bdscn3632aКак много в сети сетований на то, что в магазинах при покупках почти никогда не дают миниатюр или пробников.  И дело даже не в том, что чего-то хочется получить за просто так, а в желании попробовать тот или иной продукт перед покупкой. Если речь идёт о средстве уходовом, то по пробнику можно узнать текстуру, запах, вызывает ли средство аллергию конкретно у вас. По пробникам косметики декоративной можно подобрать нужный оттенок тона или помады, опять же, познакомиться с текстурой и понять, подходит она лично вам или нет. С другой стороны, когда этих пробников накапливается некоторое количество, уже не знаешь, что с ними делать и куда девать. К примеру, очень многие пробники я отдаю маме, так как точно знаю, что средство не моё/не для меня. Но есть и те, что мне интересно попробовать, а может быть и вам о них рассказать.

 

 

 

 

bdscn3632

 

 

 

Сегодня речь пойдёт как-раз о таких интересных пробниках. Надеюсь, найдёте что-то полезное и для себя.

 

 

 

Artdeco Pure Minerals Vitamin Moisture Cream

 

 

 

 

 

bdscn3633

 

 

 

Честно говоря, я очень долго считала, что тот пробник, присланный в MerryBox является ни чем иным, как тональным кремом. И только спустя определённое время вчиталась и уразумела, что это увлажняющий крем. Не знаю, как вы, но я Artdeco воспринимаю исключительно как косметику декоративную. Тем интереснее было попробовать, что представляет собой крем уходовый.

 

 

 

Полноценная версия выглядит так:

 

 

 

 

1327009575_original_1-400x273

 

 

 

Крем имеет лёгкий косметический запах, белого цвета, средней плотности. При нанесении первым же делом почувствовала, что текстура очень силиконистая. Посмотрела состав  и поняла, что мне не показалось.

 

 

 

 

bdscn4257

 

 

 

Крем как-то долго впитывался и мне казалось, что так он жирно-силиконистой плёнкой на лице и останется. Каково же было моё удивление, когда на утро я проснулась (да, наносила его на ночь, так как под макияж новые кремы не рискую пробовать) с матовым, увлажнённым и отдохнувшим лицом. Не знаю, как будет увлажнять сухую кожу, но для моей жирной увлажнения было достаточно.

 

 

 

Make Up Factory Velvet Lifting Foundation 25

 

 

 

 

 

bdscn3635

 

 

 

Пробник тонального крема Make Up Factory тоже было в одной из коробочек (если не ошибаюсь, то в WonderBox). Конечно же, его не обошла участь подавляющего большинства пробников тональных средств, оно оказалось слышком тёмным (и почему все считают, что у славянок кожа такая загорелая?).

 

 

 

 

make-up-factory-velvet-l_412

 

 

 

Крем довольно густой, но по коже распределяется без особых проблем. Ложится ровно, имеет довольно неплохую кроющую способность, матирует кожу, хоть и далеко не на весь день.

 

 

 

 

bdscn4259

 

 

 

В принципе, основа могла бы быть неплохой, если бы не одно существенное «но» - она собирается в складках и подчёркиет морщинки. В частности, у меня собиралась в носогубных сладках и подчёркивала тончайшие морщинки под глазами. И в этом, я считаю, её основной минус, который не позволил бы мне её использовать на постоянной основе.

 

 

 

Yves Rocher Pure Light Light and Luminous Foundation Second Skin Effect Beige 200 Teint Claire

 

 

 

 

bdscn3636

 

 

 

Новинка марки, вышедшая в продажу буквально этой осенью. Так получилось, что таких пробников у меня оказалось аж три, так что распробовать его мне удалось хорошенько.

 

 

 

 

67625

 

 

 

Как ни странно, даже тон оказался для меня подзодящим. Сама же основа довольно жидкая, ложится тонким слоем, при том даёт средней степени покрытие. К счастью, без всякого сияния.

 

 

 

 

bdscn4260

 

 

 

На самом деле, мне кажется, что этот тональный крем у Yves Rocher получился более удачным, чем bb-крем, о котором я ранее уже писала. Он на самом деле выравнивает тон, маскирует недостатки и делает кожу на вид более красивой и здоровой. Если бы я была поклонницей тональных кремов, то вподлне могла бы его себе заказать.

 

 

 

Agnes b. Fidelity Base Unifying Foundation Base 01 SPF25/PA++

 

 

 

 

bdscn3639

 

 

 

Совершенно крохотный пробник базы под макияж Agnes b. объёмом всего 0,5мл меня как-то изначально насторожил. Ну куда мне его намазать прикажете? Как оказалось, переживала я зря, так как даже такого количества прекрасно хватило на всё лицо, что свидетельствует о высокой экономичности средства.

 

 

 

 

876409_l

 

 

 

Состава на пробнике не было, но нашёлся в сети:

 

 

 

AQUA / WATER, CYCLOPENTASILOXANE, ISODODECANE, NYLON-12, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PROPYLENE GLYCOL, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, PEG-10 DIMETHICONE, TITANIUM DIOXIDE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, NYLON-611/DIMETHICONE COPOLYMER, BIS-PEG/PPG-14/14 DIMETHICONE, C9-15 FLUOROALCOHOL PHOSPHATES / C9-15 FLUOROALCOHOL PHOSPHATE, DIMETHICONE, METHYLPARABEN, METHICONE, ALUMINUM HYDROXIDE, MAGNESIUM SULFATE, PHENOXYETHANOL, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL

 

База эта имеет бежевый оттенок и несколько выравнивает тон кожи. Разглаживет её, скрывает мелкие неровности и недостатки. Макияж поверх ложится гораздо легче и ровнее. Не скажу, что она даёт заявленное матирование, скорее даже наоборот, так как появляется некий отполированный лоск. Было бы весьма интересно постетировать эту базу подольше, чем один раз. Жаль, что у нас Agnes b. почти не достать.

 

 

 

Вот такими оказались мои выводы по предоставленным пробникам. А вы пробовали что-то из этих средств?

Комментарии   

Anna Sei
# Anna Sei 23.10.2012 13:17
меня вот крем артдеко заинтересовал, а вот пробники и в правду редко дают, даже если покупки у них делаешь на 50-100 долларов, вшивый пробничек не допросишься...ж адины эти консы и воровки, все домой тащат.
Ответить
Anasty
# Anasty 23.10.2012 15:46
Либо себе, либо вообщепродают по форумам разным. С другой стороны, иногда эти пробники не знаешь даже, куда девать за ненанодобностью .
Ответить
Tanserb
# Tanserb 23.10.2012 19:48
И все-таки пробники-полезн ая штука!Хотя согласна, если времени нет их сразу испробовать, то валяются они везде :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 23.10.2012 21:22
Иногда по пробникам можно подобрать себе действенные/под ходящие средства.
Ответить