Даже самой странно, почему это я раньше не обращала внимания на косметику Avene? То ли из-за похожести (в моём понимании) на прочую французскую аптечку, которая меня не впечатлила особо, то ли ещё по какой причине, но к марке была совершенно равнодушна. Первый шаг в сторону Avene был сделан не без помощи Wonderbox, в котором присылали миниатюры мицеллярки и увлажняющего крема (отзыв здесь). Вторым шагом стала покупка крема для контура глаз, о котором расскажу позже. А сегодня поделюсь мнением о двух средствах, пробники которых у меня сегодня закончились – очищающем креме для кожи с акне в период лечения и восстанавливающем креме для чувствительной кожи.

 

 

К слову, пробники эти получила в аптеке Космо при покупке, причём сама смогла выбрать из того, что было в наличии.

Avene Clean-AC Cleansing Cream



Мягкий очищающей крем предназначен для кожи, измученной анти-акне уходом/лечением. Думаю, все знают, что действительно эффективные в этом направлении продукты очень сильно сушат кожу. И дополнительное подсушивание гелем для умывания – не самое хорошее решение. Данный же крем направлен на бережное и мягкое очищение.



Честно говоря, при первом использовании я немного засомневалась, правильно ли поняла назначение и способ использования продукта. Так как данный крем не пенится вообще. Да, очень мягкий, приятный по ощущениям, имеет лёгкую отдушку, неплохо очищает кожу, но вот пены нет никакой. Разве что при смывании появляется некий намёк на легчайшую пенку.



При этом крем на самом деле мягкий и деликатный, кожу не сушит вообще. Но в этом же и некий его минус для меня. Я не ощущаю своё лицо умытым после столько бережного умывания. Мне кажется, что на коже что-то есть, раз она не скрипит под пальцами.

Попробовать такой тип умывалки было интересно, но покупать не буду, уж очень деликатно всё.

Цена: 189грн/200мл.

Avene Skin Recovery Skin



Мне показалось, что крем для чувствительной и раздражённой кожи может мне подойти, так как обещает успокаивающий эффект, а также ускорение регенерационных процессов.



И да, на самом деле он немного снимает покраснения, болевые ощущения, да и заживает с ним всё как-то быстрее. Но вот увлажнения он, увы, не даёт. То есть, вообще почти никакого.

Также на нём не особо хорошо держится макияж, снимается от любого касания. Поэтому, больше подходит для использования на ночь.

Ориентировочная цена: 28$/40мл.

При всём при этом хотела бы отметить общую приятность в использовании. Уход Avene имеет лёгкие текстуры, не перегружен красителями и отдушками, не забивает поры. Думаю, что возьму ещё что-то на пробу.

Комментарии   

ummasha
# ummasha 04.03.2013 22:09
Спасибо за отзыв про умывалку, теперь точно такую не куплю. Мне тоже нравится, когда умывалка хорошо и даже ощутимо очищает кожу - тот же гель Pure System от Ив Роше, к примеру)
Ответить
Anasty
# Anasty 04.03.2013 22:30
Всегда пожалуйста)
Ответить