Около двух недель назад я рассказывала о первом дне выставки Estet Beauty Expo 2013, делая особый акцент на процедуре покрытия ногтей гель-лаками, которая была предоставлена компанией Виктори бесплатно участникам прошедших конкурсов. Тогда же обещала подробно отчитаться о том, как покрытие повело себя в носке, как выглядело, как снималось и т.д. Итак, на второй день после выставки маникюр выглядел следующим образом.

 

 

Примерно на 5-ый день я стала замечать лёгкое затирание кончиков, при этом изначальный глянец ни капли не потускнел.

 

 

На седьмой день уже стало заметно, как отрасли ногти, да и сам дизайн мне немного надоел. Посему я решила проверить на деле услышанную ранее фразу о том, что поверх гель-лака можно наносить лак обычный, а потом смыть безацетоновым ждсл. Ну как я могла удержаться, если на самом видно месте стоял нетронутый песок Аметист?

 

 

Поверх геля лак продержался 4 дня, после чего я его сняла и стала замечать, как покрытие на некоторых ногтях стало отслаиваться от кончиков.

 

 

Покрыла ногти прозрачной укрепляющей базой/топом Sally Hansen и проходила ещё день, пока вчера утром в метро не обнаружила, что на большом пальце правой руки отсутствует почти что половина покрытия, а вместе с ней и верхний слой ногтя, который отслоился.

 

 

Вот так выглядели ногти перед процедурой снятия:

 

 

Кстати, у меня опять разрядились батарейки на фотике, поэтому снимков с пальцами в фольге не будет.

 

И гель-лак именно так и снимается: специальной или ацетоносодержащей смывкой под фольгу. Лак размякает, на некоторых ногтях потрескался, на некоторых снялся плёнкой. В тех случаях, где пришлось «помогать» апельсиновой палочкой, на ногтях стались царапины, а многие, увы, под гелем расслоились. Честно говоря, увидев состояние ногтей сразу после снятия гель-лака, я чуть не плакала. Мало того, что они у меня слабые и слоящиеся, были окрашены пигментом термолака 170-ого, так теперь ещё и поцарапанные и тонкие. Правда, через какое-то время шок прошёл, я заполировала верхний слой, покрыла всё базой нормальной и цветным лаком, вроде бы выглядит несмертельно.

 

Но вот для себя сделала вывод, что моим ногтям такого рода штуки не нравятся, они (в смысле ногти) отвечают довольно бурно и негативно (когда-то у меня был опыт наращивания акрилом, так там вообще думала, что без ногтей останусь, повырывалось всё с корнем, восстанавливала полгода). А вообще, идея классная, но только на здоровые и крепкие ногти.

Комментарии   

Светлана
# Светлана 16.04.2013 12:06
Красивый маникюр,жаль конечно...что ногти страдают потом:(
Ответить
Anasty
# Anasty 16.04.2013 19:51
У меня такое чувство, что тут дело именно в моих ногтях, которые сами по себе слоятся, а тут ещё и красным пигментом были покоцанные...
Ответить
Robella
# Robella 16.04.2013 12:40
надо же! я думала, что гель будет отличной заменой акрилу (сама акрил носила полтора года), особенно на педикюре.
Ответить
Anasty
# Anasty 16.04.2013 19:51
На самом деле, я от всех о гель-лаках слышала только хорошее, что и ногти лучше становятся, и длину отраситить можно, и никакого вреда от них нет.
Ответить
Ирена
# Ирена 16.04.2013 17:06
ого! мне понравилось про стойкость (хоть я не испытываю проблем с этим), но вот про расслоение и тп - не очень) это ужасно и грустно!
Ответить
Anasty
# Anasty 16.04.2013 19:53
Да я в таком расстройстве была, если честно. Может, я как-то его неправильно снимала?

В общем, сделала для себя вывод, что такие прекрасные тезнологии не для моих печальных ногтей.
Ответить
Дези
# Дези 18.04.2013 10:01
Спасибо, Настя! Я подумывала о гель-лаке, думала ногти станут здоровее и отрастут, но теперь воздержусь от его применения. У меня ноготки такие же, как у тебя и снятие геля с ацетоном и фольгой вряд ли их обрадует, они и от ЖДСЛ от Ив Роше слоятся.
А маникюр тебе сделали красивый, жаль что все так закончилось. Хотя, может гель так прореагировал на песок Аметист?
Ответить
Anasty
# Anasty 18.04.2013 18:42
Не думаю, что от песка, потому как после его снятия гель какой был "до", таким и остался.
Ответить
Катя
# Катя 19.04.2013 16:45
у меня близкая подружка - мастер маникюра. И мы и на мне, и на ней, и на всех близких подружках экспериментируе м гель-лаки разных производителей. По нашему опыту: если ты куда-то уезжаешь на неделю-две, и тебе будет не до маникюра - то это супер, это отличный выход. НО. Это не естественная для ногтей процедура: уф-лампа, снятие верхнего блестящего слоя, потом держать ногти в ацетоне чтоб снять :o . Что тут хорошего и полезного?? Да, для занятых людей это супер, но это не полезно для любого ногтя, тонкого или толстого. Может, тут уже сложившийся стереотип, что это не вредно?? А по сути, процедура очень схожа с обычным гелевым укреплением собственного ногтя... на долгое время-хорошо, но когда снимаешь - ппц
Ответить
Anasty
# Anasty 20.04.2013 10:48
Согласна на 100%.
Ответить
Orio
# Orio 24.04.2013 18:57
а дайте еще я влезу ;)
я ходила с гелем 9 дней, снимала с ацетоном и фольгой (я всегда пользуюсь ацетоновыми смывками). ногти вообще никак не изменились, отросли. на ногах наверное вообще будет держаться намертво :)))
вывод: опять же все индивидуально. не попробуешь - не узнаешь.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.04.2013 21:47
Естественно. Да и я не жалею, что попробовала, всё-таки опыт был интересный и красивый :-)
Ответить
Orio
# Orio 24.04.2013 23:27
:) я даже себе набор купила - теперь дома делаю)))
Ответить
Anasty
# Anasty 24.04.2013 23:46
Ооо, круто, слушай)А как же остальные лаки? Неужто забросила?
Ответить
Orio
# Orio 25.04.2013 00:24
нееее, ты что ))) у меня у мамы ногти плохие, так что для нее это выход. ну и может на отпуск сделаю или на свадьбу подружке. чтобы аккуратно и без сюрпризов) а еще попробовала как вариант педикюра, пока обувь закрытая.
Ответить
Anasty
# Anasty 25.04.2013 17:53
Аааа, ну тогда понятно)
Ответить