Порой мне не хватает какого-то раздела или тэга с болтовнёй. Витают мысли в голове, хочется поделиться, обсудить, а где это сделать, не знаю. Поэтому сегодня в одном посте несколько тем подыму (это вместо субботних цветофлешмобов, которые, к сожалению, закончились). Начну, наверное, с небольшого анонса. Недавно получила посылку с косметикой Rouge Bunny Rouge и уже в скором времени начну о ней рассказывать. Честно говоря, я бы на эти баночки-коробочки просто смотрела, уже больно всё милое.

 

 

 

Также впереди много рождественских новинок Yves Rocher (кстати, палетка теней-четвёрок просто чудесна) и восторженные отзывы о миниатюрах из ноябрьского Wonderbox (да-да, коробочка получилась славная).

 

Недавно в Косметичке был курьёзный пост, который многих не оставил равнодушыми. Речь шла о том, как отец и муж некой дамы в её отсутсвие съели крем для тела (перепутали с сырком плавленым). Я лично долго смеялась, представляя себе всю эту ситуацию, а потом стала распрашивать и своих мужчин, что с ними забавного случалось.

 

Как оказалось, опыт не особо большой, но улыбнуться есть от чего. К примеру, как вам вариант почистить зубы кремом для бритья? А наносить вместо увлажняющего крема гель для умывания? Но самым забавным был случай, когда мой брат немного перепутал порядок использования средств и применил скраб для тела с абрикосовыми косточками на лицо. И всё бы ничего, если бы он не додумался сделать это после бритья. Говорил, что было очень больно, чуть ли не до слёз. А я всё не могла понять, к чему были эти ненавязчивые вопросы про спирт в составе?

 

А были ли у вас в семье забавные случаи? Может, поделитесь?

 

А ещё, у меня в очередной раз проблема. По-моему, ранее уже спрашивала (только не помню где), что вы делаете с косметикой, которая вам не подошла? В том плане, что не тот цвет, не тот заах, не та тектстура, не та баночка? Мне лично жалко выбрасывать почти новые средства. Многое отдаю маме, если знаю, что ей может понравиться, а что-то остаётся непристроенное. И мне мучительно больно это выбрасывать. Не из жадности, нет, просто сам факт выбрасывания почти неиспольщованого меня угнетает.

 

Например, на данный момент есть следующий средства, которые мне не особо подошли, и я знаю, что использовать их не буду. Это выравнивающая база под лак, лак для ногтей Golden Rose, нюдовый Essence, Maybelline Dream Mouse 010 (для меня слишком тёмный, хоть и чудесно матирует), Yves Rocher bb-cream light (для меня слишком светлый и даёт слабе покрытие).

 

 

 

Куда их деть? Не на выброс же, всё-таки жалко. В связи с чем вопрос: никому добро на пробу не надо? Если вас не смущает, что оно уже было немножечко использовано (хотя упаковки гигиеничные), а попробовать хочется, могу отдать. Правда, мне было бы удобнее отдать кому-то из Киева или других городов Украины. Напишите, если заинтересовало.

 

А меж тем, всё никак рука не подымается выбросить тени и пудру разбитые. Наверное, всё-таки надо сделать над собой усилие, ибо пользоваться уже точно не получится.

 

Вот такой сумбур получился, но я надеюсь, что получится немного поболтать/посмеяться.

Комментарии   

zelenoglazaya
# zelenoglazaya 24.11.2012 13:30
Привет, я готова забрать все)) Мне, как блогеру, интересно пробовать новые продукты, но часто моя зеленая квакушка тормозит меня у витрины с различными баночками-склян очками, поэтому в последнее время мало что себе покупаю) Поэтому готова снять с тебя бремя от созерцания не подошедших продуктов))

А на счет использования не понравившихся продуктов:
1. бальзам для волос использую для бриться ног;
2. парфюмерию - вместо спирта при мыловарении;
3. крем для лица вымазываю на тело)
4. шампунем мою кисти для макияжа;
5. смывку использую для очищения особо несмываемой косметики с тех же кистей.

Это только небольшой перечень того, куда идут средства, которые мне не подошли)
Ответить
zelenoglazaya
# zelenoglazaya 24.11.2012 13:32
забавных случаев с косметосом не бывает, так как я и мои близкие очень внимательно читаем этикетку на упаковке. Хотя... помыла я как-то раз голову бальзамом вместо шампуня, а мой друг почистил зубы пеной для бритья)) Но это были единичные случаи))
Ответить
Anasty
# Anasty 24.11.2012 19:42
Ой, вспонилось по случаю, как подруга бальзамом для волос попользовалась, который кремом для рук оказался. Говорит, что долго пришлось потом от жирности избавляться.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.11.2012 19:41
Ок, напомни, пожалуйста, на почту адресс свой, вышлю всё на след. неделе.

