В декабрьском Wonderbox всех подписчиц ждал набор пробников водостойкого тонального крема Nannic Sublime Teint Waterproof. Честно говоря, водостойкой косметикой я ранее не пользовалась, так что опыт был весьма интересным. Не смотря на то, что в набор входило три разных оттенка тона, уже самый светлый из них – 81 – оказался для меня очень тёмным. Саше объёмом 2мл хватило на 2 раза использования, но даже за это время впечатлений оказалось достаточно. Начнём с того, что пробники эти пришли в весьма подходящее время года, так как за окном начались активные снегопады. Тут то я и решила сразу водостойкий крем опробовать.

 

 

 

Как я уже упомянула выше, оттенок оказался слишком тёмным, так что пришлось носить его вместе с водолазкой, полностью закрывающую шею и всё, что ниже её. При нанесении тон расходится сложновато, так как является довольно густым. Кроме того, имеет специфический запах, который очень напоминает вонючие автозагары.

 

 

 

При этом имеет довольно хорошую кроющую способность, намертво матирует кожу и, действительно, водостоек. Имеет свойство подсушивать и стягивать кожу (это мою то жирную, а что уж он с сухой кожей делает, даже представить страшно). Держится весь день, как прибитый, не смотря на снег, воду, и даже средства для снятия макияжа.

 

 

 

И вот если с лица я его ещё как-то умудрилась смыть, то с кистью возникли проблемы. Мало того, что за два дня использования ворс кисти буквально задубел, так и отмыть его удалось только с пятой попытки. Ни мыло, ни шампунь, ни гели для душа кисть не промывали. Кое-как отмыла тон двухфазкой для снятия макияжа с глаз, а потом ещё долго отмывала ворс от самого масла. В общем, это я всё к тому, что наносить его нужно либо пальцами, либо одноразовыми спонжами.

 

В принципе, такого рода тон имеет место существовать, так как иногда требуется что-то на самом деле стойкое. С другой стороны, имеет много недочётов, начиная со слишком тёмных оттенков, заканчивая тем, что подсушивает кожу и выделает морщины, складки и т.д. Смывать нужно как минимум гидрофильным маслом, а кисти вообще отложить подальше.

 

Ориентировочная цена: 30мл/320грн

 

А как вы относитесь к водостойкой косметике? Есть ли проблемы с использованием?

Комментарии   

Tanserb
# Tanserb 24.12.2012 11:57
Я често говоря вообще не вижу смысла в водостойкой тоналке. Хотя попробовать, конечно, всегда интересно :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 28.12.2012 19:31
Я тоже, если честно, не особо понимаю. Хотя... в дождь и снегопад, к примеру, может сгодиться.
Ответить