Каждый раз, приезжая в Беларусь, не могу не купить что-нибудь из местной косметики. Зачастую продукция оказывается довольно неплохой и юзабельной, а цены, по сравнению с нашими, в 2-3 раза ниже, а иногда совсем смешные. Правда, в последнее время мне что-то не везёт с выбором. То ли покупаю не то, то ли требования к косметике поменялись, но мне не особо нравится то, что оказывается в ванной. Вот так и с героями сегодняшнего отзыва получилось.

 

 

В белорусских магазинах у меня постоянно странное ощущение, что всего есть масса (это я про отделы с белорусской косметикой), а купить то и нечего. Собираясь купить шампунь и кондицонер, не смогла ничего себе подобрать толкового, в итоге ушла с гелем для душа и бальзам-кондиционером, единственным, который подходил для моего типа волос из всего ассортимента.

 

Fresh Modium Lemon & Mint Shower Gel

 

 

Многообещающий запах лимона и мяты на деле оказался довольно противным и насквозь искусственным. Одна из самых неудачных отдушек, которые я встречала в косметике. Что же до качества, то и оно не на высоте. Гель слабо пенится, при этом плохо смывается с кожи.

 

 

Одним словом, никакого удовольствия от использования. Те же гели Ив Роше, которые не намного дороже, качественнее в миллион раз.

 

Ориентировочная цена: 11000-13000 бел. руб. ~11-13грн.

 

Liv Delano Green Style Бальзам-Кондиционер для нормальных и склонных к жирности волос Мята & Ананас

 

 

Кондиционер по качеству оказался получше. Действительно, хорошо разглаживает волосы, делает их гладкими, лёгкими для расчёсывания, собственно, как и многие другие подобного сорта продукты. Всё бы ничего, если бы не запах гнилого и протухшего ананаса, который отбивает напрочь всякое желание пользоваться данным продуктом.

 

 

Ориентировочная цена: 12000-13000 бел. руб. ~12-13грн.

 

Убедилась во мнении, что всё хорошее из белорусского я уже попробовала, а далее идут одни только разочарования. Жаль, ведь многое мне на самом деле нравилось и подходило.

Комментарии   

ummasha
# ummasha 25.01.2013 16:50
А мне из белорусской косметики категорически не подходят гели для умывания - очень сильно сушат кожу((
Шампуни радуют далеко не все: очень понравились шампуни Белита с яичным желтком и пивными дрожжами, а также шампунь Teebaum от перхоти, а не понравилось... очень много, даже названия не запомнились, после одного применения отправлялись на жидкое мыло)) Хорошо хоть стоят они дешево.
Из гелей запомнился вот такой: belmarka.ru/item.php?id=2553
В чем-то похож на гели Ив Роше с шоколадом и кофе, приятный был гель) А брать гели с запахами цитрусовых не могу: в 99% случаев они пахнут как средство для мытья посуды, терпеть не могу такой запах :-x
Ответить
ummasha
# ummasha 25.01.2013 17:01
А точнее целая серия гелей: belmarka.ru/shop.php?cid=284
Но в магазине, где я их покупала, были только ванильные и шоколадные гели, а то бы купила еще и банановый)
А еще недавно пробовала разные дешевые гели из сети магазинов Fix Price (например, www.fix-price.ru/tovar/product970.htm
)и поняла, что больше не буду экономить на качестве: все слабо пенятся, а некоторые еще и кожу сушат.
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 25.01.2013 20:18
"запах гнилого и протухшего ананаса" - не думала, что встречу такое))) Я недавно тоже купила гель для душа в котором разочаровалась после использования: в магазине запах показался очень вкусным, сладким, банановым, как конфеты из детства, название которых кануло в лету... а на практике в ванной - жуткий химозный аромат, лишь отдаленно напоминающий банан. Даже не знаю, как сразу этого не заметила(
Ответить
Anasty
# Anasty 25.01.2013 21:06
По правде сказать, я просто не нашла других эпитетов для точного обозначения сего "аромата". А вот продукцию типа гелей/кремов/ло сьонов я в магазинах не нюхаю, всё-таки никто не знает, как долго она будет там стоять на полке, а вот срок годности начнёт уменьшаться с момента открытия. Видимо, поэтому и "пролетела" с запахами.
Ответить