Для многих украинских любительниц красоты и косметики 2012 год отметился появлением у нас бьюти-бокс сервисов, то есть, коробочек красоты. В этом месяце все ушли в отпуск, так что постов о наполнении не будет. Зато хочу сделать некоторые выводы и общие личные впечатления от всех коробочек в общем. За прошедший год (с августа по декабрь) мною было получено 9 коробок общей стоимостью 1105 гривен. Давайте же посмотрим, на что они были потрачены и стоило ли оно того.

 

 

Итак, в общем зачёте учитывались продукты из первого (он же был и последним) Merrybox, а также по четыре In Secret Box и Wonderbox. Чтобы было наглядно, общие данные по наполнению свела в таблице:

                                       

Тип продукта

Количество (шт.)

Объём/Вес (мл/г)

Из них понравилось (шт.)

Крем для лица

19

132

2

Крем для рук

3

55

2

Крем/лосьон для тела

10

236,5

3

Шампунь

7

95

2

Маска/кондиционер для волос

6

60

1

Несмываемый уход

2

8

2

Гель/скраб для душа

5

145

4

Туалетная вода (пробник) женск.

10

15

4

Туалетная вода (пробник) мужск..

4

6

4

Тональный крем/пудра

8

16

 

Маска для лица

3

50

3

Помада/блеск для губ

2

6,5

1

Средства инт. Гигиены

1

20

 

Крем для контура глаз

4

8,5

1

Зубная паста

1

20

 

Салфетка автозагар

1

 

 

Косметичка

1

 

1

Крем/гель для ног

1

25

1

Дезодорант для одежды

1

50

1

Мицеллярная вода

2

55

2

Тушь

1

1

 

Мыло

1

50

 

Итого:

92

 

33

 

Итого, имеем просто огромное количество кремов для лица, подавляющее большинство которых мне не подошло (ну не нужно для жирной кожи такое количество увлажняющих кремов для кожи очень сухой). Лидером по объёмам стала категория «Крем/лосьон для тела», почти 240 мл, при этом понравилось мне всего 3 миниатюры. Также мимо ушли почти все шампуни и бальзамы для волос, а вот несмываемый уход понравился. Положительные впечатления оставили мицеллярные воды, маски для лица и лак для губ.

 

Отдельное спасибо за пробники мужских туалетных вод (это от брата), и недовольство от меня за парфюмерию женскую (да, балованная я, не нравится почти всё). Всё остальное как-то мельком пролетело (по таблице можно сделать выводы).

 

Подводя итог, интересными и полезными для меня и членов моей семьи оказалось 36% наполнения коробок, что не так уж и мало. С другой стороны, желание купить полноценную версию вызвал один-единственный – туалетная вода Blue Seduction for Men Antonio Banderas, его и купили. А коробочки, в которых всё это присылалось, разошлись на упаковку новогодних подарков и для хранениякосметики.

 

Буду ли я заказывать коробки в новом году? Думаю, что да (всё-таки пока новизна самого сервиса и возможность попробовать новое для себя перевешивает), хотя так до конца и не уверена, окупаются ли для меня лично эти затраты.

 

