Только недавно заметила, что пишу кучу отзывов о пробниках и миниатюрах шампуней из бьюти-боксов, а о том, чем вся семья пользуется уже не первый месяц, так и не рассказала. Собственно, сегодня намереваюсь это исправить и рассказать о шампуне и бальзаме Garnier Fructis Чистый блеск, который подходит для всех типов волос и обещает бороться с жёсткой водой.

 

 

Честно говоря, не совсем понимаю громогласных заявлений о том, что шампуни из супермаркета ужасны, и мыть ими волосы – это себя не уважать. По большому счёту, состав не сильно то и отличается от аптечных шампуней, а эффект мне часто нравится больше, чем у средств профессиональных. Из всех пробников/миниатюр разве что Кристалист от Керастаз заставил задуматься о покупке, всё же остальное куда хуже, чем Фруктис (на мой взгляд, конечно).

 

Garnier Fructis Чистый Блеск Укрепляющий Шампунь

 

 

Большая бутылка (400мл) «семейного» шампуня для всех типов волос уже далеко не первый месяц живёт у меня в ванной (я даже затрудняюсь ответить, сколько раз мы его покупали). Прозрачный шампунь с приятным запахом, который радует не только во время мытья, но и потом волосы длительное время пахнут свежестью с толикой вкусности. Шампунь прекрасно пенится, отлично промывает волосы и кожу головы. Волосы не спутываются, потом длительное время не жирнятся.

 

 

Шампунь понравился и подошёл всем членам моей семьи. Я, к примеру, имею длинные волосы, жирные у корней и сухие на кончиках. У брата волосы короткие жирные, а у парня – сухие и длинные. И все от шампуня в восторге. Правда, стоит отметить, что максимальный эффект достигается при использовании бальзама из этой же серии.

 

Garnier Fructis Чистый Блеск Укрепляющий Бальзам-ополаскиватель

 

 

Бальзам продаётся в бутылках меньшего размера, поэтому покупается чаще. Тоже хорошо пахнет, имеет стандартную для такого рода средств консистенцию. Отлично ухаживает за волосами, придаёт им гладкость и блеск, облегчает расчёсывание.

 

 

Я привыкла использовать кондиционеры на нижние 2/3 волос, так как у корней волосы и так быстро жирнеют. А вот мой молодой человек наносит его просто немереное количество от самых корней, и буквально души не чает в этом средстве. Оно буквально на глазах преображает сухие и тонкие волосы, делая их красивыми и блестящими, при этом не лишёнными объёма. Иногда у меня складывается ощущение, что он этот бальзам ест, ибо расходуется с феерической скоростью (чуть ли 1 бутылка в неделю).

 

Итого, имеем абсолютных фаворитов в области мытья волос. Честно говоря, даже не хочется никакие другие шампуни пробовать, ибо этот прекрасно работает, да и стоит не более 22-28 гривен. Кроме того, средство доступное, купить можно почти везде.

 

