Сегодня я снова о продукте «из коробочки», а именно присланной в февральской Красотеке сыворотке для волос на основе масла бурити. Если верить надписям на упаковке миниатюры (а бутылёк уж очень похож на те, в которых продаются эфирные масла), эта сыворотка обеспечивает термозащиту, склеивает секущиеся кончики, а также придаёт блеск волосам. Как раз то, что нужно моим волосам, ведь как бы я не старалась и за ними не ухаживала, когда длина уже ниже линии талии, от испорченных кончиков не уйти.

 

 

При ближайшем рассмотрении масло оказалось уже знакомой мне смесью силиконов и масел (отзывы на похожие средства можно почитать здесь, здесь и здесь). Способ нанесения и принцип работы у всех одинаковы: наносится на влажные или сухие волосы до/после мытья, за счёт масел и силиконов склеивают чешуйки на волосе, визуально придают блеск и убирают рассечённые концы.

 

 

Собственно, сыворотка от Марсии Тейхейры ничем кардинально не отличается от остальных собратьев. Имеет маслянистую консистенцию, жёлтого цвета. Пахнет очень приятно. Наносить нужно совсем небольшое количество (буквально несколько капель), иначе велик риск переборщить, тогда волосы будут выглядеть жирными и висеть сосульками.

 

 

Если же нанести немного, то сыворотка быстро впитывается, на самом деле кончики выглядят здоровыми и приобретают дополнительный блеск. По поводу термозащиты ничего не могу написать, так как волосы не укладываю, а фен использую редко.

 

В общем, масло мне понравилось, пользуюсь постоянно, хотя выделить его из списка опробованных ранее не могу. Кстати, мне показалось, что такой объём сыворотки (10мл) можно было бы и отдельно продавать, так как хватит его ой как надолго (что делать с полноценными 60мл я даже представить не могу).

 

Ориентировочная цена: 480грн/60мл.

 

А как вы относитесь к силиконам в уходе за волосами? Лично я уже не представляю себе жизни без них, уж больно разительна разница между до и после.

Комментарии   

Аня Горелова
# Аня Горелова 27.03.2013 10:48
Настя, спасибо за знакомство с новым брендом) я для волос долго пользовалась силиконовыми жидкими кристаллами Бреллил, но на выставке хочется взять что-то новое.
Ответить
Anasty
# Anasty 27.03.2013 18:00
А я уже давно хочу попробовать кристалы Брелил, только всё никак дойти не могу, ибо каким-то неведомым образом дома появляются аналогичные продукты дургих марок.
Ответить
Ирена
# Ирена 28.03.2013 01:08
а у меня были кристалы Брелил, длятся очень долго, ну и так, имхо, nothning special :)
Ответить
Anasty
# Anasty 28.03.2013 01:32
Мне вообще кажется, что эти силиконистые масла просто нескончаемые, так как используется их совсем немного.
Ответить
ummasha
# ummasha 27.03.2013 21:59
А мне с моими вечно короткими стрижками приходится быть осторожной с любым уходом для кончиков - иначе эффект неделю не мытых "сосулек" :-x
А так у меня были силиконистые спреи с термозащитой для кончиков волос от Маркелл и еще какого-то белорусского производителя. Очень хочу попробовать именно масло для кончиков, может, его будет проще дозировать, чем спреи))
Ответить
Anasty
# Anasty 28.03.2013 00:50
Да, с короткими волосами сложно подружиться со спреями, как ни крути, а на одни только кончики не получится нанести.
Ответить