А как вы для себя решили, будете продолжать заказывать? И если да, то какой из сервисов?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 07.01.2013 21:33
Очень наглядная и познавательная статистика) А что касается "коробочек", я чувствую, это не для меня) Потому что я пролетаю по большинству пунктов:
- крем для лица я нашла что называется "свой" - он и суперпитательны й, и от прыщей меня вылечил, единственное, на лето нужно полегче что-нибудь;
- люксовой парфюмерией не интересуюсь - покупать все равно не буду, так зачем пробовать и расстраиваться) ) да и запасов водичек от Ив Роше хватит надооолго)
- лосьонами и молочком для тела не пользуюсь совсем (как-то не чувствую в них необходимости);
- тональными средствами (тональники и бб) не пользуюсь и покупать не планирую (пудра-наше все);
- миниатюрки шампуней тоже что-то не интересуют;
- коробочки с декоративкой - было бы интересно попробовать, но куда девать, если оттенок не подойдет? вообще никогда не брала без затеста, да и пользуюсь возмутительно дешевыми белорусскими продуктами: румянами, тушью, подводкой - довольна, и опять же запасов этого всего хватит тоже очень надолго.
Ответить
ummasha
# ummasha 07.01.2013 21:42
И вообще в этом плане были полезны Ваши отзывы - они-то и помогли понять, что это "не мое". И еще буквально пара отзывов в жж сообществе Косметичка - как-то специально я этот вопрос не изучала, но прочитать о коробочках, просто "проходя мимо", было интересно)
Ответить
Anasty
# Anasty 08.01.2013 13:49
Здесь, видно, каждый сразу для себя определяет, нужно ему это или нет. Я то коробками давно загорелась, ещё читая отзывы на американские, канадские, русские, французские и даже польские коробкм. И когда такая возможность появилась у нас, просто не смогла сдержаться.
Ответить
Алина Березина
# Алина Березина 10.01.2013 15:31
Ничего себе, в это подсчёты))
в принципе я думаю остаться подписаной на ВБ, но если ещё 1-2 коробки будут вяленькие, то буду пропускать) с другой стороны я же могу пропустить что-то классное, а это подначивает не бросать подписку.
Свой уход я уже подобрала давным давно, но мне интересно пробовать новые продукты. А вдруг я найду что-то лучше)
Ответить
Anasty
# Anasty 10.01.2013 19:05
В том то вся и беда, что именно та коробка, на которую ты не подпишешься, и окажется самой классной! Именно этот страх и держит многих в постоянных подписчиках)))
Ответить
Алина Березина
# Алина Березина 11.01.2013 02:59
да, абсолютно согласна)
Ответить
Анна Шишкевич
# Анна Шишкевич 12.01.2013 15:18
Я тоже в недоумении от количества увлажняющих кремов для лица. Тем более что среди наших девушек почему-то гораздо, гораздо больше обладательниц жирной либо комбинированной кожи, которым все эти крема ни к селу ни к городу. Ладно, например, декоративка - можно покупать себе новую помаду каждый месяц, и это нормально, но увлажняющий крем для лица каждый месяц никто покупать не будет!
Ответить
Anasty
# Anasty 12.01.2013 18:57
У меня такое ощущание, что коробки наполняют тем, что есть. А если в наличии одни только увлажняющие кремы, то что ещё они могут прислать?
Ответить
Александра
# Александра 14.01.2013 01:22
А я так и не решилась и не видимо не решусь.
Ответить
Anasty
# Anasty 14.01.2013 01:38
А что так? Концепция не нравится? Или просто нет необходимости?
Ответить
Ирена
# Ирена 01.02.2013 01:54
вау! какой титанический труд! вот что значит человек с подходом деловым! класс!
а насчет коробочек - никогда не заказывала, и, благодаря таблице, поняла, что и не буду! :)
ПС что такое лак для губ?
Ответить
Anasty
# Anasty 01.02.2013 19:28
Лак для губ - это нечно среднее между блеском и стойкой помадой. Отзыв здесь - anasty.ru/cosmreview/325-makeupfactorylipcolor.html
Ответить
Александра
# Александра 04.02.2013 17:48
Анастасия здравствуйте) я к Вам с вопросом - сервис Wonderbox как-то презентовал нам приглашение на бесплатный макияж от MAC. Воспользовались ли Вы этой возможностью и если да, то каковы впечатления?
Приглашение действительно до 30.06.3013 года, но вот уже две недели я не могу достучаться до MAC и получить вразумительный ответ примут ли они меня и когда, что очень неприятно и обидно( Вы случайно не сталкивались с таким отношением? Буду признательна за ответ))))
Ответить
Anasty
# Anasty 04.02.2013 18:59
Своё приглашение уже использовала, отчёт писала здесь - anasty.ru/articles/401-macmakeup.html

По телефону к ним на самом деле сложно дозвониться, я попала только с 5-ого раза, если не с 6-ого. А вот записали на нужный мне день/время без проблем.
Ответить