dscn0069aЯ уже писала о дегтярном мыле ручной работы, которое в корне поменяло моё отношению к этому сорту мыла. Оно таки работает, оно действительно в значительной мере помогает сократить количество прыщей, воспалений и высыпаний на коже. Именно благодаря этому мылу в паре с Угресолом (сам по себе он не очень-то и работал) я стала видеть практически чистое лицо в зеркале, без необходимости постоянного замазывания десятков прыщей и пятен консилерами и корректорами. А потом случилось страшное – мыло закончилось. Честно говоря, я не была совсем уверена, будет ли «магазинное» мыло работать так же хорошо, как хендмейд, но выбора у меня практически не было, поэтому пришлось брать то, что было.

 

 

 

 

dscn0069

 

 

 

Мыло производства Невская Косметика по внешнему виду весьма напоминает хозяйственное, разве что пахнет дёгтем. Кстати, то ли я уже адаптировалась к этому весьма специфическому аромату, то ли оно пахнет гораздо менее резко, чем Элино мыло (может, процент ввода дёгтя другой?). По составу всё натуральное, традиционно сваренное на маслах и щёлочи, без лишних примесей.

 

 

 

 

dscn0095

 

 

 

К моему большому счастью и величайшему облегчению мыло работает точно так же, как и его рукотворный собрат. Конечно, сушит кожу, но это вполне легко исправляется. При этом помогает поддерживать кожу в весьма хорошем стабильном состоянии, без обильных и особо болезненных высыпаний. Не могу сказать, что дегтярное мыло – это панацея от прыщей, нет, но то, что оно помогает, это факт.

 

 

 

Радует то, что бруска этого мыла мне хватит ну очень надолго, так как за месяц использования у меня даже логотип не смылился. Справедливости ради стоит отметить, что я набираю и вспениваю мыло целлюлозным спонжем, который отлично вспенивает даже небольшое количество мыла. Также им можно немного потереть лицо, тем самым заменив лёгкие скрабы.

 

 

 

Цена: 5,5 грн.

 

Комментарии   

vikun-06
# vikun-06 02.07.2012 23:18
Между прочим, дегтярным мылом ещё и волосы очень полезно мыть, особенно мужчинам. Можно изредка, чтобы не было "амбре".
Ответить
Anasty
# Anasty 04.07.2012 12:48
Да, мыло это во многих аспектах полезное, помогает при различных проблемах с кожей лица/тела/голов ы. Хотя, моих мужчин вряд ли можно будет уговорить на такой эксперимент, уж больно им запах не мил.
Ответить
kate.grmm
# kate.grmm 09.01.2013 01:37
А я кажется допустила ошибку купив жидкое дегтярное мыло этой же Невской косметики. Покупала вечером в аптеке и не проверила состав, оказалось в нем присутствует sls. Пользуюсь 2 недели, результат особого не вижу.
p.s. с кожей такие же проблемы как у Вас, автор, борюсь с акне 10 лет.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.01.2013 12:26
Может, имеет смысл попробовать твёрдое "классическое"? Зачастую состав жидкого мыла не радует натуральностью.
Ответить
kate.grmm
# kate.grmm 09.01.2013 21:57
Не думаю, что мои родные захотят слышать этот запах в ванной от твердого мыла)) Но скорее всего попробую.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.01.2013 23:15
Закрытая мыльница в помощь)
Ответить