А как вы относитесь к таким дешёвым, но работающим средствам? Есть постоянные любимчики?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 09.01.2013 14:46
Хочу попробовать такой шампунь и бальзам) А из фаворитов - белорусские шампуни Бэлита - "Яичный желток" и особенно "Пивные дрожжи". Не знаю, какое там у этих шампуней содержание желтка и дрожжей,но волосы после них блестящие, объемные и выглядят прилично 3 дня. Стоят вообще копейки (если в долларах - то где-то 2 с небольшим).
А для мужа маст-хев - обычное дегтярное мыло. Зимой у него всегда появляется перхоть, а тут после первой же помывки ее стало заметно меньше, после второй - еще меньше... короче, посоветовала ему убрать шампуни подальше и пользоваться только мылом) Что интересно, волосы у него хорошо выглядят безо всяких бальзамов - вот что значит неизбалованност ь)))
Ответить
Anasty
# Anasty 09.01.2013 17:46
Дегтярное мыло - штука вообще незаменимая, безумное множество проблем решает. Сама постоянно имею в ванной кусочек, умываюсь периодически.
Ответить
ummasha
# ummasha 14.01.2013 12:57
А еще попробовала по приколу помыть голову гелем Карамельное яблоко от Ив Роше (видела в инете отзыв, что гелями плезир натюр классно мыть голову) - это вообще полный восторг! Волосы так блестели и получили такой классный объем, а еще и запах чудесный ^_^ Но каждый раз делать так не рискну)) А вот взять с собой в поездку мини-флакончик геля для душа + мытья головы - очень даже пойдет)
Ответить
Anasty
# Anasty 14.01.2013 13:38
По большому счёту, составы шампуней и гелей для душа мало чем отличаются, поэтому нет большой катастрофы в том, чтобы гелем мыть волосы. Кстати, тот же Ив Роше делает гели-шампуни, типа 2 в 1.
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 09.01.2013 16:05
Шампуни из серии Garnier Ultra Doux - вот любимчики, которыми пользуются и мама, и сестра, и я. На себе опробовала уже 3 вида - для сухих волос (Карите и авокадо), для окрашенных (Клюква и аргановое масло), и сейчас пользуюсь шампунем для нормальных волос (Манго и гардения), причем каждым из них я очень довольна! У меня тонкие волосы, часто спутывались после мытья, но сейчас такой проблемы нет, они мягкие и послушные. Всё никак не нарадуюсь что открыла их для себя (хотя до того длительное время я почему-то не хотела даже пробовать этот продукт). При таком результате, да за такую цену, меня мало интересует состав (а у них он далеко не самый ужасный). Однозначно, буду пользоваться ими еще дооолго)
Ответить
Anasty
# Anasty 09.01.2013 17:48
Мне раньше тоже безумно нравилась серия Аводкадо и Карите, даже отзыв писала - anasty.ru/cosmreview/144-garnierhaircare.html
А потом перешла на шампуни ручной работы, а потом и Фрктис нашёлся. А потом они немного название поменяли, и я как-то не решалась снова покупать. Быть может, стоит как-то тряхнуть стариной)
Ответить
scale
# scale 10.01.2013 14:00
Я раньше таким же фруктисом пользовалась, сейчас всё-таки авокадо и карите:) Хотя от фруктиса первое время эффект очень радовал. Но от авокадо и карите волосы более мягкие и дольше остаётся ощущение свежести. Настя, Ваши отзывы, как всегда, содержательны и интересны.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.01.2013 14:49
Спасибо! Очень рада, что находите для себя что-то полезное.
Ответить
endlesswalls
# endlesswalls 09.01.2013 16:32
Ого, спасибо за отзыв, я теперь обязательно куплю попробовать) у меня тонкие вьющиеся волосы, никак не могу найти прямо вау шампунь, может, этот таким окажется)
Ответить
Anasty
# Anasty 09.01.2013 17:49
Всегда пожалуйста! Буду очень рада, если подойдёт :-)
Ответить
Таня
# Таня 09.01.2013 19:23
Совсем недавно стояла в супермаркете и выбирала шампунь! Был выбор между Shauma и Fructis.. Я выбрала Sauma) Эффект понравился, объем держится на 2рой день) До этого использовала Shamptu, тоже очень хороший!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.01.2013 19:39
Когда-то тоже раз или два покупала Шауму, но сильного впечатления не осталось.
Ответить
Инна
# Инна 11.01.2013 16:20
Меня ГлиссКур очень устраивает, меняю только его виды: то для окрашенных, то для темных, то и еще что -нибудь.И Шаума тожехорошо подходит.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.01.2013 18:58
У Глисс Кур мне больше по душе несмываемый уход, который в спреях.
Ответить
Рената
# Рената 15.01.2013 13:18
Настя, обзор замечательный! Надо будет попробовать данную шампуньку) Хотя всегда с недоверием относилась к Фруктису. Сейчас пользуюсь D'Oliva Fiori di Sicilia шампунь для окрашенных волос с экстрактом инжира и цветков апельсина - хороший шампунь, волосы блестят после него
Ответить
Anasty
# Anasty 15.01.2013 16:44
Я волосы не крашу, поэтому такого рода шампунями не интересовалась. А Фруктис прикольный. Сегодня так расстроилась, что не нашла большой бутылки в магазине, пришлось маленькую покупать.
Ответить
Рената
# Рената 15.01.2013 13:21
Извините пожалуйста за достаточно бестактный вопрос - но вы же, если не ошибаюсь, были замужем?
Ответить
Anasty
# Anasty 15.01.2013 16:45
У нас гражданский брак, уже более 5 лет вместе. Но я так и не решила, как его называть, то ли мужем, то ли парнем :lol:
Ответить
Танюша
# Танюша 21.01.2013 13:56
Эти шампуни и мне очень нравились, пока не поддалась массовой пропаганде о шампунях Natura Siberica...Все таки хочется натуральных компонентов...в от увидела этот отзыв и вспомнила: а - они даже ничего!Еще неплохой Нивея -цитрусовый.
Ответить
Anasty
# Anasty 21.01.2013 14:38
А вот шампуни НС меня как-то совсем не привлекают, если честно. Даже и не знаю, почему все за ними так гоняются.
Ответить