bdscn3008aЧуть менее месяца назад я писала о тонике и маске Uriage из серии по уходу за комбинированной, жирной и проблемной кожей Hyseac. Сегодня же хочу рассказать о двух кремах из этой же линейки - Hyseac A.I. и Hyseac Soin Actif Aux AHA. Куплены они были из желания разнообразить мой скучный уход от Yves Rocher (мне же всегда мало того, что и так работает, всегда тянет на что-то новенькое), да и хотелось ещё раз попробовать аптечный уход, который многие так хвалят. Оба крема были куплены одновременно, использовала тоже в паре (крем от воспалений и прыщей утром, с AHA – вечером), поэтому и отзыв будет совместный.

 

 

bdscn3008

 

Перед тем, как перейти к описанию героев поста, замолвлю словечко о ранее недооценённом мною креме 4-в-1 Yves Rocher Pure System. Когда пользовалась этим кремом, кожа постепенно стала улучшаться, да и в общем высыпания сократились. Но это я отнесла, почему то, не к заслугам крема, а к остальному уходу, которым пользовалась. Но стоило только этому средству закончиться, как я сразу же поняла, кому надо было говорить спасибо. Буквально за неделю после прекращения использования меня обсыпало так, что я не знала, за что хвататься и куда бежать. Собственно, даже сейчас ещё последствия не до конца вылечила. Поэтому, когда мне пришла заказанная парочка от Uriage, работать ей было над чем.

 

Uriage Hyseac A.I. Anti-blemish Care Limits Recidual Marks

 

 

bdscn3009

 

Производитель обещает, что этот гипоаллергенный крем-гель будет бороться с высыпаниями на начальных стадиях, оказывать антибактериальное действие, регулировать секрецию кожного сала, увлажнять и успокаивать кожу, а также всячески улучшать её состояние. И всё это, конечно же, усилиями нового запатентированного комлпекса TLR2-Regul.

 

 

bdscn3010

 

По факту, крем действительно легкий, имеет очень лёгкий запах, без проблем распределяется по коже. Правда, на всё лицо и часть шеи требуется довольно большое количество крема, за счёт чего он довольно быстро заканчивается (пользуюсь около 7 недель, а от 40мл осталось не более 5). Впитывается вроде бы быстро, макияж на него ложится легко, ничего не скатывается. Но если декоративкой не пользоваться и спустя какое-то время пощупать кожу, то крем начинает ощутимо скатываться в катышки. Может, так оно и надо? Ну, для лучшего эффекта, или ещё чего? В общем, этот момент остался для меня загадкой.

 

Крем даёт достаточное увлажнение, правда, не матирует вовсе. Что же до основного эффекта, то он не ярко выражен. Крем этот я бы больше отнесла к категории поддерживающих определённое состояние кожи, но особо не влияющих на него. Прыщи и прочие неприятности не проходят быстрее, а новые время от времени продолжают появляться. Определённо, с этим кремом лучше, чем без него, но какого-то выраженного лечебного эффекта он не даёт. А если учесть, что он очень быстро заканчивается (если бы пользовалась только им по 2 раза в день, то хватило бы от силы на месяц), имеет склонность к скатыванию, да ещё и стоит не 20 гривен… В общем, крем не сказать, чтобы плох, но ожиданий моих не оправдал. Скорее всего, после него вернусь обратно к 4 в 1 от Ив Роше.

 

Ориентировочная цена: 200грн/40мл

 

Uriage Hyseac Soin Actif Aux AHA Active Care with AHA Active Prone Skin

 

 

 

bdscn3011

 

Уже года два назад я стала размышлять о том, чтобы попробовать уход с кислотами. Конечно, была отбеливающая маска от Витэкс, но я почему-то не чувствую, что это именно то, о чём все говорят. А кислоты, между прочим, если кто ещё не в курсе, не только высветляют и отбеливают пятна, но и глубоко очищают кожу, помогают избавиться от закрытых камедонов и подкожных прыщей, выравнивают рельеф кожи, делают её на вид более молодой и упругой. В частности, крем с AHA-кислотами от Uriage обещает целенаправленное улучшение состояния жирной проблемной кожи, избавление от чёрных точек, жирного блеска, а также выравнивание рельефа.

 

 

bdscn3012

 

По запаху/текстуре такой же, как и первый крем, правда, кислый на вкус (не спрашивайте даже, как я это узнала). Точно также быстро расходуется, точно так же скатывается, если ничего не наносить поверх. Работает ли он? И да, и нет. Как и в случае с первым кремом, эффект очень незначительный, постепенный и поддерживающий. Тюбик уже почти на исходе, а каких-то особых преображений я не увидела. Да, чёрные точки исчезли вообще (хотя до крема их и так было не много), стало меньше подкожных твёрдых образований, но на самую малость. Может быть, им надо пользоваться полгода, чтобы реально ощутить какой-то прогресс?

 

Одним словом, больших претензий у меня к крему нет, но и восхищаться здесь тоже нечем (хотя читала много отзывов, что чуть ли не идеальной кожу делает).

 

Ориентировочная цена: 200грн/40мл

 

Итого, из 4-ёх опробованных средств, однозначных любимчиков не приобрела. Уход стабильный, хороший, но, увы, не лечебный и не чудодейственный. Желания мчаться покупать что-то ещё или повторять из уже опробованного не возникло.

Комментарии   

fondsmarins
# fondsmarins 02.10.2012 19:49
Soin Actif Aux AHA - одно из моих самых любимых уходовых средств, повторяю его регулярно) На мне эффект всегда даёт довольно заметный и значительный.
Ответить
Anasty
# Anasty 03.10.2012 16:18
Классно, что работает.
Ответить
Ирена
# Ирена 03.10.2012 02:19
мне он ужасно не понравился, я получила раздражение и у меня всегда от него болела кожа лица...
Ответить
Anasty
# Anasty 03.10.2012 16:19
От какого именно из двух?
Ответить