Уж не знаю, для кого как, но для меня умывание – одна из самых важных частей ухода. То ли это связано с жирной проблемной кожей, то ли просто с любовью к чистоте и болтыханию в воде. Но факт остаётся фактом, умываться я очень люблю. А самым важным помощником в этом деле является гель для умывания (моя любимая текстура). За последние 2 года мню было перепробовано более 10 различных гелей для умывания, и в какой-то момент пришла к выводу, что все они мало чем отличаются. Разным может быть запах, густота, наличие или отсутствие скраба, моющая база, цена, но вот эффект практически одинаков – очищенная кожа плюс некоторое чувство стянутости. Ни о каком увлажнении (как многие производители нахально обещают) или уменьшении высыпаний речи нет. Но совсем недавно мнение моё изменилось, и поспособствовало этому появление у меня геля для умывания Bioderma Sebium, о котором сегодня я и хотела бы вам рассказать.

 

 

Линейка Sebium содержит продукты по уходу за комбинированной, жирной и проблемной кожей во время активного лечения. Активный комплекс Fluidactive нормализирует качество себума, что очень важно в случаях с густым сальным секретом, который забивает поры.

Гель для умывания заявлен как гипоаллергенный, не содержит мыла и не сушит кожу. Может быть также использован в качестве пены для бритья, что не может не порадовать мужчин и молодых людей, имеющих жирную проблемную кожу.

 

Как видно по фото, гель голубого цвета в бутылке с удобным помповым дозатором (одного нажатия хватает на всё лицо и шею). Гель можно купить в бутылках объёмом 200 и 500мл. Запах легкий аптечный, ничем не примечательный. Гель в меру жидкий, пенится средне, но при этом отлично очищает поверхность кожи от загрязнений, остатков косметики и кожного сала. После вытирания лица есть некоторое чувство стянутости, так что не могу назвать его совсем уж несушащим.

В принципе, на этом отзыв мог бы и закончиться, так как ничего большего я от данного геля не ждала. Но со временем стала замечать, что воспалений и высыпаний стало меньше, да и кожа на носу стала куда меньше жирниться.

Конечно, одним гелем нельзя решить проблему с акне, но то, что он в этом деле способствует, это факт.

Ориентировочная цена: 230грн.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить