным. Поэтому решила использовать его на ночь, чтобы утром можно было оценить sos-эффект подсушивания всего за 6 часов. И что же вышло? А ничего. На что наносила, с того и смывала, при чём в точно таком же состоянии, что и было «до». Никакого подсушивания, никакого снятия покраснений. Ничегошеньки.

 

 

 

Для чего тогда, спрашивается, этот корректор вообще надо? Ни маскировки, ни лечения, одно только мучение и разочарование.

 

 

 

Цена: 59-85 грн.

 

Оценка: 2

 

 

 

Итого, после использования большинства средств серии, пришла к выводу, что не может в линейке быть всё удачное и хорошее. На фоне абсолютно изумительного лосьона и хорошей маски весьма огорчают крем и, особенно, корректор. Пожалуй, это те немногие средства Yves Rocher, которые мне так сильно не понравились. Жаль, но разочарования случаются. Надеюсь, смогу кому-то помочь этим отзывом с выбором и уберечь от лишних трат.

Комментарии   

ValeriaLaBonVampire
# ValeriaLaBonVampire 27.05.2012 22:31
Там ещё и консилер появился? Я что-то даже внимания не обратила. Честно, жду когда выпустят жидкий тоник в этой серии, потому что лосьон всё же не слишком люблю по консистенции.
Ответить
Anasty
# Anasty 28.05.2012 20:33
Да уж, выпустили, лучше бы не выпускали) А насчёт тоника я бы тоже не откзаалась, хотя лосьон, как по мне, весьма приемлим, пользуюсь постоянно.
Ответить
Рената
# Рената 04.10.2012 12:39
Насть, можешь подсказать - тоже пользовала лосьон из этой серии, он такой еще густой, так мне кажется, что от него еще сильнее высыпало, а действующие прыщи еще больше стали О_о Что это значит? Он мне не подошел, или так и должно быть сначала? Пару раз я его попользовала, а потом с испугу забросила куда подальше)
Ответить
Anasty
# Anasty 04.10.2012 13:52
Это может значит, что кожа от спирта ещё больше воспаляется, и тебе это средство не подходит. Мне,к примеру, все средства на спирту и с салициловой кислотой помогают, а кому-то нет. Значит, надо искать средства с другими активными компонентами.
Ответить