Наверное, вы думаете, что я сошла с ума и скупила все салатовые кисти Bdellium. И, скажу вам честно, будете от части правы. Их у меня на самом деле много, целых три набора. И будь в обозримой доступности больше таких же кистей, купила и остальные. Они вызывают у меня какое-то маниакальное желание только ими одними и пользоваться. Некоторые из них имеют просто идеальную форму, и я всё удивляюсь, как другие производители не додумались делать такие же? Сегодня хочу поделиться своим мнением о наборе для смоки-макияжа глаз, состоящего из пяти кистей.

 

 

 

Как и предыдущие наборы, этот упакован в плстмассовую прозрачную тубу:

 

 

 

В тубе, помимо кистей, вкладыш с описанием «состава».

 

 

 

Напомню, что кисти являются эко-дружетвннными, ручки сделаны из бамбука, а ворс – таклона. Кисти эргономичны, удобны в использовании, хорошо держат форму и переносят мытьё.

 

Bdellium Tools 781B Crease

 

 

 

Кисть, предназначенную для прорисовки складки века, я больше использую в качестве растушёвочной. Она имеет подзодящий для этого размер и упругость ворса. Иногда наношу ею и тени, если хочется мягкого и расфокуссированного финиша.

 

 

 

Кисть очень похожа на аналогичную от Coastal Scents, правда, коасталовская более мягкая и за длительное время испольщования малость растрепалась.

 

Bdellium Tools 777B Shadow

 

 

 

Кисть для нанесения теней, в отличие от своей сестры 778-ой (на нижнем фото слева), оказалась более юзабельной, хотя и неидеальной. Размер, вроде как, адекватный, но кисть на кончике не приплюснутая, как я люблю, а распушенная, из-за чего ею сложно наносить тени «прицельно». Несомненно, пользоваться ею можно, но больше для нанесения подложки.

 

 

 

По сравнению с другими кистями для теней: Bdellium 778, Ultimate Shadow и Triumf Shadow.

 

Bdellium Tools 764B Angled Contour

 

 

 

Кисточка в форме копытца стала для меня чем-то вроже квеста. Я так и не смогла понять, для чего она нужна. Несомненно, форма прикольная, она так забавно скошена, да и, вообще, смотрится довольно мило. Но вот куда её приложить и что ею наносить? Для меня эти вопросы пока остаются открытыми. Быть может, если бы она была размером поменьше, можно было бы тени наносить, а так… В общем, стоит себе, в качестве украшения.

 

Bdellium Tools 760B Liner/Brow

 

 

 

Честно говоря, я никогда не понимала, зачем практически в каждом наборе кистей присутствует скошенная кисть для лайнера/теней? По-моему, одной такой кисти в арсенале вполне достаточно, да и не самая она востребонная, по крайней мере, у меня. Заказывая этот набор, была заранее готова, что именно эта кисть станет «довесочной», а использоваться будет от случая к случаю.

 

Но, как оказалось, я была в отношении неё предвзята. Кисть, в отличие от аналогичных у меня имеющихся, очень маленькая, тонкая и плотная. И именно благодаря этим качествам великолепно справляется с прорисовкой межресничного пространства. Именно с помощью этой кисти можно незаметно, но эффективно, подчеркнуть глаза, имея при этом весьма натуральный вид. Другие подобные кисти такого эффекта мне дать не могли в силу своей пушистости либо большого размера.

 

 

 

Для сравнения с кистями Ecotools и Ultimate.

 

Bdellium Tools 716B Smoky Eyeliner

 

 

 

А на десерт – моя наиболее любимая кисть из всего набора. Эта маленькая, мягкая, заостренная кисть просто великолепна для проработки внутреннего уголка глаза. Также ею удобно делать смоки-подводку и аккуратную растушёвку. Кисть очень мягкая и приятная в использовании. Люблю её страшно, и удивляюсь, почему раньше таких кистей не замечала?

 

 

 

Наиболее близкой, из имеющихся, оказалась кисть для прорисовки века Ultimate,хотя, конечно, они слишком разные, чтобы сравнивать.

