Последний визит в Космо за косметикой Catrice не только не закончился покупкой того, что хотела, но и купила то, что в итоге не подошло. О белом кайале я уже писала, сегодня же речь пойдёт о светоотращающем консилере Catrice Re-touch Light-Reflecting Concealer в самом светлом оттенке 010 Ivory. На данный момент я пользуюсь консилером Rouge Bunny Rouge, который меня полностью устраивает, но как-то в голове возникла мысль, что он скоро закончится, и нужно что-то купить взамен.

 

 

Так как все тестеры в магазине были вымазаны под 0, оттенок пришлось выбирать по наклейке, в итоге остановилась на 010 Ivory – светлый тон с жёлтым подтоном.

 

 

Консилеры с такой конструкцией в виде фломастера с кисточкой мне нравится, но в данном случае реализация подкачала. Да, серебристый корпус выглядит красиво, и кисточка довольно мягкая, но вот механизм выдавливания не удался. Вместо нажатия кнопки консилер подаётся путём прокручивания кончика тюбика. Первый раз пришлось крутить не менее 20 раз, чтобы показалась хоть капля. Ну ладно, думаю, первый раз все сложно выдавливаются. Но и во второй, и в третий, и во все последующие разы он выходит только после 3-5 прокруток, что, скажу вам честно, утомляет.

 

 

Сам консилер густой и плотный, кисточкой равномерно не распределяется, так что приходится вбивать подушечками пальцев. Оттенок, как оказалось, мне светловат, никаких светоотражающих частичек я в нём тоже не заметила.

 

 

Кроющую способность имеет хорошую, но быстро сохнет и превращает кожу в сухой пергамент с множеством морщин. Для сравнения с консилером Rouge Bunny Rouge (нанесён слева):

 

 

Даже по свотчам видно, насколько он подчёркивает мельчайшие углубления на коже. Под глазами, сами понимаете, выглядит ужасно, да и скатывается в момент. Если попытаться нанести тонким слоем (ключевое слово – попытаться, так как он плотный и густой), то покрытия никакого, а в складки всё равно забивается. Пробовала разбавить кремом для области вокруг глаз, но ничего не вышло, так как консилер отказался с ним смешиваться.

 

В общем, вывод такой, что под глаза мне этот консилер не подошёл вообще, зато им неплохо скрывать недостатки на коже (правда, на лето оттенок будет светлым, оставлю до зимы).

 

Ориентировочная цена: честно говоря, не помню (чек выбросила), но где-то в районе 32-35 грн.

 

А вы, случайно, этот консилер не пробовали? Может, мне просто сухой какой-то попался?

Комментарии   

MarySpy
# MarySpy 15.05.2013 15:51
Я именно этот не пробовала, был набор 3 консиллеро-корр екторов Эссенс - жуткая сухая субстанция. А Катрис же вроде тот же Эссенс, только сбоку?
Из "кисточек" мне нравится Артдеко, он именно подсвечивает, а не кроет.
Ответить
Anasty
# Anasty 15.05.2013 16:19
Катрис и Эссенс производятся одним концерном, продукты многие похожи, хотя по качеству Катрис немного лучше.

КОнсилер Артдеко у меня был пару лет назад, действительно хороший, думаю даже о том, чтобы повторить при случае.
Ответить
MarySpy
# MarySpy 15.05.2013 16:25
Я ничего Катрис не пробовала еще, хочу лаки и подводку попробовать.
Ответить
Anasty
# Anasty 15.05.2013 16:29
У них продукты как-то 50/50, половина хороших, а половина вообще никак, причём зависит ещё и от оттенка (к примеру, 2 из 3 лаков у меня прекрасны, а он был откровенно неудачен).
Ответить
MarySpy
# MarySpy 15.05.2013 16:53
О, ну это как обычно, с массе часто лотерея ;-)
Ответить
ummasha
# ummasha 17.05.2013 07:33
Эх, а в моем городе Катрис вообще не продается :sad: А чтобы слегка замаскировать синяки под глазами, я чуть-чуть припудриваю их новогодней пудрой-шариками Ив Роше :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 17.05.2013 18:20
Кстати да, она неплозо свет отражает. Нужно будет и себе попробовать.
Ответить
Алина Березина
# Алина Березина 18.05.2013 12:57
А я хотела попробовать! Вот теперь не буду)
Ответить
Anasty
# Anasty 18.05.2013 15:40
Я думаю, что если бы тестеры в Космо не были полностью пустыми, и я могла попробовать сделать свотч хотя бы на руке, не покупала бы его.
Ответить