Принято считать, что проблемная кожа – удел подростков. Проходит пубертат, и кожа становится прекрасной и чистой. А что же делать, если не проходит? Да, конечно, все сразу же посоветуют идти к врачу, который всё вылечит. А если не вылечивается? Вот что делать, если на лице мало того, что от прыщей и постакне живого места нет, так ещё и первые признаки старения появляются? В общем, закрыться в самой высокой башне и не пугать никого своим видом, порой кажется самым правильным решением. В свои 26 я научилась жить с акне, которые с той или иной степенью поддаются лечению/корректировке, но не уходят навсегда. Не могу сказать, чтобы эта «маленькая особенность» стала драмой всей моей жизни, но без неё было бы всяко удобнее и проще, чем с ней. Поэтому я постоянно ищу средства, которые могли бы мне помочь улучшить ситуацию. Набор от Md Formulations Adult Anti-Blemish Kit, как мне казалось, буквально для таких как я и создан, взрослых, но с прыщами.

 

 

 

В состав набора входят мини-версии пяти средств по уходу за взрослой (25+) проблемной кожей, которые не только помогают избавиться от акне, но и имеют анти-эйдж эффект. Все имеют солидный лабораторно-аптечный вид, даже не смотря на то, что миниатюрные.

 

 

На первый взгляд всё продумано до мелочей: в одном наборе вы получаете полный комплекс уходовых средств, а также подробную инструкцию о том, как и чем пользоваться. Итак, в состав набора входят:

 

- Facial Cleanser – очищающее и отшелушивающее средство с кислотами

- Continuous Renewal Serum – обновляющая сыворотка (тоже с кислотами)

- Moisture Defense – увлажняющий крем, антиоксидант

- Sun Protector 30 – санскрин спф 30

- Vit-A-Plus Clearing Complex – собственно, гель от прыщей.

 

 

Если верить производителю, то с утра нужно очистить кожу клинсером, потом нанести сыворотку, подождать, пока она впитается, после чего нанести увлажняющий крем. Так как все продукты содержат кислоты, обязательно следует использовать санскрин (даже зимой). Вечером процедура более короткая: клинсер, гель от прыщей и увл. крем.

 

Набора мне хватило примерно на месяц использования, и сегодня уже могу смело делиться своими ощущениями и впечатлениями.

 

Md Formulations Facial Cleanser

 

 

Очиститель, он же клинсер – начальный этап ухода за кожей. Кто бы какую косметическую методику не практиковал (безводное умывание, умывание маслами, мылом и т.д.), согласится, что кожу обязательно нужно очищать от внешних загрязнений, ороговевших клеток, кожного сала, макияжа. MD Formulations предлагает нам в качестве очистителя кислотный клинсер (нарочно не называю его умывалкой, так как он совершенно не пенится), который наносится как маска на несколько секунд, растворяет себум и отшелушивает ороговевший слой. Средство соверешенно не пенится, похоже больше на крем-маску. При этом просто феноменально действует.

 

При первом использовании немного пощипывало кожу (с непривыку, наверное), но уже со второго применения дискомфорт прошёл. Сначала мне казалось, что ничего особенного с кожей не происходит, но уже через неделю стали видны заметные результаты. Самым очевидным из них стало выравнивание рельефа кожи, она стала полированной, как после пиллинга. Дальше – лучше! С помощью этого очистителя удалось добиться значительного эффекта сужения пор, а также их очищения. Кожа стала выглядеть более ухоженно.

 

С другой стороны, при таком кислотном отшелушивании, на поверхность стали выбираться старые комедоны и застойные глубокие подкожники, что малость подпортило внешний вид. Также я не думаю, что этот клинсер подойдёт для умывания тонкой или чувствительной кожи, да и летом надо аккуратнее, всё-таки штука агрессивная.

 

Пожалуй, это единственный продукт из набора, который мне захотелось всенепременно купить в полной версии. Он один заменяет собой и умывалку, и скраб, и пиллинг, при этом эффект действительно виден.

