В начале марта я писала об открытии первого магазина Inglot в Киеве (подробнее можно почитать здесь). Собственно, тогда же и были куплены рефилы теней и магнитная палетка, о которых сегодня и расскажу. Inglot практикует свободную систему составления палеток, так называемую Freedom System, причём не только в отношении теней, но и всех остальных продуктов (помад, консилеров, пудр и т.д.). Данный подход позволяет собрать свою собственную палетку, исходя из индивидуальных нужд. В принципе, практика не нова (к примеру, тот же Artdeco и Mary Key уже давным-давно так тени продавали), но в Inglot сами палетки сделали удивительно красивыми (на мой вкус) и удобными.

 

 

Пожалуй, именно с палетки я и начну свой рассказ.

 

Inglot Freedom System

 

 

Как вы уже могли догадаться, палетки продаются отдельно, а из наполнение – отдельно. Вы можете купить «однушку», «двойку» (как у меня), «квартет» или ещё больше. Палетки бывают разных форм-факторов, с зеркальцем или без. Так как я купила 2 рефила теней, то и палетку взяла на два отделения.

 

 

Состоит она из двух частей: нижняя часть с магнитом + толстая стеклянная крышка с логотипом. При покупке консультант подробно объяснила мне, как эта крышка сдвигается, снимается или крепится к дну палетки.

 

 

 

В принципе, всё очень продуманно, удобно и красиво. Пластик и стекло очень качественные, не царапаются, со временем не затираются. Ничего нигде не болтается и не ездит. Единственное, что меня малость смутило, так это цена, которая даже со скидкой оказалась почти в 2 раза дороже каждого рефила. Как-то в моём понимании палетка – это вещь прикладная, которая не может стоить столько, сколько и сам продукт.

 

Ориентировочная цена: 85-100грн.

 

Inglot Freedom System Rainbow Eyeshadow 114

 

 

Я уже рассказывала, что иногда меня пробивает на фиолетовый цвет. Этой весной тенденция стала повторяться чаще, да и сам фиолетовый нынче в тренде, поэтому пройти мимо 114-ого оттенка «радуги» я не смогла.

 

 

Каждый рефил плотно запаян плёнкой и продаётся в отдельной коробочке.

 

 

Я выбрала матовую текстуру, так как перламутра в закромах и так достаточно. Тени пигментированы средне, накладываются сложно, причём их нужно буквально вбивать в кожу век, а не наносить, как обычно. Не особо хорошо тушуются, особенно поверх базы. (На фото верхний ряд - без базы, нижний - с базой Артдеко).

 

 

Честно говоря, покупая матовые тени, я немного надеялась, что они будут как матовая однушка Rouge Bunny Rouge, которая отлично держится без базы весь день. К сожалению, тени Inglot моих надежд не оправдали. Без базы держатся недолго, скатываются в складку. При нанесении не пылят, что, несомненно, хорошо.

 

 

Я относительно долго притиралась к этому продукту, пока не отбросила всех преждевременных ожиданий и не решила просто воспринимать то, что есть. А есть удивительно красивый цвет и действительно матовая текстура, которая просто великолепно смотрится на глазах.

 

 

На фото во внутренний угол нанесены перламутровые розовые тени, всё остальное – описываемые тени.

 

Несмотря на все нюансы, тенями пользуюсь часто, особенно теперь, когда накупила фиолетовых вещей в гардероб.

 

Ориентировочная цена: 55-64грн.

 

Inglot Freedom System Rainbow Eyeshadow 112

 

 

После того, как вдребезги разбилась любимая коричневая палетка Maybelline, я всё пытаюсь найти ей достойную замену. Именно из этих побуждений и был куплен 112-ый оттенок матовой же «радуги».

 

 

Магазинное освещение сыграло со мной злую шутку, так как при дневном свете тени оказались более рыжими, чем мне казалось при покупке (а я ещё планировала в качестве теней для бровей использовать).

 

 

По свойствам всё то же самое, что и с фиолетовыми тенями.

 

 

Сами по себе на моих веках выглядят скучно и как-то нездорово, поэтому комбинирую с другими оттенками и текстурами.

 

 

На фото во внутреннем уголке глаза – перламутровые тени-хайлайтер, по центру подвижного века – Antique Gold, остальное - Inglot.  Снимала этот макияж примерно через 6 часов после нанесения, так что можно оценить стойкость теней на базе Artdeco.

 

Ориентировочная цена: 55-64грн.

