Около месяца назад, после публикации отзыва о лосьоне Stopproblem, мне на почту пришло письмо от Милы Jasminka, которая предлагала попробовать средства с салициловой кислотой для проблемной кожи своего производства. Признаться честно, я не сразу решилась на подобного рода эксперимент, ведь не знала, ни что за мастер, ни в каких условиях производится косметика, ни какие ингредиенты используются. Правда, желание улучшить состояние кожи перевесило, и я таки решила, что стоит попробовать. Спустя неделю мне пришла милая посылка с лосьоном, тоником, кремом для лица и пробником шампуня.

 

 

 

 

Начну с того, что всё было очень мило и аккуратно упаковано.

 

 

 

К каждому продукту (кроме шампуня) прилагалось описание с перечнем активных компонентов, их действием и способом применения.

 

 

 

Общей чертой всех средств является то, что вместо простой воды используется вода с ионами середбра, а также эфирное масло иланг-иланга (то ли это мои средства такие попались, то ли это вообще присуще всем продуктам). К слову, перед изготовлением косметики, Мила спросила, есть ли у меня какие-то предпочтения/пожелания по поводу масел, что, несомненно, является большим «плюсом к карме» мастера.

 

Свой рассказ о косметике начну со средства, которое понравилось мне больше всего.

 

Лосьон Herbal

 

 

Изначально, этот лосьон меня сильно удивил, так как использовать его предлагается на влажное лицо, а потом смыть водой. Хм… Все предыдущие мои лосьоны смывания не требовали, да и не являлись в полной мере очищающим средством, скорее, тонизирующим.

 

 

 

Данный же лосьон, помимо странного метода использования, имеет ещё и необычную текстуру. Это густая, гелеобразная жидкость, тягучая и слегка скользская. Не пенится, в прямом смысле этого слова, но при умывании даёт некую белёсость, такой себе намёк на пену.

 

 

 

Удивительно то, что при всей своей необычности он отлично работает. Кожу очищает практически до скрипа, удаляя совершенно все загрязнения. Поначалу я использовала его вместо геля для умывания на очищенную от макияжа кожу. Но в силу своей катастрофической загруженности и нехватки времени, попробовала несколько раз смывать им макияж. Как ни странно, лосьон с задачей справился просто на отлично, даже тушь и тени с базой смыл с первого же раза. Не знаю, какому именно компоненту в составе стоит говорить спасибо, но эффект потрясающий. Помимо этого, после умывания нет ощущения станутости кожи, не смотря на то, что в процессе всё буквально скрипело.

 

Тоник Gold ЖК

 

 

Первое, чем подкупил меня этот тоник, наличие серы. Наверное, многие, кто сталкивался в своей жизни с акне, знают, что сера – одно из лучших лекарств. Помимо того, в составе указано большое количество успокаивающих компонентов, что всегка кстати при активных высыпаниях.

 

 

 

При нанесении тоника на ватный диск, первым же делом ощущается запах серы, а уже потом идёт композиция аромамасел. Тоник не является жирным, кожу не печёт и не щиплет. Помимо основной задачи – тонизировани, имеет ещё одно чудесное качество – матирует кожу. И делает это, скажу я вам, очень хорошо.

 

 

 

Что же касается сокращения высыпаний, то этого, к сожалению, я за месяц использования не заметила. Да, матирует, да, подсушивает, но не исцеляет, увы.

 

Крем «Возрождение»

 

 

Крем этот вызывал во мне как большие надежды, так и большие опасения. С одной стороны, имеем чудесное описание с обещанием решить актуальные для меня проблемы (в частности, проблему рубцов после акне). С другой же, я знаю свою кожу и её реакцию на кремы, и был страх, что кожа, вместо того, чтобы становиться лучше, ответит бурными высыпаниями (что уже не раз было со многими кремами разных производителей, включая аптечные марки).

 

 

 

К сожалению, я не смогла окончательно понять, делает ли этот крем всё то, что было обещано, так как первым же делом он стал вытягивать наружу все подкожные прыщи и камедоны, что у меня были (а их, скажу я вам, много). Итого, получилось так, что вся гадость, мирно сидящая в моих порах, мигом вырвалась наружу. Сами понимаете, каков был внешний вид.

 

 

 

Залечив последствия, попробовал крем ещё раз. И он снова стал делать то же самое. Оно то, конечно, классно, что всё вытягивается, но внешний вид при этом, несомненно, страдает. В конечном итоге, для себя я решила, что уж лучше более приемлимая картинка, чем расцвет всего на лице, и пользоваться кремом прекратила.

 

Быть может, его стоит использовать при чистой коже, без подкожников и закрытых камедонов? Или это просто такая реакция моей кожи, что, повторюсь, ранее уже бывало не с одним кремом.

 

Шампунь Ingrid

 

 

 

В каталоге на сайте этого шампуня не нашла, поэтому ссылки, описания и состава нет. Насколько я могу судить, сделан он из жидкой основы для шампуня. Имеет приятный запах эфирных масел, хорошо и мягко очищает волосы и кожу головы, правда, не особо хорошо пенится. Из-за чего пробника 30мл мне хватило на одно использование. Волосы после шампуня чистые и скрипучие, требовали использования бальзама. Как более натуральная замена лаурил сульфатных шампуней очень даже хорошо.

