Сколько себя помню, всегда любила снимать макияж при помощи молочка. Но читая различные косметические сообщества и отзывы блоггеров, узнала о существовании мицеллярных вод, которые используются для тех же целей. Честно говоря, к такому типу продуктов отнеслась предвзято, а после катастрофической неудачи с водой La Roche-Posay и вовсе думать о них забыла. Правда, не так-то просто в наш век бесплатных пробников/миниатюр и бьюти-боксов что-то не попробовать: были у меня мицеллярки и от Ив Роше, и от Caudalie с Avene, и даже от Lirene я потом воду купила. Но всё мне было как-то не то, о чём все так восторженно рассказывают. И решила я не жмотиться, а пойти и купить ту самую-пресамую воду – Bioderma, Правда, не в классическом её варианте для чувствительной кожи (розовая этикетка), а для кожи жирной/комбинированной.

 

 

Ну и дабы не мелочиться, купила сразу пол-литра (теперь мне кажется, что хватит её на год, если не больше).

 

Итак, мицеллярный раствор от Биодермы обещает удаление макияжа с лица (кроме макияжа глаз), очищение кожи, отсутствие красителей, мыла и спирта. После использования этой воды можно даже не умываться.

 

 

Так ли она хороша, как о ней все говорят? Да, именно так, а может даже и больше. Несмотря на то, что по консистенции это вода-водой (имеет слабый аптечный запах и при встряхивании бутылки совсем немного пенится), она с первого же раза удаляет совершенно любой макияж, причём после неё действительно можно не умываться (хотя я всё-равно умываюсь, уж больно люблю это занятие). Помимо очищения, данная вода обещает себорегулирующий эффект, а также содействие при лечении угревой болезни.

 

Раствор очень экономно расходуется, одним ватным диском, немного смоченным данной водой, можно полностью очистить лицо. Кстати, использовать можно и в качестве лосьона/тоника. Кожу совершенно не стягивает и не сушит, оставляя после себя только комфортные ощущения.

 

В общем, она на самом деле классная (и почему я раньше её не покупала?), даже не смотря на то, что цена поначалу кажется немного небюджетной. Макияж снимает на отлично, сухости и дискомфорта не вызывает, экономно расходуется. Что касается воздействия на жирную кожу и акне, то здесь мною особенно разительных результатов замечено не было, хотя и хуже не стало (а во многих случаях это тоже большое достижение).

 

Теперь вот ещё хочу купить на пробу маленькую розовую мицеллярку для демакияжа глаз, вдруг она окажется лучше, чем мои любимые васильки?

 

Ориентировочная цена: 270грн/500мл

Комментарии   

Freeflow
# Freeflow 11.03.2013 21:28
О, поздравляю с почином!
У меня не было именно зеленой мицеллярки, я вам советовала в свое время розовую: как раз с глаз макияж снимает на ура, вместе с базой-тенями-по дводкой-каранда шами и тушью.
Ответить
Anasty
# Anasty 11.03.2013 21:37
Просто у меня есть чем снимать макияж с глаз, и средством я довольна и уже не раз его повторяла, а вот для кожи лица захотелось мицеллярку. Так почему же сразу не купить для жирной кожи, если для неё есть специальная водичка?
Ответить
Анна
# Анна 11.03.2013 23:35
У меня есть розовая мицелярка. Так вот, макияж с глаз она снимает полность, за исключением корейских тушей. Ихберет только масло или двухфазка. А в остальном прекрасная мицелярка.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.03.2013 10:09
Думаю купить себе маленькую бутылочку розовой, уж больно хорошо все отхываются.
Ответить
Ирена
# Ирена 12.03.2013 00:10
у меня была и зеленая, и розовая по нескольку раз. также у меня были пробники ЛяРош Позе и еще чего-то там. Так вот, розовая Биодерма - это самое лучшее из всего, что я пробовала! У меня купероз и склонность к высыпаниям, так вот мне надо аккуратно очищать лицо, а потом успокаивать кожу. На любой тоник у меня раздражение. Проблему решила розовая Биодерма, теперь это мой маст-хев. Она абсолютно оправдывает свои деньги, а учитывая, что ее можно приобрести дешевле (правда, не у нас или в онлайне), то вообще красота!
Зеленая мне понравилась меньше, мне показалось, она царапается, просто у меня кожа чувствительная....
А сегодня я открыла мицеллярку от Ив Роше, хоть и не очень люблю саму марку. О ней я прочитала у тебя, но отзыв, как по мне, не очень, но заинтриговала. Я решила на время сменить водичку, чтоб кожа не привыкала. Пока нравится Ив Роше, очень даже ничего, ожидала худшего.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.03.2013 10:10
У Ив Роше очень неплохая вода, тоже хорошо очищает, разве что я её немного на кожу чувствовала.
Ответить
Ирена
# Ирена 13.03.2013 02:21
а мне, наоборот, нравится ощущение, как будто кремом уже помазала)
Ответить
Anasty
# Anasty 13.03.2013 15:50
Это же надо, какое совпадение. Тут мы о ней разговариваем (мицеллярке от ИВ Роше), а буквально сегодня получаю рассылку, гже она идёт в подарок. В общем, заказ уже оформила)))
Ответить