Какая же из женщин не знает о маленьком чёрном платье Шанель? Мне кажется, что ещё чуть-чуть, и все будут знать о маленьком чёрном платье Герлен. Рекламная компания, грандиозная по своему масштабу, так или иначе коснулась каждого. Тут вам и реклама в сети, и на билбордах, и устраивание квестов, и даже образцы продукции в бьюти-боксах. Мне повезло быть подписанной на сервис Wonderbox, который в ноябре порадовал всех клиентов пробником туалетной воды и миниатюрой молочка для тела Guerlain La Petite Robe Noire, о которых я и хочу вам сегодня рассказать.

 

 

 

Честно говоря, я не совсем понимаю, почему у этого аромата именно такое название, по крайней мере, у меня он совершенно никак не ассоциируется со строгим маленьким чёрным платьем. Больше с розовым вычурным флаконом, в котором сам парфюм и продаётся.

 

Guerlain La Petite Robe Noire Eau de Toilette

 

 

Конечно, пробник-спрей не повторяет дизайном оригинальный флакон, но весьма удобен в использовании (я такие пробники больше люблю, чем просто пробирки с крышечкой, при открытии которых всё вокруг разбрызгивается).

 

 

 

Аромат относят к категории восточных гурманских (отсюда и восточные мотивы на флаконе), состоит из следующих нот:

Верхние ноты: Бергамот, Миндаль, Вишня и Красные ягоды;

ноты сердца: Роза, Чай, Таифская роза и Лакричник;

ноты базы: Анис, Тонка бобы, Ваниль, Пачули и Ирис.

 

Раскрывается он довольно интересно и неожиданно: сначала чувствуюся сладкие ягодные ноты, такой себе девичий «компот», который довольно быстро тяжелеет, теплеет, и становится почти что пряным. Сердечные и базовые ноты довольно стойкие, что позволяет чувствовать на себе запах до 4-5 часов.

 

Как я оношусь к этому аромату? Честно говоря, так до конца и не определилась, одна его часть мне нравится, а вторая кажется черезчур насыщенной (мне больше по душе свежие парфюмы). Сама бы я его покупать точно не стала, но попробовать была рада (пробник за неделю ушёл).

 

Ориентировочная цена: 1185грн (100мл)

 

Guerlain La Petite Robe Noire Velvet Body Milk for Glamorous Skin


 

 

А вот миниатюра парфюмированного молочка для тела однозначно понравилась. Начну с того, что именно этот продукт показал мне разницу между люксовой косметикой и более доступной по цене. Честно говоря, я не находила для себя возможным и не считала рациональным покупку настолько дорогих косметических средств. Я и сейчас считаю, что многие из них сильно переоценены. Но, тем не менее, факт остаётся фактом – разница есть. Начать, хотя бы, с упаковки. Даже условно бесплатная миниатюра сделана гораздо более качественно, чем многие масс-маркет средства. Её элементарно приятно держать в руках и иметь в ванной на полочке.

 

Кроме того, молочко имеет очень лёгкую текстуру, равномерно распределяется по коже и впитывается в считанные секунды, не оставляя после себя никаких неприятных следов. Кожа после него становится гладкой, бархатистой и приятной на ощупь. Не могу сказать, чтобы я чувствовала какой-то увлажняющий эффект, но вот смягчение точно присутствует. Помимо того, этот лосьон имеет в составе мелкие блёстки (ну как же создать гламурный образ без них?). Правда, в отличие от крема MJP, где этих блёсток слишком много, в молочке Герлен всё в разумных количествах, что мне лично не мешает.

 

Ну и, конечно же, главное, о чём стоит рассказать про парфюмированное молочко – запах. Как это ни странно, но сразу после нанесения оно совершенно не похоже на саму туалетную воду. Аромат более лёгкий и воздушный, да и держится куда дольше, чем начальные ноты в воде. Правда, со временем La Petite Robe Noire таки становится похож на самого себя, правда в более облегченной форме. Запах не душит и не вызывает желания от него избавиться.

 

В общем, как можно судить из этой длиннейшей речи, молочко мне очень понравилось, действительно люксовый продукт, которым приятно пользоваться. Ещё раз спасибо команде Wonderbox за столь чудесное наполнение!

 

Ориентировочная цена: 518грн (200мл)

 

А как вы думаете, стоит ли платить в 10 раз больше привычного за красивое и качественное оформление, более лёгкие текстуры и ароматы люксовых средств? Я, если честно, уже начинаю сомневаться в своём первоначальном решении, что платить там не за что, но всё-равно ещё не готова на покупку, к  примеру, молочка для тела за 50 евро.