Что с уходом неподошедшим я тоже знаю, что делать, а вот с декоративкой и лаками куда сложнее. Помаду на коленки не намажешь)))
Ответить
zelenoglazaya
# zelenoglazaya 24.11.2012 19:44
Если помада не подошла, то переплавляю ее, смешав с бальзамом) А лаки использую для всяких художественных поделок:)
Ответить
Anasty
# Anasty 24.11.2012 19:57
Ничего себе! Ничего зря не пропадёт :roll:
Ответить
i-beauty
# i-beauty 24.11.2012 13:56
Да что мужчины) мы с мамой как-то купили в Германии "зубную пасту", которая оказалась клеем для протезов. Ну, а что colgate и colgate))) Я его потом долго от зубов отковыривала
А пост в косметичке, мне кажется, все-таки выдумка. я не представляю, в каком состоянии надо быть, чтобы "закусить" кремом для тела
Ответить
Anasty
# Anasty 24.11.2012 19:46
О боги, представляю себе эту "пасту"! А пост даже если и выдуманный, всё-равно забавный, много чего под его воздействием вспомнилось.
Ответить
Лилия
# Лилия 24.11.2012 14:33
Хочу вам Настя сказать огромное, просто огромнейшее спасибо за пост про фотошоп и коррекцию фоток. Я теперь хотя бы могу приличные фотки выкладывать, а то до этого вечно был ужас.
Пост про закуску из крема мне кажется троллингом. :) Хотя сама брала из холодильника лосьон (самодельный) и пила его вместо настойки. Вкус был мерзкий.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.11.2012 19:48
Ой, как здорово, что урок на самом деле оказался полезным! Очень рада, что пригодился.

Кстати, про лосьоны. Стояла у меня в холодильнике настойка белой лилии на водке (такое народное средство). Тоже выпили ненароком))) Сказали, что горбковато было :lol:
Ответить
Полина
# Полина 24.11.2012 15:05
Мамин муж как-то сонный утром намазал на лицо вместо увлажняющего крема (отмечу, это был единственный раз, когда он захотел чем-то себя намазать)... тональник! :)
Ответить
Anasty
# Anasty 24.11.2012 19:48
Могу себе представить, каков был эффект!
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 24.11.2012 19:58
Первое, что припоминаю, так это чистку зубов кремом для бритья - тюбики почти одинаковые были, еще и рядом лежали. Заметила подмену только когда от пары движений щеткой "пена ртом пошла" (так оно и было!), только потом уже ощутила мыльный вкус. По той же причине (похожие рядомстоящие баночки) пару раз начинала умывать лицо гелем для интимной гигиены, ничё так, сносно, правда на вкус пена неприятная и глаза щиплет.
А вот косметику, которая не подошла, тоже отдаю маме или старшей сестре (она у меня подчистую все всегда готова забрать), так что с этим проблем нет)
Пару раз бывало мы с близкими подругами менялись "начатым, но не подошедшим" - тоже неплохой вариант, особенно для хорошо знакомых людей.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.11.2012 23:23
Я так смотрю, что чистка зубов пеной/кремом для бритья является лидором среди курьёзов)))
Ответить
Ирена
# Ирена 25.11.2012 00:41
Настя! а про лакоманьяка ты забыла?! ;-) я готова встретиться с тобой в любое удобное время и забирать у тебя ВСЁ, что не подошло!
во-первых, я сама огромный экспериментатор ! и никогда не откажучь попробовать новое средство, и уж тем более, лак!(просто я не пишу об этом) ;-)
во-вторых, у меня есть знакомые, которые, мягко говоря, малообеспеченны е, и они ничего не могут себе лишнего позволить, поэтому я косметические продукты разного рода просто дарю им, за что люди очень благодарны!
я считаю кощунственным "переплавлять", и уж тем более, выбрасывать, когда можно порадовать и помочь другим малоимущим!
Ответить
Anasty
# Anasty 25.11.2012 11:20
Ну всё, теперь буду знать, куда что девать)
Ответить
Irina G.
# Irina G. 26.11.2012 07:56
Вот честно говоря, мне тоже жалко выбрасывать хорошую, но неподошедшую мне косметику. :oops: Хотя такое случается и не часто. Обычно отдаю её маме, и все счастливы.))
А про забавный случай... Учудил как-то мой муж. :lol:
В общем, приехали мы в позапрошлом году на море, поселились, муж начинает на прикроватную тумбочку свои штучки раскладывать: бритву, гель для бритья, дезодорант в миниупаковке, ещё чего-то и тут же, смотрю, ставит газовый баллончик "Терен". Я подхожу и перекладываю его в другое место со словами "Нечего этой гадости стоять около твоей косметики". На что он реагирует довольно бурно: подбегает, хватает баллончик и водружает его на прежнее место, приговаривая: "Раз я это сюда поставил, не трожь!" Ну, думаю, твоё дело, на нет и суда нет...
Через пару дней собираемся мы на вечернюю прогулку: оделись, обулись, уже выходить собираемся, и тут муж вспоминает, что "завершающий штрих" он, так сказать, сделать-то и забыл. Подходит к своей тумбочке, берёт "дезодорант", и не успеваю я и глазом моргнуть, как муженёк мой оказывается окутанным аэрозольным облаком с противным и резким запахом.))) Ну, тут, думаю, понятно, что произошло. :lol: Благо "надушился" он тогда не очень обильно.:)))
Ответить
Anasty
# Anasty 26.11.2012 10:35
О боги, какой кошмар! Надеюсь, глаза не сильно пострадали.
Ответить
Irina G.
# Irina G. 26.11.2012 22:21
К счастью, вообще никто и ничто не пострадало.:)))
Ответить
Anasty
# Anasty 26.11.2012 22:23
Пронесло! А могло ведь и по-другому закончится. Зато, надеюсь, пошло на пользу, больше не будет чем попало прыскаться)
Ответить
Irina G.
# Irina G. 27.11.2012 07:03
Ага, и к жене не прислушиваться. :lol:
Ответить
tatosha
# tatosha 26.11.2012 12:43
ООО, про курьезы нетрадиционного применения различных косметических и моющих средств могу сказать, что случаи редки, но особо запоминающиеся ибо смешны! Про то, что у нас члены семьи чистили зубы кремом для бритья и мыли волосы пеной для ванн (а потом жаловались, что перхоть видите-ли))) или путали дезодорант и освежитель воздуха (причем в подмышки и в воздух, особенно наглядно, когда в воздух распыляется ароматная белая пудра))))
А вот из последних: я делаю свою натуральную косметику и сделав очередную шоколадно-масля ную маску для тела с медом и оставив её в ковшике я получила порицание, что на вкус этот шоколадный крем какой-то недоделанный и косметический.. . я хитро захихикала и спросила: "Ну и что из этого следует? Какие варианты?" и просто заржала, когда глаза двух великовозрастны х сластен удивленно расширились и так и замерли на несколько минут, пока доходило, что косметический крем от пищевого таки отличается))) хоть и сладкий!!!
И мужчины мои выпили мою настойку цветов тернослива и абрикосов на водке и дешевом сухом вине, которое я специально для мыла настаивала! Сказали, что чудесный миндальный аромат был, но крепковато!
...А вот с неподошедшей косметикой я тоже расстаюсь с трудом - очень люблю всякие баночки-бутылоч ки...
В основном дарю то, что явно кому-то подойдет - чего ж добру пропадать! А жуткого цвета тени и румяна пускаю в мыло. Парфюмки тоже пускаю в мыло, облагораживая вонючеватый букет эфирками - вполне достойные мыльные ароматы получаются! Никому ненужные или надоевшие помады с нормальным сроком годности иногда добавляю в основу для бальзама - получается чуть оттеночный!
А иногда таки выбрасываю, тупо додерживая до истечения срока годности - тогда уже точно никому не понадобится!
Ответить
Anasty
# Anasty 26.11.2012 16:53
Хорошо хоть, что коржи для торта не стали таким кремом мазать))) А вообще, могу себе только представить, каково оно узнать, что ты кремом косметическим пообедал :o
Ответить
tatosha
# tatosha 27.11.2012 14:49
Цитирую Anasty:
могу себе только представить, каково оно узнать, что ты кремом косметическим пообедал :o

