bdscn3675aСегодня, дорогие мои читатели, расскажу о том, как делать не надо. А если подробнее, то почему не стоит мыть волосы шампунем для другого типа волос. Началось всё с того, что в сентябрьской In Secret Box мне пришла миниатюра шампуня для вьющихся и непослушных волос Rene Furterer Murrhea Silkening Shampoo. И нет, чтобы отдать её брату, так как у него волосы аккурат вьющиеся, решила сама пробовать, чтобы составить своё мнение и потом отзыв написать. Ну что ж, попробовала, пишу.

 

 

bdscn3675

 

Шампунь густоватый, кремового цвета и какого-то незапоминающегося запаха. Пенится не особо хорошо, но и не так, чтобы совсем уж плохо. Уже во время мытья ощущалось, насколько гладкими стали волосы, действительно шелковистыми.

 

 

bdscn3677

 

Но самое интересное наступило тогда, когда я приступила к сушке (к слову, шампунь ещё и от термического воздействия обещает защиту). Сушу я, значит, волосы, сушу, а они не сохнут. То есть как были влажными, так и остаются. Через какое-то время до меня дошло, что это они уже сухие так выглядят. Ощущение такое, будто волосы я мыла не шампунем, а кремом для рук. Волосы жирные, тяжёлые, какие-то толстые на ощупь. Как их положишь, так и лежат, а если не положишь, то жирными космами свисают. В общем, не знаю, как там с разглаживанием, но с банальным очищением этот шампунь не справился.

 

Ориентировочная цена: 380грн/150мл

 

ps. И, что самое обидное, у нас целый день нету воды в доме, так что я даже перемыть всё это безобразие не могу. Так мне и надо, жадине эдакой.

Комментарии   

bellalavanda
# bellalavanda 20.09.2012 10:11
у меня такой "жирный" эффект на волосах бывает, если я слишком много масла нанесла. Приходится перемывать, а на это не всегда есть время по утрам.
Ответить
Anasty
# Anasty 20.09.2012 11:09
Или если с кондиционером переборщить (на корни нанести). В любом случае, результат не радует, целый день себя некомфортно чувствуешь из-за этого.
Ответить
Snejanna
# Snejanna 20.09.2012 11:43
Ужас, вот это результат!(( Сочувствую.. Даже и не знала, что такое может быть.
Ответить
Anasty
# Anasty 20.09.2012 12:22
Ну вот, оказывается, бывает.

К счастью, сегодня воду дали, хоть перемыла этот ужас, человеком себя чувствую)
Ответить
Алина Березина
# Алина Березина 23.09.2012 15:11
ох, я думала только мне не повезло с тестированием этого шампуня. у меня он повёл себя иначе. голову я мою каждое утро и над ванной, то есть сначала намыливаю затылок, если так можно выразиться. выдавила сначала половину, но так как он плохо мылился я решила добавить ещё и стою массирую и пытаюсь вспенить на корнях шампунь, но чувствую что волосы становятся только жёстче и запутываются, в общем очень быстро образовался колтунб иначе не назвать. я так стала паниковать! смыла быстро шампунь и при помощи бальза распутала волосы. гадость, а не шампунь. всё хочу написать отзыв у них на сайте, а он не работает :sad:
Ответить
Anasty
# Anasty 23.09.2012 18:10
Да уж... Теперь даже интересно стало, как он себя у остальных проявил.
Ответить
Маша
# Маша 01.10.2012 16:50
ОЧень странно...Все шампуни этой марки превосходно справляются с мойкой волос. Даже не для своего типа...я все перепробовала, правда использовала только в сочетании с маской или кондиционером этой марки. Иначе нельзя! Это лечебный уход и, конечно, желательно выбирать средства для своего типа волос или решения своей проблемы! И что это за манера наносить шампунь в первую очередь на макушку? Сначала нужно промыть волосы общего массива - как бы смыть грязь, а потом втирать пену в корни и массажировать голову. Так же во время второго мытья желательно оставить шампунь на 2 -3 минуты (впрочем на баночке это и так написано), для более лечебного эффекта. Если волосы сильно загрязнены или жирные можно промыть волосы шампунем и третий раз, главное - чтобы было ощущение частоты. А вот, чтобы волосы не спутывались и выглядели (и чувствовали себя) здоровыми - нужна маски или кондиционер, желательно той же марки, что и шампунь. Чаще - проблема не в продукте, а в правилах его использования
Ответить
Anasty
# Anasty 01.10.2012 20:19
Я лично не нахожу для себя приемлемым вариант намыливания волос по 2-3 раза, особенно если платишь не 20 гривен за бутыль шампуня, а около 50 долларов. С таким подходом мне бутылки будет хватать на 2-3 мытья от силы.
Ответить