На прошлой неделе я показывала составляющие одного из моих фиолетовых образов – Violet Amethyst, сегодня же хочу рассказать о более нежном, именно весеннем варианте. На самом деле, любой цвет имеет невероятное количество граней, градаций цвета, и фиолетовый не исключение. Если задуматься, то как только не называют светло-фиолетовый! Тут вам и сиреневый, и лавандовый, и лиловый. Для меня же он просто нежно фиолетовый – Tender Violet.

 

 

Косметическую часть настроения задаёт, конечно же, невероятно красивый лак Zoya Julie из весенней коллекции (буквально вчера о нем писала).

 

В макияже главный акцент – фиолетовый цвет из пятицветной палетки теней Lorina 07 (отзыв скоро будет, надеюсь).

 

Из украшений – уже знакомые браслеты в стиле Pandora и Soufeel, о которых я писала здесь и здесь.

 

Из одежды – фиолетовая строгая блузка со сменными воротниками (да, и до меня дошёл воротничковый тренд) и тонкой поясок из Oggi, из обуви – всё те же фиолетовые туфли.

 

Ещё хотела бы рассказать о том, что на прошлой неделе придумала способ, как с пользой использовать масло для тела, которое не пользуется особой популярностью. Коль уж я решила, что нужно понемногу избавляться от неиспользуемых продуктов, принялась разбирать свои полки и косметички. Как оказалось, уже более года у меня стоит практически без дела масло для массажа Yves Rocher Tradition de Hammam, отзыв о котором был здесь. За всё это время масло было использовано от силы раза 3, и, наверное.

 

Так бы и стояло без дела, если бы не пробник соляного скраба для тела Collistar, попавшегося мне в последней коробочке Wonderbox. Скажу честно, очень им впечатлилась и была бы не против приобрести полноценную версию, если бы не его впечатляющая цена. А потом подумала, что можно же купить морскую соль, смешать с каким-то базовым маслом и использовать как скраб для проблемных зон. Ну и, как вы уже догадались, в качестве масла-основы у меня выступило масло Ив Роше.

 

 

Казалось бы, такая простая идея, а раньше мне в голову не приходила. А от неё сплошная польза! И масло использую (за несколько скрабосеансов его количество значительно уменьшилось), и проблемные зоны отшелушиваю и стимулирую кровообращение, да ещё и запах при этом чудесный. Конечно, полученный скраб – не Collistar, но тоже довольно эффективен.

 

 

Кожа после него ровная, гладкая и полированная, а если ещё и с каким-то разогревающим кремом использовать (у меня белорусский от Бэлиты), то эффект последнего значительно усиливается. Буквально за 2 совместных использования кожа на бёдрах подтянулась и стали менее заметны признаки целлюлита. Единственный момент, который хочу отметить с такими скрабами, так это то, что продукт требует смывания с моющим средством (я использую масло для душа из той же хаммамной серии, моё любимое, между прочим).

 

А у вас какие-то свои находки в плане нетрадиционного использования косметики, которую редко используете?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 12.05.2013 11:16
Мм, люблю это масло для массажа и использую его по назначению :lol: Ну иногда еще намазываю на руки, кожа становится гладенькой и приятно пахнет)
Тоже задумывалась, как утилизировать неиспользуемую косметику-а точнее, маски с глиной, которые мне не подошли. И тоже сделала скраб))) Правда, не с солью, а с кофейной гущей-скраб получился именно таким, как я люблю:с мелкими частичками и ммм... кремовой основой)) Уже использовала две разных маски, довольна :D
Ответить
Anasty
# Anasty 12.05.2013 21:20
Возьму себе на заметку этот вариант.
Ответить
Ирена
# Ирена 12.05.2013 14:23
молодец, Настя! клево придумала! я лично всегда экспериментирую подобным образом - масло кедра укрепляет волосы - так я его добавляю в шампунь, или для волос несколько базовых масел забадяживаю вместе с эфирными, скрабираю медом с кофе и прочее.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.05.2013 21:20
И когда ты только успеваешь?
Ответить
Ирена
# Ирена 12.05.2013 22:11
;-) да вот как-то приучила себя выделять на это время)
Ответить
Anasty
# Anasty 12.05.2013 22:13
Умница! Я в последнее время вообще ничего не успеваю, вот только соль могу намешать)
Ответить