Комментарии   

Марина Сергеевна
# Марина Сергеевна 20.11.2012 23:40
я тоже за молочко для тела такие деньги не заплачу.
Ответить
Anasty
# Anasty 21.11.2012 20:45
Я вообще, если говорить честно, не фанат такого рода продуктов, и платить за то, что мне не особо то и надо...
Ответить
Ната
# Ната 21.11.2012 09:30
Привет! сто лет уже твой блог читаю, но снова отмечу что как же не удобно писать комменты (поэтому пишу их крайне редко)Мне этот парфюм не очень понравился, когда тестила в магазине. А по поводу готова ли я платить за люкс и качественное оформление и т.п. - конечно да: в основном это средства для волос, тон.крема, тушь и кремы для тела и рук :-))ведь так приятно пользоваться качественным продуктом, он и работает лучше и приносит эстетическое удовольствие
Ответить
Anasty
# Anasty 21.11.2012 20:46
Я пока не нашла для сайта более удобной и приемлимой системы добавления комментариев. Если, вдруг, найду, то попробую поставить.

И спасибо за ответ :-)
Ответить
Надежда
# Надежда 21.11.2012 10:10
Кроме всех промо акций у них была еще большая компания с журналами глянцами и так пробник воды мне достался в количестве аж 4 штук )) Но это было еще в более теплое время и он мне совершенно не понравился. Но почитав твой отзыв решила еще раз понюхать, сейчас в прохладу аромат для меня раскрылся совершенно по другому. Я не любитель роз но в комплексе очень приятно получается. Вывод выкидывать как собиралась не буду использую ))
Насчет люксовых средств мое мнение пока мой уровень не люксовый, то и прыгать выше головы не стоит. Возможно это какая то не правильная точка зрения, но я лучше куплю комплект белья в Милавице чем химическую продукцию для тела за 50 евро.
Ответить
Anasty
# Anasty 21.11.2012 20:55
Мне кажется, что вопрос финансов, несомненно, стоит на первом месте. Если у человека з/п 1000 гривен, то ясное дело, что помаду за 300 он покупать не будет (вернее, она). Другое дело, что некоторые на такого рода вещи даже копят...
Ответить
Надежда
# Надежда 22.11.2012 19:43
Я как раз о таком, мое мнение что есть вещи более важные и нужные некоторые стоит копить и откладывать.
Конечно если бюджет позволяет, то это другой разговор, но это уж мне сложно представить так как мой бюджет очень ограничен.
Ответить
Anasty
# Anasty 22.11.2012 19:46
Кстати, я задавалась вопросом, а стала бы я продолжать польщоваться, к примеру, белорусской косметикой, если бы доходы позволяли безболезненно покупать люкс и проф? Вероятнее всего, что нет.
Ответить
Snejanna
# Snejanna 21.11.2012 20:31
С удовольствием бы попробовала молочно для тела - красиво оформлено, аромат приятный должен быть судя по парфюму (представляю, что у молочка нежный-нежный)) )
Ответить
Anasty
# Anasty 21.11.2012 20:56
Вот и я была оченб рада, что удалось попробовать. Всё-таки коробочные сервисы в этом плане очень хороши.
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 21.11.2012 22:24
Я бы тоже не отказалась попробовать это волшебное молочко, а вот пользоваться постоянно - ни денег не хватило бы, ни желания)) Мазюкаться каждый раз после душа или ванны - для меня сущее мучение.
Ответить
Anasty
# Anasty 22.11.2012 19:43
Кстати да, мне тоже всегда некогда ими пользоваться.
Ответить
Irina G.
# Irina G. 22.11.2012 08:40
Я считаю, что, если есть возможность, то иногда можно себя побаловать.:)
Я вот, кстати, всё никак не могу выбраться и пойти-таки потестить это самое "Маленькое чёрное платье". Обычно герленовские ароматы мне не очень нравятся, но вдруг?..)
Ответить
Anasty
# Anasty 22.11.2012 19:44
Надо пробовать, тогда наверняка будет ясно.
Ответить
Mila
# Mila 27.11.2012 15:26
Привет!
Нашла тебя на френдомарафоне! Ты моя землячка! Давай дружить! :) Заходи в гости beautygolik.blogspot.com

Мне, если честно, не очень понравилось черное платье Герлен. Хотя читала отзывы о том, что есть два вида парфюма. Они очень сильно отличаются. И тот, что представлен на российском и украинском рынках, не в лучшую сторону.
Ответить
Anasty
# Anasty 27.11.2012 19:28
Я вот недавно узнала, что туалетная и парфюмированная воды сильно отличаются, у них даже платьица разные нарисованы на бутыльках. А вот о различиях между странами не слышала, если честно.
Ответить