теперь это наша смешная история))))
...и опыт)))))
Ответить
Вика
# Вика 28.11.2012 00:57
насчет курьезов ))
Не так давно я стала приверженницей азиатской системы умывания, неотъемлимым атрибутом которого является специальная сеточка (та самая, которая "мордосетка", да-да). особо наблюдательные уже отметили, что по сути она - уменьшенная версия нашей уже привычной мочалки для душа, только несколько другого "покроя".
У меня мальнький ребенок, 3 года. Купание - святая обязанность мужа, к которой я сознательно никакого отношения не имею. то есть когда они плещутся, я как правило, отдыхаю. и вот недавно вхожу в ванную и вижу, как мой милый сын мылит попу моей сеточкой...пауз а ))) на вопрос, как долго они ее таким образом используют, муж ответил, что месяц точно. ну кто бы там разбирался - удобно ведь )))
Ответить
Anasty
# Anasty 28.11.2012 10:41
Вот поэтому я в ванной все свои средствао ставлю на отдельную полку и всем наказываю туда даже не поглядывать, а если что-то нужно, то спросить.
Ответить
ummasha
# ummasha 13.12.2012 21:00
Средства и оформление баночек Rouge Bunny Rouge напоминает мне косметику Cherie ma Cherie (Шери Ма Шери) - много классных бюджетных блестелок, сверкалок пудр, подводок для глаз, румян, бальзамов для губ в классных жестяных (вероятно) баночках и прочих милых девочковых вещей. Интересно, продается ли она у вас?
Ответить
Anasty
# Anasty 14.12.2012 19:37
На Шери ма Шери только отзывы в сети читала, в продаже не встречала.
Ответить