Вот и подходит к концу последний в этом году весенний месяц, хотя погода уже давно решила, что нам пора в лето, и радовала не только удушающее жаркими днями, но и по-настоящему грозовыми. Я же, как и обещала в прошлом месяце, подвожу итоги. Начало мая ознаменовалось длительными майскими праздниками, из-за чего посещаемость ожидаемо упала, но я рада, что после периода отпусков и выездов на природу мои постоянные читатели обо мне не забыли.

 

 

В плане событий месяц был не особо насыщенным, так как я вся была занята на курсах вождения, и времени ни на что больше не оставалось. Но на лаковстречу выбраться таки удалось, равно как и на фестиваль по восточным танцам Огни Востока (о своём увлечении танцами я уже рассказывала):

 

 

Правда, день Киева отметить не удалось, не успела.

 

В плане бьюти-боксов у меня в этом месяце полное затишье, зато пришла посылка от Валерии La Bon Vampire, а также прошло несколько флешмобов (DIY Beauty Box и 5 последних покупок).

 

Традиционно наиболее читаемыми постами стали не отзывы, а собирательные обзоры:

Feeling of the Day: Violet Amethyst

Feeling of the Day: Tender Violet

My Collections: Fragrance

My Collections: Lips

 

А также анонс новинки от Vichy - Idealia BB Cream в Космо и Watsons.

 

Лаковых постов было ещё больше, чем в апреле (словила себя на том, что меняю маникюр 2-3 раза в неделю). Сборная картина выглядит так (список не совсем полный, но я и не всё свотчила):

 

 

Dance Legend: Sahara Crystal Effect 16 Amethyst

China Glaze: Nail Lacquer with Hardeners 629 Black Diamond

Zoya: Julie ZP650 Lovely Collection (Spring 2013)

El Corazon: Nail Polish Polychrome 358

Essence: Colour&Go Nail Polish 108 Ultimate Pink

M.A.G: Лак маникюрный 011

Kaleidoscope: Модница на пляже 04

El Corazon: Art Top Coat 421/5 Dalmatian

 

Ну и под конец расскажу о том, что успело закончиться (в этот раз я ничего не потеряла, аккуратно складывая всю тару в коробку, из которой под конец оно стало вываливаться, уж больно много набралось):

 

 

Программа по очистке полок проходит вполне успешно, хотя мне всё равно кажется, что косметический приход пока превышает расход.

 

 

Из полноценных продуктов закончился шампунь Garnier Fructis Свежесть Мохито для жирных волос. Отзыв о нём делать не стала, так как он очень похож на Чистый Блеск, отличаясь только пенностью (даёт очень густую, плотную пену) и запахом (пахнет лаймом и мятой, но не в самом лучшем, на мой взгляд, исполнении, есть в нём что-то несвежее).

 

Также была до конца использована новая серия Head&Shoulders Увлажняющий уход за кожей головы для сухих волос, гели для душа Yves Rocher Un Matin au Jardin Lily of the Valley Shower Gel и Grapefruit from Florida Energizing Shower Gel, допита банка витаминов Vitrum Beauty, дошрябаны остатки обожаемого скраба Yves Rocher Oriental Velvety Skin Scrub (Tradition de Hammam) плюс дезодорант Garnier Mineral Невидимый дезодорант-антиперспирант, который, в принципе, мне понравился, но на лето будет слабоват, да и закончился как-то быстро.

 

По части рук и ногтей подошли к концу санитайзер Yves Rocher Sos Clean Hands, ждсл EzFlow: Polish Remover Pineapple Scent, а также закончился срок годности у кремов для ног Foot Care от Бэлита, которыми я пользовалась очень давно и очень редко (вот как-то не вписывается этот этап в мою систему ухода, да и средства не особо располагали к активному пользованию).

 

 

Зная мою любовь к различным миниатюрам, не удивительно, что их тоже закончилось много, причём практически все мне понравились:

 

Decleor: Aroma Confort Moisturizing Body Milk

Simply Organic: Everyday Hair and Sculp Rinse

Christina: Sea Herbal Beauty Mask Strawberry (for normal skin)

L`Occitane: Verbena Shower Gel

Avene: Cleanance серия для жирной и проблемной кожи

В бутылочке из Caudalie: Cleansing Water были остатки Lirene: Мицеллярная жидкость 3 в 1, которая мне не очень понравилась. Также закончился увлажняющий крем Decleor Hydra Floral Anti-pollution `Floral nectar` misturising cream, улиточные крем и эмульсия Holika Holika: Prime Miracle Snail.

