Не смотря на то, что косметику Natura Siberica сейчас гораздо проще найти в свободной продаже, покупаю я её не часто. То ли любовь к Ив Роше затмила мой разум, то ли просто не нахожу ничего для себя интересного. Правда, когда закончились все мои скрабы для лица, решила попробовать именно Сиберику, так как у них оказался скраб именно для моего типа кожи. Чтобы не было вопросов и дискуссий про травматичность механических скрабов для кожи, скажу сразу, что я ничего такого не замечала, и с использованием даже самых жёстких скрабов моя кожа выглядит куда лучше, чем без них.

 

 

Что ни говорите, но так эффективно удалить ороговевшие клетки, как это делают абразивные частички, мало какой кислотный или любой другой химический пилинг может. Но, давайте всё же о скрабе. Огромная туба в 150 мл (смотришь на неё, и сразу понимаешь, что хватит тебе этого добра надолго), горлышко довольно широкое, приходится аккуратничать при выдавливании средства, так как может сразу вылиться слишком много. Текстура кремовая, белого цвета со светло-коричневыми мелкими вкраплениями (похоже по виду на йогурт со злаками), запах лёгкий, ненавязчивый.

 

 

Скраб оказался именно таким, как я люблю – мыльный, с большим количеством мелких скрабовых частиц (по размеру нечто среднее между абрикосовым и малиновым скрабом Чистой линии). Хорошо очищает и полирует кожу, удаляя всё лишнее. Так как кожа у меня слишком жирная, а поры склонны забиваться моментально, вопрос их очищения и отшелушивания рогового слоя стоит остро. Данный скраб с задачей справляется хорошо, да так, что я пока на нём и остановлюсь.

 

Ориентировочная цена: 48 грн.

 

А вы пробовали этот скраб? И есть ли у вас любимчики среди продуктов НС?

Комментарии   

Tatyana
# Tatyana 18.01.2013 14:25
Не пользовалась данным скрабом. Может быть попробую его. Я тоже люблю, чтоб скраб очень хорошо отшелушивал))) А вот любимчиков у меня из НС нет. Не вызвал вострога ни один продукт...
Ответить
Anasty
# Anasty 18.01.2013 21:48
Я бы у них попробовала некоторые средства для тела, но те, что мне приглянулись, как-то дороговато стоят.
Ответить
ummasha
# ummasha 18.01.2013 15:11
А я совсем не могу пользоваться скрабами :sad: После каждого применения скраба появляются прыщи((
Столько скрабов перепробовала - с крупными частицами (например, Чистая Линия с абрикосовой косточкой), с частицами помельче (уже не помню, каких марок)...
Единственное, что мне подходит - это гели для умывания Ив Роше (для проблемной и для жирной кожи) - там ооочень мелкие скрабящие частицы, вот от них результат мне нравится)
И еще был белорусский гель Teebaum со скрабящими частицами - но он очень сильно сушил кожу.
Ответить
ummasha
# ummasha 18.01.2013 15:19
А еще прыщи почему-то появляются от большинства фабричных масок - может, какие-то компоненты моей коже не нравятся, не знаю. И на лосьоны такая же реакция, я даже проводила эксперимент - протерла лосьоном только лоб, наутро-прыщи на лбу :o
Поэтому привыкла обходиться только хорошей умывалкой и увлажняющим кремом после, теперь прыщи - это редкое явление) Уже перестала искать "свой" скраб или лосьон, как говорится, работает - не трогай :D
Ответить
Anasty
# Anasty 18.01.2013 21:50
Мне кажется, что лучше ориентироваться по состоянию и реакции кожи. Если высыпает от каких-то косм. продуктов, то реально проще от них отказаться, чем пробовать что-то ещё себе же во вред.
Ответить
Танюша
# Танюша 21.01.2013 14:01
Косметологи утверждают что прыщи после скраба - это из за того что мелкие частички попадают в поры и забивают их!Значит вам нужно с большими частичками попробовать и более гладкой формы а не колотой.
Ответить
tanserb
# tanserb 18.01.2013 20:52
Надо будет попробовать, а то мой скрабик уже заканчивается.
Ответить
Anasty
# Anasty 18.01.2013 21:50
А какой используешь сейчас, если не секрет?
Ответить
Танюша
# Танюша 21.01.2013 14:10
Сейчас эту фирму очень раскручиваю...н о по цене ниже есть украинские производители с подобным направлением... девочки пишут очень хорошие отзывы о сери с огурцом...(ukrkosmetika.com.ua/home.html)
А от Natura Siberica у меня есть очищающий лосьон (не липкий , без спирта,скорей нейтральный),ша мпунь с кедром (мне не подошло, никакой).
Скажите Настя а этот скраб с черными точками как?поры сужает в итоге?
Ответить
Anasty
# Anasty 21.01.2013 14:25
Не могу сказать, справляется ли именно с чёрными точками, так как на данный момент их не имею. Правда, мне кажется, что с закрытыми комедонами лучше справляются кислоты, чем скрабы.

Украинская косметика тоже неплохая, но в плане упаковок и позиционировани я пока уступает НС.
Ответить