Чаще всего покупки я делаю обдуманно, долго присматриваясь и обдумывая, точно ли мне это нужно. Но иногда случаются случаи, которые я называю «затмениями», когда разум мой отключается, а руками движет непреодолимая сила. К примеру, в один из визитов в Космо, где представлена косметика Catrice, мне зачем-то понадобился белый кайал. И какое мне тогда было дело, что шла я вовсе за другим (чего, к слову, предсказуемо не оказалось в наличии), но коль уж там лежала целая куча белых карандашей, за которыми все всегда гоняются, то нужно было всенепременно купить (ну как так, у всех есть, а у меня не будет, что-ли?).

 

 

Зачем он мне понадобился, ума не приложу. Не могу сказать, что страдаю от маленьких глаз или желаю их визуально увеличить или, как это можно говорить, распахнуть. Совсем уж чёрный смоки или прочие визуально уменьшающие глаза макияжи тоже делаю редко, но, уж коль взяла, надо пробовать.

 

 

Карандаш средней твёрдости, хорошо точится, веки не царапает. Слизистую не раздражает и не вызывает дискомфорта.

 

 

На руке даёт насыщенную белую линию, на слизистой, к сожалению или к счастью, раз в 5 светлее. То есть, вроде бы как что-то нанесла, но довольно прозрачно. Для того, чтобы хоть что-то было видно на фото, пришлось проводить карандашом раза 4, так старалась, что даже нижние ресницы частично окрасила.

 

 

Для того, чтобы добиться видимого заметного эффекта, нужно провести карандашом раза 2-3. Кайал не стойкий совершенно, держится от силы час-полтора, потом бесследно исчезает. Не могу сказать, чтобы на моих глазах он делал что-то выдающееся, из-за чего мне хотелось бы им постоянно пользоваться.

 

Быть может, я что-то делаю не так?

 

Помнится, год назад я покупала их же бирюзовый карандаш, так тот по качеству был в разы лучше (отзыв здесь).

 

Ориентировочная цена: ок. 25грн, если мне не изменяет память.

 

А вы пользуетесь белыми или телесными карандашами? Если да, то с какой целью и куда наносите? Может, я действительно неправильно пытаюсь его использовать?

Комментарии   

fancy_catt
# fancy_catt 01.05.2013 11:47
Это хорошо, что на слизистой он не виден, так как белый на слизистой ( на мой взгляд, конечно) очень не естественно выглядит, лучше использовать бежевый. Но за то белый карандаш прекрасно подходит для высветленния пространства под бровью, попробуйте!
У меня кремовый Шанель ( не очень стойкий, к сожалению), и белый Гош под бровь
Ответить
Anasty
# Anasty 01.05.2013 17:39
Спасибо за подсказку, попробую.
Ответить
vikun_06
# vikun_06 01.05.2013 12:05
Странный карандаш какой-то. Я пользуюсь Живанши Мэджик Кайял, такой толстячок телесного цвета. И тоже не знаю - зачем?
Ответить
Anasty
# Anasty 01.05.2013 17:47
Вот и я понять не могу, зачем мне ещё один лишний шаг в макияже.
Ответить
Юлия Кострома
# Юлия Кострома 01.05.2013 12:59
А по мне. так вроде ничего. Слишком яркий белый смотрелся бы не гармонично. Жаль только, что исчезает быстро.
Ответить
Anasty
# Anasty 01.05.2013 17:49
Да, совсем замазочно-белый смотрится очень ненатурально.
Ответить
ummasha
# ummasha 01.05.2013 15:26
У меня белый карандаш Rimmel, купила специально для того, чтобы подводить слизистую. После нанесения он заметно белый, потом потихоньку светлеет и исчезает. Не могу сказать, что он бесполезный, пользуюсь под настроение) Единственное но-протираю его острие спиртом перед использованием, т.к. боюсь что-нибудь микробное на слизистую занести
Ответить
Anasty
# Anasty 01.05.2013 17:51
:-) Мне кажется, что производитель озаботился данным вопросом, включая в состав грифеля консерванты. Хотя, предосторожност ь лишней не бывает.
Ответить
Таня
# Таня 01.05.2013 19:23
У меня тоже есть белый каял, почти никогда им не пользуюсь. Если увижу телесный, то куплю, на слизистую нижнего века. Телесный смотрится натурально, почти незаметно, но все же взгляд открывает.
Ответить
Anasty
# Anasty 01.05.2013 22:53
Вот я чувствую, что тоже не буду им особо часто краситься.
Ответить