dscn9095aОх, как много лет у меня не было ничего из косметики Oriflame. А когда-то, в бытность мою школьницей и студенткой, чуть ли не весь уход их перепробовала (конечно, подходящий по возрасту). Кроме того, ещё и угораздило в консультанты записаться: продавать не продавала, но сама закупалась тоннами. Потом какое-то время ничего не заказывала, а когда приехала за какой-то мелочью, оказалось, что система у них поменялась, регистрация моя недействительная и т.д. На этом всё и закончилось. Пока несколько месяцев назад мама не подарила мне парочку бальзамов и помаду. Что из этого получилось, расскажу под катом.

 

 

 

 

dscn9095

 

 

 

Первый в списке – вишнёвый бальзам, так сказать лимитированный выпуск привычного смягчающего средства в розовой баночке.

 

 

 

Tender Care Cherry Protecting Balm - Специальное смягчающее средство «Нежная забота» с ароматом вишни

 

 

 

 

dscn9097

 

 

 

Если верить сайту, то бальзам имеет 30-тилетнюю историю, что, согласитесь, весьма прилично для одного средства. Наверное, все в курсе, что он делает? Если нет, то в двух словах расскажу: смягчает загрубевшую и обветренную кожу, будь то губы, локти, кутикула или что-либо ещё. Судя по отзывам, чаще всего используется именно как бальзам для губ.

 

 

 

 

dscn9098

 

 

 

От классической версии баночка отличается разве что цветом. Упаковка, хоть и милая, при этом невероятно дешёвая на вид, серебряное напыление начинает слетать буквально за 2-3 открытия. С другой стороны, есть весьма приятный бонус – надпись на внутренней стороне картонной коробочки (к слову, заметила я её далеко не сразу, а когда увидела, сильно умилилась):

 

 

 

 

dscn9100

 

 

 

Мелочь, конечно, но приятно. Что же до самого бальзама, то он имеет, в первую очередь, приятный запах вишни, при этом ненавязчивый, на губах практически не ощущается. По консистенции похож то ли на вазилин, то на кокосовое масло – в баночке твёрдое, при нанесении вмиг тает, оставляя маслянистую плёнку на губах. Именно эта маслянистость хороша для обветренных губ, да и зимой неплохо защитит от мороза. Летом же кажется тяжеловатой и излишней. Использую его время от времени на ночь, да и то больше из-за запаха.

 

 

 

Цена: 20-36грн.

 

Оценка: 4

 

 

 

Tender Care Vanilla Protecting Balm - Специальное смягчающее средство «Нежная забота» с ароматом ванили

 

 

 

 

 

dscn9102

 

 

 

Практически близнец предыдущего бальзама, только с запахом ванили. Отличается разве что ароматом, цветом баночки и надписью на внутренней стороне коробочки)

 

 

 

 

dscn9103

 

 

 

Бальзама в упаковке много - 15 мл (хотя с виду и не скажешь), хотя у многих возникают трудности с его извлечением. Ну на самом деле, пальцами как-то совсем неудобно лезть и выковыривать. Я лично изначально определила для этих бальзамов одну из экотуловских мини-кисточек, о которых ранее уже писала, никакого дискомфорта не испытываю.

 

 

 

Главным достоинством этого бальзама является его запах, который лично у меня на 100% ассоциируется с любимым заварным кремом. Все остальные свойства стандартны, никаких вариаций.

 

 

 

Цена: 20-36грн.

 

Оценка: 4

 

 

 

Oriflame Beauty Power Shine Peach Nectar - Губная помада «ЭнергоБлеск» Персиковый Сок

 

 

 

dscn9105

 

 

 

Скажу сразу, от помады Орифлейм я не ожидала такого качества и количества эмоций, что она у меня вызвала. Думала, что очередная помада «в стол», а на деле оказалось совсем не так.

 

 

 

 

dscn9107

 

 

 

Начну, наверное, традиционно с упаковки. Тюбик пластиковый, с серебряным напылением, по центру полоска с цветом помады. Понятное дело, что всё это дело быстро «залапывается», со временем выглядит весьма пошарпано и неопрятно. Сам стик очень тоненький, помады мало (1.6г), заканчивается быстро. К счастью, но этом все минусы закончились, дальше пошли только плюсы.

