bdscn3797aВ своей дебютной коробке WonderBox разослали всем по две миниатюры-пробника итальянской органической марки Argital, о которой я ранее не слышала. Кстати, если задуматься, сколько в мире существует косметики, о существовании которой мы даже не догадываемся, то с одной стороны становится страшно (какое же это гигантское количество), с другой – грустно (ведь её же за всю жизнь всю не испробовать), а с третьей – радостно, ибо на всё ни себя, ни денег не хватит. Пробники Argital были предоставлены магазином Glossary, который у нас специализируется именно на натуральной и органической косметике.

 

 

bdscn3797

 

Изначально я думала написать отзыв только о глиняной маске, но попробовав оба продукта, решила, что писать надо обо всём, ибо оно того заслуживает. Прежде, чем перейти к непосредственно отзывам, хочу сказать, что во время использования меня постоянно не покидало ощущение некоторого дежавю, как будто  чем-то подобным я уже пользовалась ранее. Собственно, со временем я таки докопалась до истины и вспомнила, что же они мне напоминают.

 

Argital Argiltubo Green Clay for Face and Body

 

 

bdscn3798

 

Готовая глина для масок и аппликаций. Предназначена для ухода за кожей лица и тела, а также волос. Маска имеет стандартную для глины густую консистенцию, темно-зелёного землистого цвета. Пахнет глиной и травками, вернее, их эфирными маслами. По своему виду, запаху и эффекту очень напомнила мне уже описываемую ранее маску Dermaglin. Как и все остальные маски на глины хорошо очищает кожу, удаляя загрязнения из пор, подсушивает и снимает воспаления, если таковые есть. Как по мне, то идеальный вариант для тех, кому не хочется заниматься самостоятельным разведением глины с водой, маслами и экстрактами.

 

Состав: зеленая глина, вода, глицерин, этиловый спирт, экстракт календулы*, экстракт хвоща*, масло бораго, масло лаванды*, ксантановая смола, лимонен, линалоол.

 

Пробника в 20мл мне хватило на 6 использований, так что полноценной тубы в 250мл должно хватить ой как надолго. Как ведёт себя на теле и волосах не скажу, ибо не пробовала. Да и, честно говоря, я до сих пор не представляю, как для волос глиняные маски применять.

 

Ориентировочная цена: 156грн/250мл

 

Argital Personal Hygiene Soap

 

 

bdscn3799

 

Мыло для интимной гигиены в бьюти-боксе многих удивило, многих разочаровало, а меня порадовало, причём в какой-то момент чуть ли не до истерического хохота. Дело в том, что сия вещь весьма неслабо ароматизирована эфирными маслами. Помнится, на одном из форумов хендмейд косметики подымался вопрос о целесообразности использования эфирных масел в средствах для столь деликатных зон. Всё-таки, как ни крути, места там чувствительные, а эфирные масла могут быть весьма агрессивными.

 

Перед тем, как описывать свои впечатления, приведу состав чудо-средства (к слову, на пробнике места для состава не нашлось, так что копирую с сайта):

 

Состав: вода, двунатриевий кокоамфодиацетат, кокополиглюкозатартрат натрия, молочная кислота, масло ниаули*, масло мяты перечной*, масло лаванды*, экстракт стиракса, масло гвоздики*, зеленая глина, этиловый спирт.

 

Первый раз, когда я только открыла это жидкое мыло, в нос ударил резчайший запах. И мне тут же вспомнился арома-скраб для ног Foot Care, который имел практически такое же амбрэ (эфирные масла гвоздики, маты и лаванды есть в обоих продуктах). И если  в скрабе для ног это было уместно, то в геле для интимной гигиены никак.

 

Не смотря на мои опасения, мыло не пекло и дискомфорта не вызывало во время непосредственного применения. Зато после него явно ощущался некий «холодок», что в тех самых местах лично мне неприятен. Во всём остальном, мыло как мыло, мылиться, пенится и моет. Сухости не вызывает.

 

Купила бы я сама такой гель? Нет, ни за что.

 

Ориентировочная цена: 124грн/250мл.

 

А вы пользовались чем-то из ассортимента Glossary?

Комментарии   

Anna Sei
# Anna Sei 05.10.2012 01:05
интересные продукты..я такие еще не пробовала
Ответить
Anasty
# Anasty 05.10.2012 11:02
Я тоже раньше и не думала, что попоробую. Теперь вот с нетерпением жду новые коробочки, чтобы узнать, что там будет внутри)
Ответить
Dasha Zoloto
# Dasha Zoloto 08.10.2012 17:09
ой, а я с удовольствием пользовалась обоими продуктами (Арджитал вообще моя любимая марка из ассортимента Глоссари). Мыло для интимной гигиены мне наоборот нравилось (у меня основной запах был мятный), правда, приглушалась чувствительност ь из-за холодка. Мужчины, кстати, нормально воспринимают это средство (в отличие от остальных средств для и/г). У меня есть отзывы в бложике, могу с позволения хозяйки блога дать линки.
Ответить
Anasty
# Anasty 08.10.2012 17:35
Да, конечно! Мне самой будет очень интересно почитать.
Ответить