dscn9078aПрошёл уже почти месяц с тех пор, как мне пришёл выигранный у Дарьи набор «улиточных» средств Holika Holika. Скажу честно, счастью моему не было предела, когда я узнала, что набор достанется именно мне. Дело в том, что я уже давненько то тут, то там встречала восторженные отзывы о такого рода средствах, да всё никак руки не доходили попробовать (на самом деле, просто лень было заморачиваться с заказами/доставками/переплатами). А тут такая возможность! О своих впечатлениях и выводах сегодня и расскажу.

 

 

 

 

dscn9078

 

 

 

Для тех, кто не особо увлечён азиатской косметикой и улиточно-змеиной темой, небольшое предисловие. Как показали научные исследования, муцины (от лат. mucus — слизь), вырабатываемые слизистыми железами, имеют удивительные ранозаживляющие и регенерирующие свойства. В связи с чем на азиатском косметическом рынке стали появляться серии уходовых средств на основе слизи (экстракта) улиток. Косметика эта обещает избавить кожу от ранок, повреждений, шрамов и т.п. Улиточный крем подходит не только для лечения таких кожных заболеваний, как угревая сыпь, расширенные поры и прыщи, но и предотвращает старение кожи. Собственно, Prime Miracle от Holika Holika обещает то же самое, по крайней мере, если верить англоязычной надписи на коробке (там ещё куча иероглифов, но их, как вы понимаете, я не разобрала). В набор входят лосьон/тоник (20мл), эмульсия (20мл), крем (8мл) и бб-крем (10мл). О каждом по отдельности, а потом обо всех вместе, попытаюсь поведать.

 

 

 

Holika Holika Prime Miracle Snail Skin

 

 

 

 

 

dscn9080

 

 

 

Очень приятный мягкий лосьон, содержит 45% экстракта улитки, имеет лёгкий косметический запах, характерный для всех средств серии. Повторюсь, средство очень мягкое, при этом возникает ощущение какой-то бархатистости. Делает кожу более гладкой и приятной на ощупь. По виду – прозрачная водичка, чуть более густой консистенции, чем просто вода, но до геля/желе не дотягивает. Со своими задачами как тоник/лосьон справляется неплохо, хотя и не оставляет привычного ощущения свежести и тонизирования.

 

 

 

Оценка: 5-

 

 

 

Holika Holika Prime Miracle Snail Emulsion

 

 

 

 

 

dscn9081

 

 

 

Эмульсия, как я поняла, в корейской косметике занимает какое-то срединное положение между кремом и сывороткой (могу быть и неправа, так что, если что, поправьте).По виду – лёгкий крем, с тем же запахом, что и в тонике. Те 45% улиточной слизи и 20мл объёма. Кстати, этих малюсеньких баночек мне ещё на добрый месяц хватит, очень экономично расходуются. Эмульсия, конечно, не похожа на сыворотку в моём понимании, так как имеет более плотную текстуру. Хоть и не жирная, но при этом лёгкой тоже не назовёшь. Я, конечно, понимаю, что это всё муцыны, но по ощущениям то ли силикон, то ли ещё какая субстанция. На кожу ложится мягко, быстро распределяется, смягчает и сглаживает кожу. На неё хорошо ложится bb-cream этой же серии, да и вроде как впитывается нормально. Но уже через 1-2 часа с кожей начинается проблема – она не то чтобы блестит, она буквально сочится лишним жиром. И всё это очень тяжело ощущается на лице. Поэтому на день, к сожалению, эта штука мне не подошла, использую на ночь.

 

 

 

Оценка: 4+

 

 

 

Holika Holika Prime Miracle Snail B.B Cream SPF 30 PA++

 

 

 

 

dscn9082

 

 

 

Мини-версия бб-крема (10мл) всё с теми же улитками в количестве 40%. Наконец-то до меня дошёл настоящий бибик, корейский! О, с каким трепетом я его первый раз открывала, наносила, носила… Начну с того, что крем очень плотный, пигментированный, с очень высокой кроющей способностью. Светлый, с явным жёлтым подтоном, иногда уходит в какой-то персиковый.

 

 

 

 

dscn9087

 

 

 

Распределяется довольно легко (лицо то уже и так выровняно максимально лосьоном и эмульсией), в некоторых местах стоит немного повозится, чтобы не было видно границ нанесения.

 

 

 

 

dscn9088

 

 

 

Крем весьма эффективен по части маскировки, все мелкие недостатки скрывает отлично, более существенные – на 4. Значительно улучшает внешний вид расширенных пор, шрамов после прыщей и т.п. Естественно, выравнивает тон кожи, при этом значительно её осветляя и выбеливая (без бронзера тут никак не обойтись).

 

 

 

 

dscn9930

 

 

 

Единственное, чего он не делает, так это матирования. Уже сразу после нанесения видно, что кожа не матовая (конечно, не до такой степени, как у Garnier, но всё-равно «сияние» есть). Через привычные 2-3 часа кожа начинает блистать, как масляный блин, требуя срочного удаления излишков жира. Если время от времени поправлять макияж матирующими салфетками, то будет держаться весь день. В поры не проваливается, правда, может немного собираться в местах образования мимических морщин (у меня это носогубные складки).

 
 
 

Смываю его гидрофильным маслом, поры не забиваются.

 

 

 

Конечно, из плохой кожи идеальную он не сделает, но визуально значительно улучшит. Думаю, что к этому крему стоит присмотреться, правда, на лето надо оттенок потемнее искать (если таковые есть) + запастить матирующими салфетками.

 

 

 

Оценка: 5

 

 

 

Holika Holika Prime Miracle Snail Cream

 

 

 

 

 

dscn9083

 

 

 

Наверное, самый «звёздный» продукт из набора, при этом, наименее понятый мною. 8мл крема, 68% экстракта в премилейшей маленькой баночке. Пахнет, как это ни странно, так же, как и лосьон с эмульсией. Имеет привычную для крема консистенцию, правда, сразу ощущается его плотность. Наносится легко, распределяется тоже. Вроде бы впитывается после нанесения, но ненадолго, к сожалению. Кожа довольно быстро начинает жирниться, причём в каких-то нереальных количествах. На день наносить его совсем не вариант, на ночь тоже не идёт, так как просыпаюсь утром с таким видом, будто меня всю ночь маслами поливали. Очень, очень и очень жирная кожа. При всём при этом, крем таки даёт регенерирующий и заживляющий эффект, успокаивает кожу. После нескольких недель притираний, пришла к варианту использования крема в качестве маски на несколько часов перед сном. Лучше всего работает после отшелушивания скрабом или более агрессивных масок. Кожа после такой «маски» упругая, напитанная, смягчённая. Крем снимает воспаления, способствует заживлению. За месяц использования не заметила какого-то воздействия на рубцы/шрамы после акнэ.

 

 

 

Оценка: 4-

 

Стоимость набора: 150грн.

 

 

 

Не смотря на то, что для моей кожи средства немного плотноватые и вызывают излишнюю выработку кожного жира, мне нравится, как стала выглядеть кожа. Значительно уменьшилось количество прыщей и высыпаний, а те, что изредка появлялись, довольно быстро проходили. Не могу сказать, что возникло очень сильное желание купить все средства в полном размере, разве что bb-cream, да и то с оговорками. Думаю, стоит ещё посмотреть, как будет выглядеть и вести себя кожа после окончания средств из набора.

 

 

 

А вы пользовались чем-то «улиточным»?