 

Делая выводы в общем, не могу сказать, что я восторге от качества этих теней. В нанесении они не совсем комфортны, требуют определённых навыков и трудозатрат. Быть может, профессиональные визажисты, для которых продукция и разработана, считают иначе, но я не нашла эти тени какими-то исключительно хорошими. А палетка да, красивая и удобная.

 

 

Кстати, в целом всё выглядит именно так.

 

А что вы думаете по поводу теней Inglot и Freedom System вообще?

Комментарии   

fancy_catt
# fancy_catt 21.04.2013 09:45
В Инглот эти тени ( радуга0 придназначены для растушевки других оттенков ( конс в магазине сказала), а не дляч нанесения самомтоятельно. Вообще у Инглот много разных текстур теней со своими свойствами, к примеру тени AMC супер стойкие и держатся весь день. Но возможны Вы правы и эта косметика действительно для проф визажистов.
Ответить
Anasty
# Anasty 22.04.2013 18:20
Судя по комментариям на Косметисте, я выбрала самую некозырную линейку, хуже этих теней, по тем же отзывам, у Инглот нету.
Ответить
Таня
# Таня 21.04.2013 12:06
Насть, наши мнения по поводу этих теней совпадают! Я тоже от радуги не в восторге из-за средней пигментации (особенно светлых оттенков - у меня есть светло-розовые и персиковые). Но, не смотря на это, использую эти тени очень часто! Мои рабочие лошадки :-)
Не знаю почему в Киеве такая дорогая палетка. Я свою, на 4 рефила, покупала во Львовском магазине за 50 грн! Точно такая же как у тебя, только в два раза больше. Что-то мне кажется, что киевляне цены загнули...
Ответить
Anasty
# Anasty 22.04.2013 18:21
Ценообразование в магазинах для меня всегда было большой загадкой, если честно.
Ответить
Kseniya
# Kseniya 21.04.2013 14:35
Очень ждала отзыва от Вас на эти тени. Насмотрелась на них в интернете и очень хотела, теперь вижу, что стоит быть повнимательнее с выбором оттенков (яркий холодный свет магазинов нам не в помощь))). Но от дизайна всей продукции и Freedom system я в полном восторге!
Ответить
Anasty
# Anasty 22.04.2013 18:23
Нужно посвотчить в магазине, потом выйти на солнечный свет и посмотреть. Я вот до сих пор жалею, что так не сделала.
Ответить
Вика
# Вика 21.04.2013 14:57
Я очень люблю тени этой марки. У меня тени 7 цветов (2 и 5 Freedom System), кремовые румяна, лаки и кисти, штуки 4-5, планирую докупать.
Ответить
Anasty
# Anasty 22.04.2013 18:23
Я для знакомтсва выбрала себе какие-то неправильные продукты, которые не произвели на меня должного впечатления. Быть может, со временем ещё что-то возьму, но не скоро.
Ответить
Вика
# Вика 23.04.2013 22:09
Не отказывайтесь от Инглота, он очень хорош. Иногда тени осыпаются под глаза при нанесении, но я приучила себя стряхивать кисть. Ну, и база под тени, конечно. Но это, как я понимаю для всех проф. марок хорошо.
Уверена, что Вы ещё найдёте своё средство :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 23.04.2013 22:18
Всё может быть, я зареклась не зарекаться :lol:
Ответить
Robella
# Robella 21.04.2013 22:18
Мне нравится качество теней, но эта радуга как-то не для домашнего использования. Толку от нее мало. У меня радуга со светлыми оттенками 101R.
Ответить
Anasty
# Anasty 22.04.2013 18:24
У меня сейчас "фиолетовая волна", поэтому 114-ыми пользуюсь часто, а вот коричневые по большей части простаивают...
Ответить
Вика
# Вика 23.04.2013 11:19
Недавно в каком-то блоге встретила восторженный пост о тенях летуаль - по отзыву они один-в-один РБР матовых как раз. Так что при посещении Брокарда можете потестить ))
Ответить
Anasty
# Anasty 23.04.2013 17:43
Ооо, спасибо, буду иметь в виду.
Ответить
Вика
# Вика 30.04.2013 13:01
Я не уверена, что можно это делать, но на всякий случай вот ссылка на тот отзыв, где автор утверждает, что тени летуаль похожи на рбр ) www.elia-chaba.com/obraz-dnya-rozovye-teni-letual-confetti-405-peau-strelki-i-slivovaya-pomada/
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2013 14:47
У меня нерекламные ссылки можно оставлять. Спасибо большое, теперь точно знаю, куда идти, если что.
Ответить