К большущему моему счастью и радости, прошли те времена, когда лицо было обсыпано пращами и угрями, а спасения от этого ужаса не было даже на горизонте. Путём длительной и планомерной работы над кожей (проследить за ходом событий можно здесь и здесь) мне удалось значительно сократить проявления акне, хотя избавиться окончательно пока что не удалось (думаю, это вопрос времени). Периодически появляется пара-тройка мерзавчиков, которые портят всю картину, поэтому избавиться от них хочется поскорее. Вот тут то и приходят на выручку точечные сос-средства, о которых я уже почти и забыла (ну как тут не забыть, если в течение многих лет используешь только оружие массового поражения?). Сегодня хочу рассказать о карандаше от угрей и прыщей ToitBel серии Teen (по уходу за молодой и проблемной кожей).

 

 

Карандаш, а точнее лосьон, рассчитан на точечную борьбу с воспалениями путём воздействия ударной дозой активных компонентов, в частности спирта, масла чайного дерева, салициловой кислоты и пантенола.

 

 

Выпускается в виде карандаша-лосьона, объём – 10мл. В качестве аппликатора – спонж, который нужно слегка вдавить, чтобы получить порцию лосьона.

 

 

Само же средство пахнет спиртом и эфирным маслом чайного дерева, что весьма ожидаемо. При нанесении печёт и покалывает, что тоже не вызывает удивления. Что касается воздействия, то обещания свои карандашик выполняет: уменьшает воспаления, убирает красноту, способствует более быстрому заживлению прыщей и угрей. Впитывается полностью мгновенно, не оставляет после себя каких-либо видимых или ощутимых следов.

 

 

Конечно, это не волшебная палочка, которая одним только взмахом избавит вас от бяки, но вот ускорить процесс вполне себе может. Очень во многом этот карандаш напомнил мне лосьон Oriflame из серии с чайным деревом. Не стану утверждать, что они продукты идентичны, но очень похожи (насколько мне позволяют судить воспоминания десятилетней давности).

 

Ориентировочная цена: 55грн.

 

Думаю, что если время от времени вас посещают небольшие неприятности ив виде одиноких прыщиков, имеет смысл всегда держать такой карандаш под рукой.

*Предоставлено для тестирования

Комментарии   

ummasha
# ummasha 29.05.2013 12:36
Мм, масло чайного дерева - хорошее средство) Но в неразбавленном виде очень легко получить ожог и шелушение :o Поэтому не отказалась бы от такого карандашика)
Ответить
Anasty
# Anasty 29.05.2013 18:57
Карандаш тоже не из самых ласковых (всё-таки, основа спиртовая), но полегче чистого эфирного масла.
Ответить
Tikhacheva
# Tikhacheva 29.05.2013 13:48
Как бы странно это не звучала, но мне в качестве точечного средства работает только чистое масло чайного дерева, все остальное бесполезно!
Ответить
Anasty
# Anasty 29.05.2013 18:58
Думаю, это индвидуально. Главное, не обжешь себе чистым маслом кожу.
Ответить
Вика
# Вика 30.05.2013 10:28
Здравствуйте!ин тересует ваше мнение о нем всравнеие его с кремом авен точечным если не путаю то названия трималь?
Ответить
Anasty
# Anasty 30.05.2013 17:25
У меня есть Авеновский Триакнель. Он направлен больше на лечение акне (на более обширных областях, чем один прыщ) и предотвращение появления рубцов. Этот эе карандаш больше для единичных высыпаний.
Ответить