bdscn3003aУже который по счёт отзыв я начинаю со слов «Все вы знаете, как сильно я люблю уход от Yves Rocher». Правда, сегодня немного в другом контексте. Дело в том, что в какой-то момент я осознала, что перепробовала в Ив Роше практически всё, что мне подходило или могло подойти. А душа, как известно, жаждет разнообразия, новых впечатлений и открытий. Озаботившись вопросом «А что же тогда покупать?», принялась за поиски. И снова решила попробовать аптечный уход (если помните, когда-то я уже писала о средствах La Roche-Posay, но из-за неудачи с мицелярной водой побоялась пробовать что-то ещё, да и сногсшибательного эффекта я не увидела).  На этот раз взгляд упал на линейку для жирной и комбинированной кожи Hiseac аптечной марки Uriage. И сегодня я расскажу о тоник и маске-скрабе этой серии.

 

 

bdscn3003

 

Для тех, кто не в курсе, вся косметика Uriage сделана на основе термальной воды той же марки, которая добывается недалеко от Гренобля, в Урьяж-Ле-Бен. Там же расположена и Термальная лечебница, 3-я во Франции среди дерматологических термальных станций.

 

Uriage Hiseac Rinse-free Cleansing Lotion Combination to oily skin

 

 

bdscn3004

 

Очищающий лосьон обещает бережное, но качественное очищение кожи, защиту от загрязнений, удаление лишнего себума,гипоаллергенность и некомедогенность.

 

 

bdscn3005

 

По факту, лосьон мало чем отличается от миллионов других неспиртовых тоников/лосьонов. Абсолютно прозрачная водичка со специфическим аптечным запахом (к слову, все средства серии пахнут примерно одинаково), не пенится, нигде не жжёт и не печёт. Хорошо освежает кожу, очищает от остатков загрязнений, готовит к нанесению последующего ухода. Каких-то других феноменальных свойств замечено не было, тоник как тоник.

 

Ориентировочная цена: 200 грн.

 

Uriage Hiseac Gentle Exfoliating Mask Combination to oily skin

 

 

 

bdscn3006

 

Покупая эту маску, я рассчитывала получить классическую глиняную очищающую маску, и была слегка удивлена, когда начала ею пользоваться. Маска бело-зелёного цвета, всё с тем же запахом, густая, но легко распределяется по коже очень тонким слоем. Удивило меня то, что маска содержит большое количество очень мелких скрабящих частичек (ничего настолько мелкого мне раньше не попадалось), а консистенция не совсем глиняная, а какая-то более облегченная, что-ли.

 

 

bdscn3007

 

Производитель предлагает два способа использования данного средства: как маску (нанести на 1 мин., а потом смыть водой, не массируя) и как скраб (массирующими движениями нанести на кожу и сразу же смыть). Мне так до сих пор и не понятно, почему нельзя сразу использовать как маску, а во время смывания немного помассировать и получить отшелушивание? Собственно, сама я только так и делаю.

 

Маска на лице не застывает, кожу не стягивает, смывается легко. По эффекту больше ощущается работа скраба, так как кожа гладка и приятная на ощупь, поверхность ровная. Как глиняная маска для меня эта вещь не совсем то, что мне нужно. Хоть она и очищает, но поры не стягивает, пятна не осветляет, особого матирования не даёт. В общем, всего того, что делают глиняные маски, она не делает.

 

Ориентировочная цена: 170 грн.

 

Если говорить о впечатлениях в общем, то они весьма позитивные. Средства хорошие, качественные, ими приятно и удобно пользоваться, не вызывают аллергии, раздражений и так далее. Другое дело, что супер-вау-эффектов от них нет, хотя, может это я уже слишком пресыщенная, а кожа в весьма неплохом состоянии для того, чтобы что-то действовало ахово.

 

А вы пользовались косметикой этой марки? Есть ли отличники, которые всенепременно нужно попробовать?

Комментарии   

Ю.
# Ю. 06.09.2012 13:04
у меня был Урьяж матирующий, поры мне сужал так, что кожное сало не выходило, и поры из-за очень забивались.
Я перешла на ЛРП, мой косметолог сказала, что кожа улучшилась и поры не так стали забиты.
Ответить
Anasty
# Anasty 06.09.2012 13:08
Я вообще с опасением отношусь к матирующим кремам. Пока мне не один из испробованных не подошёл, поэтому даже перестала пробовать. Уж лучше пудрой и матирующими салфетками пользоваться, чем забивать себе поры.
Ответить
Annete
# Annete 06.09.2012 23:57
Я пользовалась этой косметикой и мне она очень нравилась. единственный минус - цена кусается. но эта косметика того стоит. у меня очень проблемная кожа, и пользуясь данной косметикой постоянно можно добиться очень хороших результатов.
Ответить
Anasty
# Anasty 07.09.2012 00:50
Да, цена не самая доступная, но если оно того стоит, то почему бы и нет. Помимо описанных тоника и маски, использую ещё крем с кислотами и от несовершенств. В принципе, мне нравится, но пока судить о результатах рано, нужно ещё с месяц попользоваться, как минимум.
Ответить