Я часто задаюсь вопросом, почему раньше не обращала внимания на уход от Avene? А ведь, как оказалось, он один из наиболее подходящих для моей кожи (даже столь любимый Yves Rocher отходит на второй план). Сегодня расскажу о матирующей эмульсии из серии Cleanace, которая разработана специально для жирной и проблемйной кожи. Обещает регулировать жирный блеск, увлажнять кожу, очищать её, уменьшать поры, продлевать жизнь макияжу, убирать раздражения и успокаивать кожу (за счёт высокого содержания термальной воды).

 

 

Раньше я не верила в различного рода матирующие кремы и эмульсии, так как всё, что я пробовала, либо не работало вообще, либо ужасно и жутко сказывалось на коже в виде огромных подкожников и воспалений. Поэтому данная эмульсия Avene стала для меня открытием.

 

 

По консистенции нечто среднее между кремом и гелем, имеет очень приятный запах, присущий все серии Cleanance, мгновенно впитывается, не оставляя никакой липкости. Использовать можно один (утром) или два (утром/вечером) раза в день, я чередовала вечерний уход с Угресолом, а по утрам пользовалась эмульсией. На самом деле регулирует появление жирного блеска, который мало того, что становится менее выраженным, так ещё и появляется гораздо позже (5-6 часов против 2-3 без крема). Что мне особенно понравилось, так это видимый уходовый эффект, который накопился за месяц. Кожа вцелом стала менее жирной, поры на самом деле менее выражены, а воспалений стало в РАЗЫ меньше, что очень заметно. Помимо всего прочего, даёт достаточное моей жирной коже увлажнение, а макияж поверх крема не скатывается.

 

 

Конечно, сам по себе крем не станет спасением от прыщей и повышенной жирности, но если использовать комплекс средств (о геле для умывания, тонике, маске и интенсивном креме этой же линейки расскажу на след. неделе), то результат очень даже заметен.

 

Ориентировочная цена: 167грн/40мл

 

А вы пользовались чем-то из серии Cleanance? Или в наличии имеются другие рабочие себорегулирующие средства?

Комментарии   

Таня
# Таня 02.05.2013 13:47
Спасибо за обзор, мне пригодится! Жирный блеск тоже одна из моих проблем.
Ответить
Anasty
# Anasty 03.05.2013 17:13
Это на самом деле одно из немногих работающих средств в этом плане.
Ответить
Юлия Кострома
# Юлия Кострома 02.05.2013 14:01
Спасибо, обращу внимание. У меня все те же проблемы с кожей, за исключением, быть может, высыпаний, хотя подкожники присутствуют...
Ответить
Anasty
# Anasty 03.05.2013 17:14
Думаю, понравится.
Ответить
Катя
# Катя 07.05.2013 14:21
У меня есть гель для умывания от Avene Cleanance, довольна им очень!
Дневной крем под макияж никак не могу подобрать...от всего вечно высыпания или жирнит сильно кожу:( После отзыва на эту эмульсию очень сильно заинтересовалас ь ею...скорее всего куплю! Немножко страшно правда, т.к. когда-то начитавшись очень положительных отзывов о креме Effaclar Duo (от La Roche-Posay), взяла в аптеке пробников (слава Богу, что не купила полную версию)и меня от него жууууутко обсыпало!! Но Avene, как я понимаю, совсем не агрессивная косметика и воздействует очень деликатно на кожу...поэтому надеюсь эмульсия подойдет мне..
Ответить
Anasty
# Anasty 07.05.2013 19:46
Я когда-то пробовала серию Эффаклар, но на миуеллярную воду кожа отреагировала болезненными высыпаниями, что всьерьёз и надолго пошатнуло мою веру в аптечную косметику. С тех пор ЛРП опасаюсь покупать.
Ответить