 

 

 

Помада имеет удивительно прекрасный свежий запах, очень вкусный, приятный. Не знаю, кому как, а мне напоминает арбуз. Что касается цвета, то он, предсказуемо, оранжево-персиковый. Помада полупрозрачная, ложится легко и выглядит больше как бальзам-блеск, нежели помада. Имеет блёстки, но меня они, в данном случае, не раздражают, так как не особо заметны.

 

 

 

 

dscn9115

 

 

 

На губах лежит идеально, в складки не заходит, шелушений не подчёркивает, не скатывается и не сползает. Помимо этого, имеет довольно ощутимый ухаживающий эффект, как будто бальзам использовала.

 

 

 

 

dscn9112

 

 

 

Переборщить с ней нереально, плотного покрытия всё-равно не получится, даже если много нанести. Ложится, как я уже говорила, ровно, выравнивает поверхность губ. Что касается стойкости, то я бы назвала её средней, часа 2-3 спокойно может продержаться, правда, перекус не выдерживает.

 

 

 

 

dscn9109

 

 

 

В общем, вы, наверное, уже поняли в каком я восторге от этой помады, хотя в начале ничего такого и близко предугадать не могла. Спасибо маме, что обратила моё внимание на неё.

 

 

 

Цена: 48-68грн.

 

Оценка: 5+ (даже не смотря на перечисленные недостатки)

 

 

 

Вот таким оказалось моё второе знакомство со шведской сетевой косметикой. А у вас есть любимые средства у Oriflame?

 

 

Комментарии   

Zelenoglazka
# Zelenoglazka 10.06.2012 21:07
У меня были эти помады. Тоже была консультантом несколько лет тому назад. Много перепробовала. Есть любимые средства, приличное количество,это и тушь, и кремы для тела, и некоторые помады, и для рук-ног)
Ответить
Anasty
# Anasty 11.06.2012 18:56
А я вот со временем как-то подзабыла, что у орифлейм, не смотря на всю их сетевую политику, весьма неплохая и доступая продукция.
Ответить
svet1aya
# svet1aya 10.06.2012 21:46
Мне понравилась помада из серии «Чувственный цвет» оттенок земляничный. Довольна и как ложится, и как держится.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.06.2012 18:57
Мне чуть пзже мама ещё одну прислала помадку, там 3-в-1, если не ошибаюсь. И я вот всё никак не могу её понять: то ли цвет не совсем мой, то ли сама концепция.
Ответить
tanserb
# tanserb 10.06.2012 23:14
Энергоблеск тоже был, и тоже пах арбузом ))) Понравился!Но очень быстро закончился.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.06.2012 19:01
О да, что есть, то есть, вернее, нету. Зотелось бы как-то побольше самой помады.
Ответить
Вика
# Вика 11.06.2012 13:16
У меня была серия по уходу за жирной кожей лица. Бяка :sigh: Умывалку и тоник использовала, но очень жирные оба крема (дневной и ночной). Стоят баночки уже год открытые. Наверное выброшу.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.06.2012 19:02
А я не так давно смотрела на них, но решила, что не стоит. Пока что меня мой уход вполне устраивает.
Ответить
Надежда
# Надежда 11.06.2012 17:15
У меня много орифлейма, так как консультантом уже с мамой несколько лет.

Помадки ЭгергоБлеск очень прикольные, но мне больше на зиму понравились за свой ухаживающий эффект.
А эти бальзамчики никак не произвели впечатления чаще всего использовала для локтей, весной.
Из других продуктов нравиться серия чайное дерево, сейчас чайное дерево с розмарином. Хотя старый по действию нравился больше. Серия шведский СПА очень нравиться.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.06.2012 19:10
О, помнится, чайное дерево у нас в семье долго и часто использовалось. Их двусторонний корректор покупали с мамой раз 5, если не больше. Жаль, если эффективность понизилась(
Ответить
Надежда
# Надежда 12.06.2012 15:19
Коректор не поменялся, а вот умывалка и тоник стали немного другими, как бы слабее по действию.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.06.2012 17:21
Скорее всего, процент ввода активов поменяли, жуки такие.
Ответить
Ирена
# Ирена 28.06.2012 00:44
были у меня такие баночки - розовая и желтелькая ванильная. качество нравится, но сам процесс выковыривания пальцем меня убивает :( тем более, что ногти у меня длинные. поэтому не пользуюсь уже давно...
Ответить
Anasty
# Anasty 30.06.2012 14:50
Они, скорее всего, для нанесения кистью сделаны, пальцами на самом деле неудобно.
Ответить