 

Итого, двумя средствами я осталась очень довольна, особенно лосьоном, который превысил все мои ожидания. К тому, что крем может не подойти, я была готова, так что большой катастрофой это не стало. Мне понравилось, что в косметике очень много экстрактов и активов, все ингредиенты, как я поняла, с весьма уважаемого французского сайта Арома Зон.

 

Что мне хотелось бы изменить? Пожалуй, описание состава, которое не совсем полное и понятное. К примеру, я явно вижу в средстве краситель, который в составе не был указан, а консерватнов нигде нету вообще, что малость настораживает. В перечне компонентов немного неправильный порядок (я привыкла, что ингредлиенты указываются в порядке уменьшения количества). Также хотелось бы знать не только дату выпуска, но и срок годности продукта.

 

Пожалуй, я бы не рискнула взять эти средства на обзор, если бы не уверенность Милы в своей продукции. Не каждый мастер решился бы на подобный опят с дальнейшим написанием честного отзыва со всеми плюсами и минусами.

 

А как вы относитесь к косметике ручной работы, которая изготавливается дома? Согласны ли покупать продукты, сделанные не в лабораторных условиях и не проходившие тесты? Или натуральность состава перешивает?

 

Комментарии   

Мила
# Мила 26.11.2012 19:20
Настя, спасибо за отзыв!
Сразу хочу ответить на мои недоработки в описании продукции (учту в дальнейшем) -
Присутствующий краситель в средствах -
гель и шампунь - натуральный порошок Chlorophyllewww.aroma-zone.com/aroma/Fiche_colorant_chlorophylle.asp
тоник - цвет от биосеры-флюид
Срок годности 3 месяца
Консервант - Leucidal - EcoCert Одобрено для использования в сертифицированн ых органических продуктах. Leucidal ® новый, натуральный консервант, полученный из редиски.
Теперь по поводу крема, жаль что крем Вам не подошел, он пользуется у моих клиентов особым спросом, но в основном у них проблема с постакне - шрамы и пятна.
Ещё раз спасибо за такой чесный отзыв!
Ответить
Anasty
# Anasty 26.11.2012 22:03
И Вам спасибо за пояснения :-)
Ответить
mycosmetics
# mycosmetics 26.11.2012 22:50
Вы очень интересно пишете!) Спасибо за интересный обзор, я, с Вашего позволения, добавила Вас в друзь в ЖЖ) Нашла Ваш блог в старом френдомарафоне) )
Ответить
Anasty
# Anasty 27.11.2012 00:29
Всегда пожалуйста) У Вас тоже интересные отзывы об азиатской косметике.
Ответить
Надежда
# Надежда 27.11.2012 10:58
В лосьоне очищение дает Жожоба Аква это ПАВ читала про него на ру форумах, очень хотела купить но, то ли очень дорого, то ли не нашла на Украинских просторах.
Мила, а шампунь на какой базе изготовлен?
Ответить
Anasty
# Anasty 27.11.2012 19:24
О, теперь понятно, спасибо. Видать, не зря хвалили на форумах, хорошая штука.
Ответить
tatosha
# tatosha 27.11.2012 13:58
И мне интересно было почитать отзывы и впечатления!
Вполне понимаю опасения по поводу рукодельной косметики... сама этим начала заниматься именно потому, что хотелось быть уверенной что делается всё должным образом. Сама свои кремотворения оцениваю и тестирую уже два года с хвостиком - не все компоненты оправдывают ожидания, но и кожа тоже имеет свою специфику, поэтому и требовалось подбирать компоненты и дозировку методом проб (ошибок слава Богу не было). И от знакомых, которые пользуются моими кремами и тониками, я всегда прошу честных отзывов - некоторые даже сами не знают на что может вылезти аллергия; или как у тебя с активным кремом, что он получился для тебя уж очень активный, что тоже не ахти для эстетики кожи - а вот я как раз такое люблю: активная атака на очищение, а потом уже подлечить и поддерживать (у меня с детства поры крупные и серые точки в них ой некстати прижились)))
Свои средства стараюсь готовить максимально просто - мыло очищает, маска питает, крем ухаживает, лосьон увлажняет и освежает. Для средств по уходу за кожей натуральность для меня важна, но не принципиальна и пром. средствами я тоже с удовольствием пользуюсь - зачем изобретать велосипед, когда есть испытанные и достойные)))
Так что в моем случае из предпочтений между пром. средствами и натуральностью побеждает разумное комбинирование) ))
Ответить
Anasty
# Anasty 27.11.2012 19:26
По-моему, это оптимальный вариант, потому как не факт, что хендмейд лучше и выгоднее некоторого готового.
Ответить
tatosha
# tatosha 29.11.2012 12:41
Вот именно!
Хендмейдеры редко имеют соответствующее образование)))
...хотя бы химические процессы понимать, подбирать под проблемы и комбинировать ингредиенты.
Тем более, что косметология - это тоже НАУКА, в которой нужно тщательно изучать её законы для успешного внедрения во внешность!
Ответить