Если вы помните, в декабрьском In Secret Box была прислана миниатюра несмываемого масла для волос Schwarzkopf Professional Bonacure Hairtherapy Oil Miracle. Поскольку такого рода масла мне давно полюбились, тестировать его принялась незамедлительно. И вот что интересно, оказывается, что я этот продукт не то, что пробовала раньше, я им уже длительное время пользуюсь. Как так вышло? Вот об этом сегодня и будет мой рассказ.

 

 

Изначально миниатюра мне приглянулась своим внешним видом – стеклянный пузырёк, металлическая крышечка (такие материалы в упаковке мне всегда нравились больше, чем пластик). Полноценная версия, если верить промо фотографиям, выглядит так:

 

 

Удивление вызвало то, что масло ну просто до безобразия похоже на Oil эликсир от Gliss Kur, о котором я писала здесь. И цвет, и запах, и текстура – всё одинаковое. Дабы окончательно убедиться, что я не брежу, сравнила составы. Покажу их и вам.

 

Состав Bonacure Hairtherapy Oil Miracle:

 

 

Состав Ухаживающий Oil Эликсир:

 

 

Это даже не похоже на игру «Найди 5 отличий», так как их там на самом деле нет. Состав идентичный. А за что же тогда, скажи мне пожалуйста, приходится переплачивать? Если сравнить цену, то возникает некоторое замешательство. Ведь Gliss Kur 75мл стоит около 40 гривен, а Schwarzkopf Professional – 100мл/250грн. Есть же разница?

 

Да, я понимаю, что этот один и тот же концерн, выпускающий на рынок множество марок. Но ведь ради приличия можно же было хоть что-то поменять? Например, все в курсе, что Catrice и Essence – почти то же самое. Но ведь продукты отличаются. То же самое с Л`ореаль и Ланком, к примеру (поправьте меня, если я не права, так как могу и ошибиться). А тут… В общем, ни стыда, ни совести.

 

А как вы считаете, есть ли смысл платить за то же самое в 6 раз больше? Или надпись Professional на упаковке резко поменяет свойства продукта?

 

пс. А масло, между прочим, отличное. Придаёт волосам блеск, облегчает расчёсывание, ухаживает за сухими кончиками, склеивает расслоившиеся волосы. И очень экономично расходуется.

Комментарии   

Mariya
# Mariya 17.08.2014 14:20
Каждый раз когда прохожу в магазине мимо Gliss Kur и Schwarzkopf Professional вспоминаю этот пост и чувствую себя великим разоблачителем тайны:) Спасибо,Настя,ч то прислушалась к своим ощущениям,а потом не поленилась состав изучить и пост об этом написать
Ответить
Anasty
# Anasty 17.08.2014 17:31
Всегда пожалуйста :-)
Ответить