Миниатюры и пробники аптечной уходовой косметики STYX часто попадаются в наших бьюти-боксах (подробнее можно посмотреть по тэгу), в частности, февральская Красотека порадовала бонусным буклетом с 6 различными пробниками-саше, которые я уже испробовала и готова с вами поделиться впечатлениями.

 

 

 

 

В самом буклете описаны практически все линейки марки, а из пробников оказались гель и крем для области вокруг глаз, ночной крем для лица, детский крем, бальзам для волос с вербеной и картофельный крем для рук. Некоторые из них мне очень понравились, некоторые же вовсе не впечатлили.

 

 

STYX Rozen-Garten Eye Gel

 

 

Гель для глаз с розой – мой однозначный фаворит из всех пробников. Тот удивительный случай, когда отдушка в креме для этой области не только не вызвала раздражения, но и порадовала. А всё дело в том, что пахнет гель болгарской розой, очень чистый и приятный аромат. Сам же гель довольно жидкий, нежирный, быстро впитывается и отлично увлажняет кожу. Особенно хорош по утрам, так как неплохо освежает и снимает припухлости.

 

 

Стоил бы он раза в 2-3 дешевле, пожалуй, купила бы.

 

Ориентировочная цена: 500грн/30мл

 

STYX Rozen-Garten Night Cream

 

 

После чудесного аромата геля, я думала, что и крем будет пахнуть не хуже. Но меня ожидал облом, ибо крем имеет очень лёгкую отдушку, причём далеко не розовую. Сразу после нанесения создаётся матовый эффект, а вот под утро вся кожа жирная, что мне не очень нравится. Думаю, крем будет более приятным для сухой и зрелой кожи.

 

 

Ориентировочная цена: 430грн/50мл

 

STYX Alpine Derm Repair Alpine Herbs Eye Cream

 

 

Данный крем гораздо более жирный и насыщенный, чем первый гель. Не имеет запаха, легко наносится, быстро впитывается, очень хорошо смягчает и увлажняет кожу вокруг глаз, разглаживает мелкие морщинки. Очень экономично расходуется (пробника мне хватило почти на 2 недели).

 

 

Ориентировочная цена: 430грн/30мл

 

STYX Baby Cream

 

 

Непонятым для меня остался детский крем, который содержит ощутимое количество подсушивающего оксида цинка. Крем туго расходится, на коже оставляет белёсые разводы, а при попытке его втереть в кожу, начинает скатываться. Куда и как его применять так и не придумала, ведь даже для рук оказался чересчур привередливым. Возможно ли, что для детей он будет подходящим с такими то свойствами?

 

 

STYX Hair Balm Verbena

 

 

А вот бальзам для волос мне понравился ещё до использования, так как в составе его экстракт вербены и эфирное масло лемонграсса (мои любимые компоненты). Сам бальзам неплохой, насколько я смогла судить, но размер пробника явно не для моих волос. Имеет смысл делать миниатюры 10-20мл, чтобы можно было хоть как-то оценить эффект за 2-3 использования.

 

 

Ориентировочная цена: 245грн/150мл

 

STYX Potato hand Balm

 

 

Картофельный крем удивил запахом. Честно говоря, я так до конца и не разгадала, на что именно это было похоже, но ближе всего показался вариант картошки в мундирах. Сам же крем неплохой, относительно лёгкий, как для рук, быстро впитывается, жирности не оставляет, но за кожей ухаживает.

 

 

Ориентировочная цена: 150грн/50мл

 

Если подводить итоги в общем, то средства мне больше понравились, чем разочаровали. Другой вопрос в том, стану ли я их самостоятельно покупать, так как и цена немного не по моему карману, и упаковки мне их не нравятся (да, если мне совсем не нравится оформление, вряд ли буду пользоваться с удовольствием).

 

Продаётся косметика STYX в аптеках и интернет-магазинах.

Комментарии   

Катерина
# Катерина 09.04.2013 15:20
Про детский крем. Это так называемый крем под подгузник. Он должен подсушивать кожу, что бы не было опрелостей. Почти в каждом детском любой марки содержится цинковое соединение. Единственное не понятно почему не указано, что именно для пардон попы, а не других частей тела. Я просто когда детенышу искала кремчик для личика или тельца, так тоже постоянно "поподалась", потому как не все маркируют что именно для подгузника.
Ответить
Anasty
# Anasty 09.04.2013 17:32
Да, было бы неплохо, если бы этот пунктик хоть где-то указывался. Спасибо за розъяснение, теперь хоть понятно стало, почему он себя так вёл.
Ответить
Ира
# Ира 09.04.2013 17:59
А мне картофельный крем для рук напомнил запах картошки фри - как в бистро или Макдоналдсе. И к этому плюсом запах парфюмки какой-то. Ассоциация: тетя в столовой вся в духа жарит фри. А качество крема очень даже хорошее :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 09.04.2013 18:22
Какая, однако, интересная ассоциация получилась))
Ответить
pinta
# pinta 09.04.2013 21:25
как раз заказала их крем для глаз на козьем молоке. отдельно впечатлил объем - 30 мл. как у полноценной сыворотки для лица. если честно, расход у Styx оочень экономный, плюс в среднем нормальный крем для глаз стоит около 160-180 грн., плюс скидка в интернет-магази не - вроде не намного дороже выходит?)
Ответить
Anasty
# Anasty 09.04.2013 21:37
Ну есди так посчитать, то да, не намного и дороже, но 30 мл - это слишком много, на год-полтора использования, а за это время он может либо смертельно надоесть, либо банально срок годности истечёт.
Ответить
Elena
# Elena 10.04.2013 00:02
A mne balsam sovershenno ne ponravilsja, ni zapah, ni effekt, i konechno slojno sudit' po maljusen'komu probniku, esli u tebja dlinnie volosi.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.04.2013 00:06
Мне на кончики аккурат хватило))
Ответить
Elena
# Elena 21.04.2013 13:25
А мне оч нравится детский крем. Использую его под подгузник ребенку. И со своей задачей справляется очень хорошо. Снимает покраснения и защищает кожу попки от раздражений. Для других целей, конечно не очень подходит. Но это же детский крем! :)
Ответить