Я уже делилась своими не самыми радостными впечатлениями о БАДах Ducray, присланными в мартовском Wonderbox. Сегодняшний отзыв будет о продукции того же концерна из той же коробочки, правда, в этот раз речь пойдёт об уходе за кожей, а именно геле для душа, мыле и креме для лица и тела A-Derma. Все эти средства гипоаллергенны, разработаны для людей с сухой и чувствительной кожей, детей, а также тех, кто плохо переносит обычное мыло.

 

 

Набор весьма компактный, должен быть очень удобным в поездке, да и для ознакомления размеры достаточные.

 

 

A-Derma Gel Moussant for Face and Body

 

 

Данный гель для лица и тела обещает бережное очищение без пересушивания, не модержит мыла и лаурилсульфат натрия. Лично у меня вызвал интерес тем, что основу составляют не ПАВы, а масла + полисорбат, так что в итоге имеем не столько гель для душа, сколько гидрофильное масло, которое, конечно, кожу сушить не будет.

 

 

Так как ни мыла, ни прочих мощных пенообразователей нет, гель мылится так себе, обильной пены не даёт, при этом хорошо очищает кожу и на самом деле не сушит. Имеет аптечно-кисловатый запах, который у меня не вызвал ни симпатии, ни отторжения, так что могу назвать нейтральным.

 

Думаю, этот гель будет хорошим продуктом для тех, кто страдает от сухости кожи. У меня же такой проблемы нет, поэтому особо гель ничем не зацепил (ну кроме нетипичного состава).

 

Ориентировочная цена: 140грн/250мл

 

A-Derma Dermatological Bar

 

 

А вот «мыло без мыла» заинтересовало куда больше. Связано это с тем, что я давно встречала в сети отзывы о таких твёрдых средствах, которые вроде бы как мыло, но и не мыло совсем. Правда, все они были либо сильно экзотическими, либо сильно дорогими (точно помню, что был на Косметисте пост о «хлебце» Sysley). А тут такая удача – гостевое мылко в составе коробки.

 

 

Правда, называть этот продукт мылом в корне неправильно, так как от мыла там только форма и схожие свойства. В оригинале продукт называется дерматологической плиткой, призванной очищать сухую и склонную к раздражениям кожу, не пересушивая её (как это делает обычно мыло).

 

 

По форме и на ощупь плитка напоминает канцелярский ластик для стирания карандаша. Не ароматизирована. Размыливается слабо, причём в два этапа: сначала сливочная белёсая пена, потом крупная, но нестойкая. С задачей своей справляется хорошо, кожу очищает, глаза не щипает, ничего не сушит. Расходуется экономично.

 

Не могу сказать, что данная плитка стала для меня любимой умывалкой (всё-таки предназначена для другого типа кожи и моих проблем не решает), но периодично ею пользуюсь, когда не хочется кожу пересушивать.

 

Ориентировочная цена: 76грн/100г

 

A-Derma Skin Care Cream

 

 

А вот смягчающий и увлажняющий крем, призванный снимать раздражения и сухость, малость разочаровал. И дело не в том, что размер маленький, а в том, что состав данного продукта для меня непонятен.

 

 

Ну зачем в аптечном креме на втором месте петролатум? Не знаю, у кого как, но на мне все такие кремы не впитываются совершенно, лежат плёнкой, да ещё и высыпания вызывают (как следствие закупорки пор). Собственно, данный крем не стал исключением, и буквально за два использования (а именно настолько хватило пробника) перечеркнул все мои усилия за последние несколько месяцев довести кожу до состояния «без активных высыпаний».

 

Быть может, как крем для тела сработает лучше, но пробовать дальше желания не возникло.

 

Ориентировочная цена: 130грн/50мл

 

Если говорить в общем, то я была рада знакомству с новой маркой, которое прошло куда лучше, чем с упомянутыми в начале поста «витаминками». Все средства качественные, разве что не подходят именно для моего типа кожи. А вот «мылом» довольна, нечто совершенно новое для меня.

 

А вы пользовались чем-то от A-Derma?

Комментарии   

Юлия
# Юлия 05.04.2013 11:15
мне плитка очень понравилась, действительно не сушит кожу, и у меня еще снимает воспаления и раздражения
Ответить
Anasty
# Anasty 05.04.2013 18:08
Правда же, интересная? А ещё она такая непривычная на ощупь, даже не знаю, с чем сравнить.
Ответить
Ира
# Ира 05.04.2013 11:41
Мне гель для душа понравился. Только я его использую для умывания по утрам. Пользовалась Авеной для комб. кожи и утром и вечером, но захотелось по утрам чего-то посущественнее. Ничего так.
Одно мыло-плитка и такой же крем уехало к маме, у нее раздражение на лице было в носогубной области. Ей тоже нравится умываться им, раздражение ушло. Кремом пользовалась сама локально против раздражения на носу после простуды. На все лицо не рискнула. Облезалки-шелуш инки тоже быстро прошли.
Но в целом за этими средствами в аптеку не побегу, а вот по Авене и теперь уже и витаминам Дюкрей после коробок Вандера мы с подружкой выручку аптекам делаем регулярно :-) .
Ответить
Anasty
# Anasty 05.04.2013 18:10
Из всей аптечной косметики я для себя выделила как раз Avene и Bioderma, всё остальное как-то средне, без восторгов.
Ответить