Заканчивающийся сегодня месяц апрель выдался удивительно насыщенным всяческими событиями. Нынешняя весна как-то особенно сказалась на моей продуктивности, что, я думаю, вы тоже успели заметить по активности в блоге. И вот недавно мне пришла в голову ещё одна светлая мысль (кто бы сомневался?), что было бы неплохо сделать рубрику «Итоги месяца», такой себе собирательный пост_обзор_прошедшего_месяца, а в качестве бонуса – любимые многими и одновременно ненавидимые «пустые баночки». Честно говоря, с банками вышло смешно, так как я их почти месяц собирала в отдельный пакет, а потом его куда-то заныкала, да так постаралась, что найти в итоге не смогла.

 

 

Начало месяца ознаменовалось выставкой Estet Beauty Expo, о которой я писала даже дважды (здесь и здесь), там же я делала покрытие гель-лаком (отзыв здесь) и прошла МК по профессиональному макияжу от Михаила Видяева. 19-ого апреля состоялась презентация новой линейки Head&Shoulders, подробный отчёт о которой тоже был. А 27-ого числа была встреча блогеров в ЭстетикПро (оф. дистрибьютор Zoya и Qtica в Украине), подробности здесь.

 

Бьюти-боксов было всего два: дебютный Secret Box (от создателей In Secret Box) и майский Wonderbox.

 

Что касается отзывов, то больше всего писалось о лаках (да, всё-таки опасно ходить на лаковстречи). Маникюры апреля выглядели так (конечно, здесь не все, что я носила, а только те, о которых писала):

 

 

И обещанные вначале пустые банки. Как я уже объяснила, здесь не всё, что закончилось, а только то, что смогла насобирать за последние несколько дней.

 

Честно говоря, я раньше не видела смысла в ведении этой рубрики, но сейчас понимаю, что я не обо всём успеваю рассказать, да и часто хочется ещё что-то добавить к тому отзыву, что был написан ранее (иногда мнение о продукте после месяца использования и через полгода отличаются).

 

 

Итак, из средств для волос закончились: шампунь Paul Mitchell, Yves Rocher 3 in 1 шампунь с липой, Matrix: Biolage Hydratherapie бальзам и наконец-то добила Gliss Kur Oil Nutritive Преображающая сыворотка-спрей Ежедневный спрей-уход против сечения (для длинных, секущихся волос), всё-таки двухфазный спрей мне нравится куда больше, чем этот.

 

Из уходового для лица: лосьон Clinique (несмотря на всю свою хардкорность, отличное средство), маска-плёнка Yves Rocher, бутылка термальной воды Avene, авеновский же крем для глаз и миниатюра геля для умывания (отзыв будет скоро о нескольких продуктах серии Cleanance, от которой я в полном восторге).

 

Успела опробовать средства для тела, присланные в упомянутом последнем Wonderbox, а именно соляной скраб для тела Collistar и гель для душа Aquolina. Если с гелем всё было изначально понятно (ещё чуть-чуть, и я пойду изменять гелям Ив Роше, поскольку запахи и текстуры у них шикарные), то скраб стал для меня открытием. И почему я раньше считала, что соляные скрабы чем-то плохи? Мало того, что он кожу буквально полирует, так ещё и, простите за откровенные подробности, полностью удаляет все волосы в местах активного использования (я особое внимание уделила бёдрам, так там вообще ни одного волоса не осталось). Не знаю, так ли эффективны другие скрабы этого типа, но Talasso меня по-хорошему удивил (даже несмотря на спорный запах).

 

Из декоративной косметики с большим сожалением и болью в сердце выбрасываю уже окончательно закончившуюся помаду Artdeco, равной которой у меня так и не появилось, и помаду Oriflame (наверное, они нарочно такого маленького объёма делают, чтобы покупали чаще). По истёкшему сроку годности и за практической ненадобностью прощаюсь с тинтом для губ Maybelline и откровенно провальной тушью Yves Rocher, которая имеет ужасно колючую кисточку, осыпается, течёт от малейшей влаги, да и эффекта особого не даёт. Как ни пыталась её разносить, ничего не вышло. Такие же впечатления от этой туши и у моей мамы, так как ей тоже одна такая досталась (если память не изменяет, их в подарок к заказу клали).