 

Из декоративно-парфюмерного:

Yves Rocher Eau de Toilette Mango-Passion Fruit

Chanel: Sublime de Chanel 10 Deep Black – немного раскрасилась под конец, но всё равно без восторгов

Lancome: Teint Idole Ultra 24H (03) SPF 15 – неплохой тональный крем, но по описанным в отзыве причинам мне не на 100% подошёл.

 

 

И, конечно же, пробники, которыми я тоже довольно активно пользуюсь:

Чудесная сыворотка Lancôme Visionnaire [LR 2412 4%], два пробника которой я использовала только по большим случаям, и не менее интересная органическая тональная основа Terre D`oc, поразившая меня своими кроющими способностями и стойкостью:

 

 

Если бы она ещё не блестела, можно было бы даже разориться на покупку.

 

О маске для области вокруг глаз и пластырях от прыщей я рассказывала здесь и здесь. Понравился матирующий крем-гель Nea Spa Anti-Shine Oily Skin Cream, имеет лёгкую быстро впитывающуюся текстуру, довольно неплохо матировал кожу. А вот Clarena Mandelic&PHA Acid Cream, несмотря на невероятно приятный запах миндаля, похоже, вызвал высыпания, причём довольно болезненные и подкожные.

 

Также в этом месяце ко мне попали пробники Guam, оказывается, у марки есть уход не только для тела, но и для лица. Очень интересной показалась маска-плёнка Anti-Wrinkles Peeling Face Mask, которая, в отличие от всех остальных плёночных масок не только не стягивала кожу, но и оставила после себя ощущение увлажнённости кожи, как-будто кремом пользовалась. Гель-скраб для умывания, а также ночной и дневной кремы от морщин тоже оставили приятные ощущения, хотя отдушка, на мой взгляд, немного спорная (чисто мужская). Что же касается гель-крема с морскими водорослями, то о нём скоро будет самостоятельный отзыв, пока же только скажу, что пахнет он невероятно здорово.

 

Вот, собственно, и всё. Таким был мой косметический и околокосметический май, надеюсь, вы хотя бы посмотрели картинки (как-то много вышло текста).

Комментарии   

Ирена
# Ирена 31.05.2013 14:52
с удовольствием прочитала! очень интересно! как красиво ты танцуешь!!!
Ответить
Anasty
# Anasty 31.05.2013 17:33
А я думала, что никто и не осилит)

Спасибо, я рада, что танец понравился)
Ответить
ummasha
# ummasha 31.05.2013 15:57
Да, тоже есть чувство, что косметики меньше не становится)) В этом месяце я тоже стала лакоманьяком :lol: А еще прикупила антицеллюлитных средств, которые заняли последние свободные полочки в ванной :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 31.05.2013 17:34
А про лакоманьяка можно подробнее?
Ответить
ummasha
# ummasha 31.05.2013 18:23
Купила много лаков, и самое главное, стала ими пользоваться :lol: Как пример - розовый Эссенс, а еще два Opi - голубой лак и топ lights of emerald city, очень классный :D В совокупности они похожи на Kaleidoscope: Модница на пляже)
Ну и наборчик для икорного маникюра Pupa) Может, еще что-то забыла :lol:
Ответить
Anasty
# Anasty 31.05.2013 19:23
Ой, какая прелесть))) Главное, что это всё приносит удовольствие и радость, как я погляжу :-*
Ответить
ummasha
# ummasha 31.05.2013 19:58
Именно) И еще теперь лаки не лежат по полгода в ожидании, пока я их испробую :D Оказывается, это так классно-носить яркие летние лаки, и не ждать какого-то особого настроения, а создавать его самой)
Ответить
Anasty
# Anasty 31.05.2013 21:33
А то! Я тоже из-за этого полюбила ногти красить)
Ответить