Почему-то крошка именно абрикосовой косточки так сильно полюбилась производителями косметики в качестве эксфолианта (а ведь ещё есть миндальная и виноградная косточки, семена клубники, черники, брусники, малины и т.д.), что практически у каждой марки есть скраб с этими самыми косточками. Сегодня хочу поделиться своим мнением о растительном скрабе для тела Yves Rocher, миниатюра которого была мне щедро подарена с одним из заказов.

 

 

Скраб представляет собой большое количество мелких и относительно небольшое крупных скрабящих частиц в прозрачной гелевой базе. Не пенится, смывается легко, имеет приятный запах косточек и какой-то кисловательнькой отдушки. Хорошо справляется со своей задачей, очищая кожу тела от ороговевших клеток, хотя кому-то может показаться недостаточно жёстким.

 

 

Никакого дискомфорта во время применения не вызывает. Чем-то похож на скраб из серии Хаммам (наверное, наличием абразива разного размера), но не даёт такого приятного расслабления и умиротворения от процесса, да и кожу не питает, только очищает.

 

  

 

Полноценная версия и текстура выглядят так, как на фото выше с оф. сайта.

 

Ориентировочная цена: 89-115грн.

 

Больше отзывов:

http://totallyblond.com/rastitelnyj-skrab-dlya-tela-apricot-botanical-scrub-ot-yves-rocher/

 

Комментарии   

Инна
# Инна 04.02.2013 17:30
Мне он очень нравится, и пахнет леденцами. Правда потом вся ванна покрыта этими частичками косточки.
Ответить
Anasty
# Anasty 04.02.2013 18:59
Ну так все нерастворимые в воде скрабы на дне оседают, я уже привыкла.
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 10.02.2013 13:40
Вот честно, не понимаю я скрабов для тела) Для очищения люблю что-то жесткое - люффу, суровые мочалки, а от скраба будто и эффекта нет. Разве что эксфолиант Ив Роше из серии Традиции Хаммама не отказалась бы попробовать - он меня и упаковкой, и ароматом, и эффектом (судя по отзывам) привлекает.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.02.2013 19:47
А мне нравится сам процесс скрабирования, он меня расслабляет.
Ответить