 

Вот такие вышли итоги, надеюсь, не утомила. Кстати, если не сложно, напишите, интересны ли вам посты такого формата? Стоит ли продолжать вести эту рубрику ежемесячно (это я к тому, чтобы понимать, собирать баночки, или можно сразу выкидывать)?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 30.04.2013 17:47
мне очень понравился лаковый коллаж))))) вот от него не могу оторваться! насчет баночек - лично мое субъективное мнение - бесполезно это.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2013 19:06
Мне самой коллаж неожиданно понравился (а всё нежданный пятничный флешмоб в нейл_ру).
Ответить
tikhacheva
# tikhacheva 30.04.2013 18:03
Обожаю посты о пустых баночках! По ним видно чем реально человек пользуется, для меня такие посты одни из наиболее полезных! Продолжай, пожалуйста их собирать)))
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2013 19:06
Пока что счёт 1:1, продолжаю собирать мнения.
Ответить
Таня
# Таня 30.04.2013 20:21
Итоги вышли отличные! Очень удобно, если вдруг кто-то пропустил какую-то публикацию о выставке или походе на мк по макияжу, то легко найти нужный пост! (я все читала :-) ) Коллаж с ноготками-маник юром тоже понравился! Ну и пустые баночки- часто мнение меняется о продукте и когда он заканчивается, уже складывается действительно верное. О котором я и люблю читать!
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2013 20:56
Значит, это ещё один голос "за" пустые банки?
Ответить
pinta
# pinta 30.04.2013 20:59
отличный вопрос! можно я дам развернутый ответ?) ну во-первых, братья наши психологи утверждают, что подводить итоги - дело полезное и нужное). а во-вторых, последнее время я читаю много бьюти-блогов и стараюсь планировать свои покупки в соответствии с рекомендациями авторов. и знаете, благодаря Вашему труду, Настя, и ваших коллег, стала гораздо реже попадать "пальцем в небо". ура-ура!!.
ну а теперь совсем по сути) часто просто нет времени или возможности где-то зафиксировать название понравившегося средства, потом забываешь об этом, и как результат, бродишь по магазину точно ежик в тумане с мыслями типа "как же это называлось, ну такое, в зелененькой баночке". пост "итоги" - хороший способ еще раз напомнить читателям о том, что они упустили, не заметили, о чем забыли. с удовольствием буду читать такую рубрику у Вас)
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2013 21:49
Спасибо большое за столько развёрнутый ответ. Очень рада, что обзоры на самом деле помогают сделать правильный выбор.
Ответить
Юлия Кострома
# Юлия Кострома 30.04.2013 21:02
Надо-надо-надо ))) Очень нравятся такие посты, опишут неописанное ))), напомнят про упомянутое.
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2013 21:49
Ну раз надо, значит буду делать)
Ответить
ummasha
# ummasha 30.04.2013 21:31
А мне понравился этот пост, именно в таком формате: лаки за месяц+пустые баночки за месяц :D Почему-то люблю, когда заканчиваются средства - это же шикарный повод попробовать что-то новое :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 30.04.2013 21:51
Я уже несколько месяцев стараюсь не покупать нового, пока старое не закончится. В принципе, акция довольно успешна, кроме случаев с косметикой декоративной (но там ведь оно пока закончится, годы пройдут). Хотя... ту декоративку, которой не пользуюсь, стараюсь раздавать, тем самым освобождая место для чего-то нового.
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 03.05.2013 12:25
Однозначно "за" пост о пустых баночках! Некоторые средства не успевают попадать в обзоры, про другие со временем забываешь, и бывает какой-то обзор пропустил, не прочитал - а тут сразу концентрированн ая информация за последний месяц, удобно ведь)

Я, вот, пару недель назад купила себе точно такую же сыворотку-спрей Gliss Kur, взамен двухфазному спрею, которого может еще на разок хватит, а сейчас понимаю, что поспешила. Конечно, это мелочь, но вовремя прочитанный такой вот пост может кому-то помочь с выбором, ведь я тогда в магазине долго стояла выбирала))
Ответить
Anasty
# Anasty 03.05.2013 17:18
Двухфазный явно лучше, думаю, куплю его ещё, как закончатся все мои масляные сыворотки.

Рубрику, скорее всего, таки продолжу.
Ответить