Судя по количеству лакопостов в последнее время, я таки приближаюсь к лакоманьячеству (а говорила же, что нет, лаки не моя тема, я от них с ума не схожу, да и много мне не надо…). Но сегодня речь не совсем о лаках, хоть и в том направлении. В этом посте я хотела бы рассказать и показать, как спасала поломанный ноготь при помощи шёлка и клея EzFlow. О способах реанимации надломленных ногтей я ранее читала. Кто-то использует в этих целях чайные пакетики, кто-то делает гелевое наращивание, кто-то спасается при помощи проф. наборов от известных брендов, а кто-то ходит к мастеру маникюра. Так или иначе, все эти способы сводятся к одному – наложению заплатки поверх поломанной части ногтя.

 

 

Свою заплатку (подробное поэтапное описание будет ниже) делала при помощи профессиональных средств EzFlow – шёлка Sheer Silk и клея Brush On Resin, которые используются в салонах аккурат для спасения маникюра.

 

EzFlow Sheer Silk

 

 

Шёлк на клеевой основе используется для ремонта натуральных и искусственных ногтей, продаётся в виде лёнты (шёлк наклеенный на бумагу) шириной 2,5 см и длиной 1 ярд, то есть, 91,44 см. Судя по тому, какое небольшое количество шёлка требуется для реконструкции одного ногтя, такой ленты хватит мне на пожизненно (благо, срок годности неограничен), да ещё и на подруг хватит.

 

 

Представляет собой тонкий слой слегка проклеенной шёлковой ткани, которую практически нереально порвать (её и разрезать то бывает сложно). Таким образом, заплатка из шёлка будет препятствовать дальнейшей поломке ногтя, что даст возможность не обрезать ногти до тех пор, пока сами того не захотите. Клей на шёлке довольно условный, служит для того, чтобы его было удобнее закреплять в нужной части ногтевой пластины. Без специального клея, о котором чуть ниже, использовать его не получится, так как шёлк просто-напросто не будет держаться.

 

Ориентировочная цена: 40 грн.

 

 

EzFlow Brush On Resin

 

 

Производитель говорит, что это клей хирургического качества, невероятно прочно склеивает две поверхности между собой. Используется для приклеивания типсов и ремонта ногтей при помощи шёлка или стекловолокна. Продаётся в бутылочках объёмом 14 и 5мл с кисточкой.

 

 

Пахнет он, конечно, аццки, поэтому желательно над ним не дышать. Сохнет быстро и на самом деле прекрасно приклеивает шёлк к пластине. Не смывается ждсл, так что нужно либо ждать, пока сам сойдёт, либо отращивать ноготь, либо снимать при помощи спец. средств. Для ремонта ногтей используется только в паре с шёлком/стекловолокном, так как сам не сможет достаточно долго держать склеенными поломанные края.

 

Ориентировочная цена: 108грн/14мл, 53грн/5мл.

 

А теперь, собственно, о процедуре. Началось всё с того, что в один прекрасный день при снятии лака с ногтей обнаружила, что на большом пальце правой руки ноготь поломался в пренеприятнейшем месте. Обычно, если ногти ломаются, их обрезаю, но тут был такой случай, что обрезать не получалось никак.

 

 

К счастью, данная поломка совпала с моим визитом в офис компании Виктори, где я смогла достать шёлк и клей.

 

Итак, для того, чтобы отремонтировать подобного рода поломку, нужно обезжирить поверхность ногтя (спиртом или ждсл), нанести поверх поломанного места клей и дать ему просохнуть.

 

 

Пока клей высыхает (а занимает это не больше 20-30 секунд), отрезаем небольшую полоску шёлка.

 

 

Снимаем шёлк с бумажной подложки и прикладываем к поломанному месту, стараясь максимально приблизиться к краю ногтевой пластины.

 

 

С размером заплатки я немного промахнулась, поэтому лишнее обрезала.

 

 

Когда шёлк установлен в правильном месте, покрываем вторым слоем клея, который делает шёлк прозрачным.