 

Итого, имеем очередной дивной красоты набор кистей, который каждый день радует своим наличием. Не смотря на то, что одной кисти применения я так и не нашла, остальные использую каждый день, и очень тоскую, когда они сохнут после мытья, и приходится пользоваться другми кистями.

 

Ориентировочная цена: 230грн.

Где купить? mineralcare.com.ua

 

А напоследок покажу свою небольшую коллекцию этих салатовых прелестниц:

 

 

 

*На групповом фото отсутствует плоская кисть для основы, так как я её не заметила (вот что значит, если кисть не особо в ходу).

Комментарии   

Bala-Bamba
# Bala-Bamba 16.11.2012 14:22
Кисть-карандаш кажется идеальной :) мне точно нужна такая.
А вот копытце обычно использую для коррекции формы носа, но не знаю, какой размер кисти у вас. На веке тоже не представляю, как ее применить, наерное, для какой-нибудь хитроумной растушевки области складки.
Ответить
Anasty
# Anasty 16.11.2012 19:29
Как по мне, то для глаз такое копытце большевато, хочется чего-то более мелкого.
Ответить
Ольга
# Ольга 16.11.2012 23:07
Да, все правильно, я ее переворачиваю. Если нет времени на макияж, то могу этой кистью сделать вес макияж глаз. Правда самый простой. А кисти я тоже с этого сайта заказывала, после того, как Вы написали про ночную пудру.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.11.2012 00:57
Я вообще очень люблю mineral care, хороший магазин с внимательным персоналом, хорошей системой скидок и желанием сделать наши покупки приятными.
Ответить
Ольга
# Ольга 16.11.2012 14:57
А я кистью копытцем пользуюсь часто. Делаю ей даже стрелки, только с помощью теней. Получается аккуратно :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 16.11.2012 19:30
А как стрелки то можно делать? Поворачивать срезом?
Ответить
Мария
# Мария 16.11.2012 17:33
Спасибо за обзор!!!
Я свои уже жду не дождусь. Теоретически я всем уже применение нашла)) жду как на практике будет. Но я все равно уже люблю этот набор!
Ответить
Anasty
# Anasty 16.11.2012 19:31
О да, у меня те же чувства были: набора ещё на руках не было, зато заранее знала, что куда буду использовать.
Ответить
Марина Сергеевна
# Марина Сергеевна 16.11.2012 17:44
я тоже себе заказала такой набор- теперь ожидаю чтобы попробывать.
Ответить
Anasty
# Anasty 16.11.2012 19:31
Думаю, не разочарует.
Ответить
Snovveil
# Snovveil 21.11.2012 01:43
Настя, спасибо за обзор! Солидная коллекция :)
Я тоже поначалу никак не могла приспособиться к копытцу. Использую эту кисть плоским срезом для затемнения века над складкой. Поскольку кисть большая, то для средней части века достаточно одного движения. А вот по краям приходится изворачиваться, чтобы нанести тени аккуратно. Поворачиваю её боком, чтобы получить уголок, но всё равно потом требуются поправки более прицельной кистью.
Ответить
Anasty
# Anasty 21.11.2012 20:57
А не слишком ли много "плясок" вокруг одной кисти? Мне кажется, что они призваны, в первую очередь, упрощать нам жизнь, а не усложнять.
Ответить
Snovveil
# Snovveil 21.11.2012 22:04
Так у меня их ещё не слишком много :) Приспосабливаюс ь к тому, что есть. Записала себе в хотелки такую "метёлку" Coastal Scents, как на одном из фото выше, когда прочла Ваш отзыв о ней. Думаю, это именно то, что мне нужно. Но пока она мне не попалась, к сожалению. Жёсткий "бочонок" Ultimate мне не очень подошёл, а похожая зелёная кисточка тоже не такая мягкая, видимо. Продолжаю поиски :)
Ответить
Anasty
# Anasty 22.11.2012 19:42
Странно, мне и Ultimate, и Bdellium кажутся очень мягкими и приятными.
Ответить