 

Ориентировочная цена полноценного продукта: £21.25/250мл

 

 

Md Formulations Continuous Renewal Serum

 

 

Утром после умывания надобно высушить лицо, а потом наносить на зоны, требующие корректировки (имеется в виду Т-зона), сыворотку. Сразу же возникает вопрос: а куда же в эту стройную систему вставить тоник? Пробовала использовать, как полагается, без тоника, но для меня это довольно непривычно, кажется, что чего-то не хватает, поэтому тоники/лосьоны в уход вернула. После того, как все высыхало, наносила на кожу сыворотку, предварительно её взболтав. Сам продукт чем-то напомнил мне Угресол, там тоже была такая болтушка с осадком-порошком, который надо было взбалтывать.

 

Что эта сыворотка делает я так и не поняла, хотя очень пыталась. Никакого видимого эффекта от использования не заметила, зато узнала, что значит выражение, когда макияж плывёт, течёт и скатывается. Поверх этой сыворотки на мне не держалось ничего: ни минеральные пудры, ни бб-кремы, ни пудровые основы. Буквально через несколько часов после нанесения макияж начинал как-бы сворачиваться, собираться какими-то комками, и в общем это выглядело ужасно. Пожалуй, я смогла бы как-то это пережить, если бы сыворотка работала, а так она не делает ничего, помимо ужасного жжения при нанесении на прыщики/покраснения.

 

Ориентировочная цена полноценного продукта: £34.85/60мл

 

 

 

Md Formulations Moisture Defense

 

 

О том, что должен делать увлажняющий крем, я думаю, знают все, поэтому расписывать не буду. Расскажу лучше о текстуре и упаковке. Изначально меня удивило, почему такой густой крем назван лосьоном. Но самым большим недоумением стала длинная тонка бутылочка с пипеткой, в которую всё это дело было помещено. Вся конструкция совершенно нефункциональна, непосредственно пипеткой мне удалось набрать крем 2 раза, все последующие разы я просто пыталась соскрести пипеткой крем со стенок (одно радует, что полноценная версия продаётся в виде нормальной баночки). Таким образом, крем закончился всего за неделю, поэтому пришлось заменить его пробником увл. крема Avene.

 

 

 

Ориентировочная цена полноценного продукта: £42.50/50мл

 

 

Md Formulations Sun Protector 30

 

 

И последним обязательным пунктом утреннего ухода является санскрин. Так как и клинсер, и сыворотка содержат большое количество кислот, истончающих кожу, защита от солнца является строго обязательной. Санскрин, входящий в набор, имеет СПФ 30, средней плотности текстутру, которая, однако, не спешит впитываться. Поверх увлажняющего крема из этого же набора ощущался тяжеловато, иногда даже скатывался. Не могу сказать, насколько хорошо он защищает от воздействия ультрафиолета, так как всё время использования припало на разгар зимы, когда солнечных дней вообще не было. Остатки крема оставлю на более солнечно время года, лишним не будет.

 

Ориентировочная цена полноценного продукта: £13.60/75мл

 

 

В принципе, все описанные выше средства направлены на общий уход за кожей – её очищение, отшелушивание, повышение регенерирующих свойств и т.д. Единственным же продуктом, который борется с прыщами, является Md Formulations Vit-A-Plus Clearing Complex:

 

 

Именно на эту штуку я возлагала наибольшие надежды, она же меня больше всего и разочаровала. По виду это оранжевый вязкий гель с большим содержанием спирта и прочих ядерных компонентов. Наносить его нужно на очищенную кожу перед сном. Скажу сразу, что крем это пыточный – жжёт так, что аж несколько раз слёзы из глаз текли. Ну ладно, думаю, для избавления от прыщей можно и потерпеть. После нанесения, он начинает сохнуть, покрывая кожу тонкой белой плёнкой, которая очень её (то есть кожу) стягивает. А дальше следует самое интересное, так как, если следовать системе, поверх нужно нанести увлажняющий крем, который все это дело, прицельно нанесённое на проблемные зоны, размазывает по всему лицу.

 

Сам по себе комплекс термоядерный. Как-то раз я его сперва выдавила на ладонь, а уже потом стала наносить на лицо. Так вот то место, где был гель, буквально сгорело! Такое ощущение, что там был силикатный клей, который застыл, и всё никак не хотел отмываться. Что же касается лица, то кроме боли и дискомфорта при нанесении, я не получила ничего. Жаль, конечно, очень жаль.

 

Ориентировочная цена полноценного продукта: £43.35/30мл

 

Состав всех пяти средства можно детально посмотреть по ссылке.