 

 

Не смотря на то, что и клей, и шёлк становятся прозрачными, под определённым углом видно текстильную текстуру заплатки.

 

 

Избавиться от неё можно двумя способами: заполировав бафом или же покрыв выравнивающей бaзой. Мне ближе второй вариант, тем более, что у меня есть хорошая основа Yves Rocher.

 

 

Как видно по фото, ситуация значительно улучшилась, но некоторые неровности остались, поэтому я нанесла поверх укрепляющую прозрачную основу EzFlow, подаренную на лаковстрече (отдельный пост о ней будет позже).

 

 

После высыхания можно наносить любое лаковое покрытие, поверхность ногтя идеально ровная и гладкая, никто и не догадается, что внизу такая поломка.

 

 

Данная заплатка продержалась 10 дней, выдержав 2 перекраса. Отклеилась довольно аккуратно при очередном снятии лака. Тогда я процедуру повторила, что дало возможность ещё полторы недели не думать о поломанном ногте. За это время ноготь отрос достаточно, чтобы я смогла его отрезать, хотя, при желании, можно было бы и не стричь, так как заплатка довольно крепкая, вполне в состоянии держать приклеенным довольно длинный свободный край.

 

Подводя итоги, хочу сказать, что данный комплект меня здорово выручил, так как ноготь рано или поздно сломался бы, оставив буквально голое мясо вместо ногтя. Конечно, эти средства – не абсолютный мастхев, но если вы часто сталкиваетесь с проблемой надломанных ногтей, имеет смысл их дома иметь (кстати, насколько я знаю, есть аналоги и у других производителей).

 

А как вы спасаетесь в подобных ситуациях? Есть какие-то специальные трюки или секреты?

 

*Средства предоставлены компанией Виктори

Комментарии   

Ирена
# Ирена 29.03.2013 02:06
какой ужас! у меня, слава Богу, таким образом ломаются крайне редко, ттт!
а вообще вещь классная! буду иметь ввиду! супер!!!
Ответить
Anasty
# Anasty 29.03.2013 18:36
Да, это ужасно неприятно, когда вот так ломаются.
Ответить
Rysichka
# Rysichka 29.03.2013 08:15
вау! я сколько не пробовала подобных заплаток, все были видны в итоге. а тут просто вау!
Ответить
Anasty
# Anasty 29.03.2013 18:36
Мне кажется, что здесь заслуга клея, который очень тонко ложится, влюс, конечно же, базы выравнивающей.
Ответить
Ashe
# Ashe 29.03.2013 17:26
Вот это вещь! Я бы даже сказала Вещь!
Постоянно страдаю от того, что ломается один ноготь под корень в самый неподходящий момент. Нужно обязательно заиметь себе такие заплатки - это просто спасение.
Ответить
Anasty
# Anasty 29.03.2013 18:37
Если проблема почти что регулярная, нужно обязательно, сильно поможет.
Ответить
ummasha
# ummasha 29.03.2013 19:05
Хотя я тоже не лакоманьяк :lol: , но такая штучка мне просто необходима - у меня постоянно ломаются 2 ногтя на правой руке, видимо, нагрузки на них большие)
Ответить
Anasty
# Anasty 29.03.2013 19:28
Кстати, в анотации к шёлку вычитала, что им можно ногти не только чинить, но и укреплять, хотя до конца так и не поняла. как именно.
Ответить
Екатерина
# Екатерина 21.06.2013 14:57
Добрый день!
Читаю и понимаю, что мне без этого никак - от рабьоты за компом у меня постоянно ломается большой ноготь правой руки, причем именно так противно. Не подскажете, где это можно в Киеве купить, потому что читала о подобных средствах и раньше, но еще ни разу нигде не встречала в продаже
Ответить
Anasty
# Anasty 21.06.2013 17:21
В магазине Виктори - www.victoryshop.com.ua/store/index.php?route=product/product&path=37_53&product_id=371 (офис на м. Черниговская).
Ответить