Что-то давно я не писала о белорусской косметике, да и, признаться честно, мало её использовала в последнее время. В Беларусь мы уже давно не ездили, а покупать у нас со зверскими наценками как-то не тянет. И вот недавно я открыла для себя новый интернет-магазин CosmetikCare (между прочим, офис у них в моём родном городе Житомире) с белорусской и украинской косметикой по вполне адекватным ценам. И сегодня хочу рассказать о нескольких продуктах по уходу за руками и ногтями из этого магазина.

 

 

Честно говоря, я часто ленюсь и забываю ухаживать за кожей рук, но так как в последнее время активно крашу ногти, приходится себе напоминать об этом.

 

BelorDesign Nail Терапия Жидкий Кальций

 

 

Думаю, те, кто имеют слоящиеся ногти, понимают, почему я, только завидев это средство, тут же его захотела. И дело даже не в том, что это уже n-ая по счёту укрепляющая база, а в том, что я каждый раз надеюсь, что чудо такие произойдёт и ногти перестанут расслаиваться.

 

 

В принципе, обещания производителя тоже уже давно знакомы, так что переписывать не буду.

 

База прозрачная с голубым оттенком, за счёт чего визуально убирает желтизну с ногтей, делая их более белыми и привлекательными на вид. По текстуре плотная, даёт средней толщины покрытие, которое быстро сохнет. Отлично справляется со своими обязанностями основы под лак – выравнивает пластину, лак поверх ложится ровно, хорошо держится.

 

 

Какого-то чрезвычайного укрепления ногтей я не заметила, мне кажется, что любой другой лак справляется с этим не хуже (к примеру, лаки China Glaze, которые не только красивы, но и делают мои ногти более твёрдыми и менее ломкими). А вот одну интересную особенность я в этом средстве нашла. Если руки долгое время находятся в тёплой воде, то база, вместе с нанесённым поверх цветным лаком, снимается плёнкой буквально одним движением. Тут же мне вспомнилась подобная база Ноготок, правда, там плёнкой всё сходило само по себе, здесь же только при определённых условиях.

 

Итого, имеем неплохую основу, в меру укрепляющую ногти, делая их визуально более светлыми. Будет неплоха в качестве основы под глиттерные лаки – 40 минут в горячей ванне, и не надо никакой фольги.

 

Ориентировочная цена: 30грн.

 

LuxVisage Жидкость для снятия лака Акация с витамином F

 

 

Ждсл – продукт расходный, но от его качества во многом зависит состояние ногтей. Иногда дешёвые ждсл доставляют неприятные сюрпризы, поэтому поначалу я как-то даже боялась пользоваться белорусской смывкой.

 


Как оказалось, зря. Она не содержит ацетон, имеет в составе подсолнечное масло и витамин
F, которые предотвращают пересушивание ногтевой пластины и кутикулы. Лак снимает хорошо с одного-двух движений, расходуется не особо быстро, да и не воняет сильно (можно уловить лёгкий шлейф акации, когда выветриваются все «вонючие» компоненты).

 

Ориентировочная цена: 11грн.

 

Витэкс питательный крем для кожи рук и ногтей Ласковые руки

 

 

Давно не покупала кремов для рук, так как они у меня не особо в ходу. Правда, в тех редких случаях, когда я такие испытываю в них потребность, что-то должно быть под рукой. Я пробовала в этих целях использовать имеющиеся у меня кремы и лосьоны для тела, но они, увы, не дают того ощущения комфорта, что крем для рук.

 

 

Крем от Витэкс нежирный, имеет лёгкую быстровпитываемую текстуру и ненавязчивый запах. Не оставляет на коже плёнки и ощущения жирности, при этом хорошо смягчает, увлажняет и питает. Не знаю, как насчёт укрепления ногтей, но хуже явно не делает.

 

Ориентировочная цена: 10грн.

 

В общем, все средства могу оценить на твёрдую четвёрку, хорошие работающие продукты, которые может позволить себе каждый (собственно, как и вся остальная белорусская косметика).

 

А вы пользовались чем-то из этих сресдств?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 09.05.2013 13:14
я не пробовала ничего из этого, да и белорусское я принципиально покупаю только в Беларуси. Парафин в составе мне как об стенку горох, бесполезен, кстати.
могу тебе при случае привезти что надо будет.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.05.2013 01:41
Так это ж ещё нужно определить, что именно мне нужно. Из давних хотелок всё попробовала, а новое хочется только когда воочию вижу. Но если что надумаю, дам тебе знать.
Ответить
Таня
# Таня 09.05.2013 13:57
Я их беларусской косметики пробовала только крем для рук Белита 5J, люблю его нежно
Ответить
Anasty
# Anasty 10.05.2013 01:41
Ооо, так ещё целое поле непахано! У белорусских производителей много чего интересного есть.
Ответить
ummasha
# ummasha 10.05.2013 12:46
У меня был кем для рук Витэкс, линия "Dead Sea" - не могу сказать, что он меня впечатлил :D Обычный крем, каких сотни.
И кстати, мне наоборот нравится использовать молочко для тела в качестве крема для рук - нравится, как быстро оно впитывается и делает руки нежными. У меня молочно "Рождественские фрукты" Ив Роше и "Фиалка и личи" Avon, нравятся оба)
Ответить
Anasty
# Anasty 10.05.2013 18:09
Я тоже часто именно так и делаю - беру молочко, но не всегда его хватает для полноценного ухода за руками и особенно кутикулой.
Ответить