 

 

Общие впечатления от набора не самые приятные, если честно. Мне было трудно вписать эту систему в свою привычную схему ухода (каждый раз задумывалась, когда наносить тоник, использовать маски и т.д.). По воздействию активные кремы очень уж агрессивны, хотя видимого эффекта (кроме клинсера) не дают. Всё, чего мне удалось добиться за месяц использования, по большей части заслуга именно умывалки. Всё остальное просто начало заметно сушить кожу, а также вытаскивать наружу глубокие воспаления на щеках и шее, которые не прошли и до сих пор. Куплю ли я этот набор ещё? Однозначно нет. А вот клинсер обязательно повторю, так как продукт просто поразительный.

 

Цена набора: £30.60

 

Уф, давно не писала таких длинных постов, непривычно даже как-то. Надеюсь, что будет полезным, так как отзывов в сети на марку мало, особенно русскоязычных.

Комментарии   

ummasha
# ummasha 12.02.2013 20:17
Заинтересовала умывалка) А эту серию нужно заказывать в интернете? Просто ни разу не видела такой фирмы среди аптечной косметики у нас в городе.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.02.2013 20:21
Да, у нас в продаже такой косметики нет. Заказывала на сайте feelunique, ещё есть на lookfantastik, если не ошибаюсь.
Ответить
Sonya
# Sonya 12.02.2013 23:02
Эту умывалку я заказывала на клубничке, strawberry.net там были неплохие скидки на нее.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.02.2013 19:22
В принципе, если ловить акции и скидки,Э то можно купить по вполне адекватной цене.
Ответить
Юлия
# Юлия 12.02.2013 21:12
Спасибо большое за обзор. Как вовремя я на него попала! Как раз последнее время изучаю средства для проблемной кожи.

Кстати, обращали ли вы внимание на крем 10% glycolic acid от Reviva? Я недавно его приобрела и он уже успел произвести впечатление.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.02.2013 19:23
Нет, не слышала о таком креме. На самом деле помогает?
Ответить
soy_del_aire
# soy_del_aire 13.02.2013 09:25
Умывалка заинтересовала эффектом. У меня было несколько пробников этой марки, но какие-то не очень удачные, так что желания полноценный экземпляр купить пока не появилось.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.02.2013 19:23
Вот и у меня из пяти продуктов только к одному симпатия, остальные совсем невпечатляющие.
Ответить
soy_del_aire
# soy_del_aire 13.02.2013 09:29
у Vit-A-Plus, кстати, состав убойный просто, так что ощущения не удивительны. Я бы его и локально-то не рискнула, моя чувствительная кожа мигом ожог получит
Ответить
Anasty
# Anasty 13.02.2013 19:24
Да, очень агрессивное средство. Если бы оно хоть работало, а так...
Ответить
Katerina
# Katerina 14.02.2013 21:48
Анастасия, Вы не пробовали маску на основе Сакских грязей для проблемной кожи, и тоник из вытяжки вышеуказанной грязи? Многим помогает, маска подсушивает и заживляет постакне и шрамы. Кроме того, омолаживает кожу.
Ответить
Anasty
# Anasty 14.02.2013 22:11
А Вы можете ссылку на эту маску дать? Судя по описанию, не пробовала. И, кстати, где её найти можно в продаже?
Ответить
Katerina
# Katerina 14.02.2013 23:12
Вот ссылка gryazi-shop.com /, для начала лучше взять тоник противоугревой (хорошо дезинфицирует и заживляет) и маску на глиняной основе 120 мл., иловой сульфидной лучше пользоваться не в период обострения (начнет вытягивать всю гадость наружу, но очень хорошо рассасывает рубцы)
Ответить
Anasty
# Anasty 15.02.2013 11:02
Спасибо большое, присмотрюсь.
Ответить
Иванна
# Иванна 11.04.2013 13:50
Я своей сестре младшей заказывала сакскую косметику здесь sakskie-grazi.org.ua/ Противоугревой тоник действительно помог, да и цены такие же как и у производителя. А вот отношение человеческое, несмотря на то что взяла только один флакончик. Так что кому нужно - смело обращайтесь, эффективность проверена на сестре)
Ответить
Anasty
# Anasty 11.04.2013 16:28
Спасибо! Ещё один + в сторону этой косметики, к которой я всё никак дойти не могу.
Ответить