О существовании сухих шампуней (не путать с твёрдыми) я узнала около года назад из рекламы в метро и просмотра ролика на ютьюб на эту тему. Задумка меня ещё тогда сильно заинтересовала, но с покупкой не сложилось, так как сухие шампуни мало того, что были не особо доступны по цене, так их ещё и поискать надо было. Так как жизненной необходимости в таком продукте у меня не было, искать не стала, но как только появилась возможность протестировать новинку от Syoss, с радостью согласилась. Подкупило меня то, что шампуни эти выпускаются в двух вариантах: для сухих и слонных к жирности волос. Я расскажу о втором варианте, так как волосы у меня жирные.

 

 

 

Внешне шампунь похож на лак для волос – такой же жестяной флкон, распылитель.

 

 

 

Понятное дело, что помыть голову без воды довольно проблематично. Но сделать так, чтобы волосы выглядели свежими, вполне возможно. И именно для этих целей предназначен Syoss Professional Anti-Grease Dry Shampoo. Он обещат на один день продлить свежий вид волос, после чего, конечно же, их надо помыть традиционным методом. Таким образом, обходиться неделями одним только этим шампунем не получится.

 

 

 

Инструкции по применению понятны, хоть поначалу всё и кажется немножко сложным. На деле же сам процесс занимает не более 10 минут.

 

Что интересно, стоило мне только получить заветный бутылёк, как желание пробовать куда-то пропало. Дело в том, что у меня стали зарождаться некоторые сомнения по поводу этого шампуня. Я боялась, что он будет сильно пахнуть, что я не смогу его вычесать из волос, что он будет заметен, а волосы будут твёрдыми. Все эти страхи привели к тому, что шампунь стоял какое-то время на столе нетронутый. Вечером пользоваться просто так, чтобы попробовать, не хотелось, так как, если верить инструкции, хватит одной бутылки на 5-7 использований. Рисковать утром перед выходом тоже не было желания, так как времени на перемывание не хватило бы. В итоге, решили первый раз опробовать на брате.

 

При нанесении/распылении шампунь похож на какой-то белый лак, который, к слову, имеет довольно неплохой запах с цитрусовыми нотками. Через несколько минут шампунь высыхвает и становится похож на белый тальк или крахмал. Так как у брата волосы тёмные, показалось на миг, будто он поседел весь. После того, как волосы хорошо протираются полотенцем, а потом прочёсываются расчёской, пудры уже не видно. А вместо неё чистые сухие волосы без единого следа жирности.

 

 

 

Воодушевлённая таким положительным опытом, решилась попробовать сама. При нанесении довольно интересно ощущать, как шампунь высыхает на волосах в пудру, а потом вычесывается из них. Не могу сказать, что ощущения после применения такие же, как после традиционного мытья. Всё же знание того, что волосы немытые, не даёт полностью расслабиться. Но выглядит всё, несомненно, в высшей степени перезентабельно, и на один день дольше голову можно спокойно не мыть.

 

Такая вещица, несомненно, хороша в поездках, когда не всегда есть возможность принять душ/ванну, или в тех случаях, когда срочно нужно куда-то бежать, а волосы, к сожалению, уже не совсем свежие. Очень рада, что и у меня теперь есть сухой шампунь, мало ли когда снова вздумают воду отключать.

 

*Предоставлено для обзора предствителями марки.

Комментарии   

Анна
# Анна 23.11.2012 00:53
Я как то попробывала использовать детскую присыпку что говорится дешево и сердито))) присыпала на проборы, помассажировала и расчесала, заняло минут 5 и никакого налета на волосах, хотя может я мало посыпала, ну в принцыпе в магазин выйти можно)))
Ответить
Anasty
# Anasty 23.11.2012 11:27
Мне кажется, что пудра в шампуне имеет более мелкий помол, чем просто присыпка, из-за чего менее заметна (то ли вычесывается быстрее, то ли просто жиром пропитывается и становится прозрачной).
Ответить
leonа
# leonа 23.11.2012 01:04
Спасибо за отзыв! буду знать про этот шампунь
Ответить
Anasty
# Anasty 23.11.2012 11:28
Всегда пожалуйста :-)
Ответить
Irina G.
# Irina G. 23.11.2012 06:33
Не знала, что у Syoss тоже есть сухие шампуни. Надо будет и себе купить. У меня ещё, правда, есть немного Klorane, но это не самое бюджетное средство, скажем прямо.) Вообще, пользуюсь такими сос-средствами нечасто, но от отключения воды в самый неподходящий момент не застрахован никто, так что будем запасаться.))
Ответить
Anasty
# Anasty 23.11.2012 11:28
Это новинка, совсем недавно вышла. Приятно, что есть возможность купить такого рода средства по приемлимой цене.
Ответить
sayanka
# sayanka 23.11.2012 10:27
Спасибо за подсказку, у нас вчера была авария на водопроводе и пол города весь день было без воды. На такие вот случаи сухой шампунь - одна из самых незаменимых вещей!))))
Ответить
Anasty
# Anasty 23.11.2012 11:29
Именно! Никогда не знаешь наверняка, когда какой форс-мажор случится, а выглядеть хорошо хочется всегда.
Ответить
Tanserb
# Tanserb 23.11.2012 21:04
Для путешествий незаменимая вещь! А пробовать, правельно, нужно на мужчинах, не так страшно :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 23.11.2012 23:02
Та да, собой не всегда охота рисковать. Да и мужчины менее чувствительны, легче переживают провалы)
Ответить
Чикурова Ольга
# Чикурова Ольга 25.11.2012 17:53
А еще это хороший вариант для пребывания например в больнице, когда мочить тело нельзя, но очень хочется.
Ответить
Anasty
# Anasty 25.11.2012 23:04
На самом деле, вещь востребованная во многих случаях.
Ответить
Надежда
# Надежда 28.11.2012 14:25
Пользовалась сухим от Орифлейма, но как то не поняла этот продут совсем.
Жирность с волос пропала, но волосы все равно остались страшными.
Ответить
Anasty
# Anasty 28.11.2012 16:45
Понятное дело, что полноценное мытьё такой "шампунь" не заменит, но чтобы выглядеть прилично в форс-мажорных ситуациях вполне сгодится.
Ответить
Daria
# Daria 07.12.2012 18:22
Меня смущает спирт в составе... Он Вам не сушит?
Ответить
Anasty
# Anasty 09.12.2012 00:02
Нет, не сушит. В данном случае он удаляет излишки жира. А если учесть, что большая часть его испаряется, то и вовсе бояться нечего.
Ответить
Ирена
# Ирена 05.01.2015 17:08
Интересная штука, я бы попробовала!
Ответить
Anasty
# Anasty 05.01.2015 20:34
Если будет возможность, возьми на пробу (есть варианты для жирных и нормальных волос, если не ошибаюсь). В хозяйтсве такая штука лишней не бывает, особенно в твоих условиях.
Ответить