Продолжая воскресную рубрику, сегодня хочу рассказать о продуктах для макияжа лица. Коллекцией это, конечно, сложно назвать (разве что румяна скоро оформлятся в отдельную группу), так как я довольно практичная в отношении косметики и стараюсь не копить то, что не использую. Итак, сегодня речь пойдёт о пудрах, бб-кремах, консилерах, румянах, бронзерах и хайлайтерах, которые хранятся в моих косметических хранилицах.

 

 

В принципе, практически обо всём я уже ранее писала, поэтому буду давать ссылки на те обзоры, а также немного комментировать, если захочется добавить что-то ещё.

 

 

А начать хочу с праймеров, ведь именно с них и начинается макияж. В последнее время не пользуюсь ими часто, но если по какому-то особому случаю нужно выглядеть на все 100, то маскирую поры и рубцы при помощи силиконового праймера Catrice Cosmetics: Smoothing Refiner for Invisible Pores and Lines. Не скажу, чтобы он делал кожу прям идеальным, но визуально разница видна.

 

В случае с минеральным макияжем всё так же нежно люблю Праймер-консилер для сокрытия пор Hide-A-Pore Light от Sweetscents и Green Tea Rejuvenation (для жирной и нормальной кожи) от Sweetscents.

 

 

Правда, минералам я уже давно и отчаянно изменяю с жидкими основами ака бб-крем от Garnier. Уже заканчивается второй тюбик Garnier: B.B. Cream Miracle Skin Perfector Combination to Oily Skin (Light/Clair), хотя в редкие моменты, когда кожа сухая (привет экспериментам с агрессивными средствами от прыщей) использую и первый Garnier: B.B. Cream Miracle Skin Perfector (02 Light).

 

Когда же мне нужно чуть ли не 100% покрытие, не помощь приходит Holika Holika Prime Miracle Snail B.B Cream SPF 30 PA++, когда-то выигранный в блоге у Дарины Rysichka. И совсем недавно закончился пробник Lancome: Teint Idole Ultra 24H (03) SPF 15.

 

Что касается пудр, то ими я сейчас пользуюсь больше в качестве закрепителя макияжа, нежели основного средства. Правда, когда нужен максимально естественный вид, использую минеральную пудру Lucy Minerals: Oil Control Foundation Cream или самостоятельно сделанную (о том, как сделать пудру самостоятельно, писала здесь).

 

Из пудр неминеральных чаще всего руки тянутся к невероятно классной Rouge Bunny Rouge Flawless Face Powder Piano Forte, которая не даёт цвета, но хорошо матирует и закрепляет мейк. На втором месте - Avon: LUXE Pressed Powder Fair Silk. Если нужно просто железобетонное матирование, при этом никто меня не будет снимать со вспышкой, использую Catrice Cosmetics: Translucent Loose Powder, а для получения загорелого лица - Christian Dior: Diorskin Forever Compact SPF 25 030 Medium Beige.

 

 

Для замазочно-маскировочных целей есть целый набор консилеров:

Catrice Cosmetics: Allround Concealer

Maybelline: Dream LUMItouch

Stop Problem: Салициловый маскирующий карандаш

Face Value Cosmetics: Face Clear Blemish

Консилер с лечебным эффектом Hide and Heal Concealer Light, на который не могу найти обзор (неужели не писала?) – оказался для меня очень светлым, использую только на ночь в качестве подсушивающего средства.

 

 

А дальше идут различные вкусности. Удивительно, конечно, что их у меня так много, ведь раньше я даже к румянам боялась подойти. Правда, когда состояние кожи стало улучшаться, я начала позволять себе не только румяна и бронзеры, но и, что уж совсем удивительно, хайлайтеры. Причём, внимание привлекают больше лимитированные издания. Но давайте по порядку.

 

Бронзеры:

Coastal Scents Bronzer Justina

Catrice Cosmetics: LE Bohemia Definition Bronzer

 

Румяна:

Удивительно нежные минеральные Face Value Cosmetics румяна Bare and Natural и Monave Blush Light Cool.

Кремовые Rouge Bunny Rouge Blush Wand Titian, к которым я так и не смогла себя приучить

Двойные Catrice Cosmetics: Defining Duo Blush 030 Pink Grapefruit Shake

Лимитированные Artdeco: Bronzing Glow Blusher и Lancome: Blush In Love 10 Peche Joue-Joue, которые люблю со страшной силой.

 

Хайлайтеры/иллюминаторы:

Agnes b.: Quartet of Illuminating Powders Poudrier b. Perfect! Eclat – даже не думала, что настолько к ним привяжусь, использую практически каждый день

А вот «метеориты» Yves Rocher: Illuminating Pearls не запали в душу, очень редко их открываю.

 

 

Настя была бы не Настя, если бы не забыла сфотографировать консилер Yves Rocher: Flawless Finish Corrector (100 Très Clair) – использую время от времени, хотя особого восторга не испытываю.

 

Ну и заодно покажу свои новинки – лимитированные румяна Dr. Pierre Ricaud, Givenchy и Misslyn, о которых, разумеются, будут отдельные обзоры.

 

Вот так на данный момент выглядят мои косметические закрома по части макияжа лица. В следующий раз расскажу о продуктах для глаз, коих, как оказалось, у меня ой как немало.

 

А ещё мне интересно, есть ли с кем-то совпадения по продуктам? Признавайтесь)

Комментарии   

ummasha
# ummasha 02.06.2013 10:52
Совпадение с бб-кремами Гарнье и пудрой-шариками Ив Роше, редко какой день обходится без них :D
Ответить
Anasty
# Anasty 02.06.2013 19:38
Кстати, я всё никак не доберусь попробовать их в качестве иллюминатора под глаза.
Ответить
Marinka36
# Marinka36 02.06.2013 11:15
Здравствуйте!
Столько всего интересного!!!!
Честно говоря, совпадений нет. Очень заинтересовала палетка консилеров Catrice Cosmetics: Allround Concealer, хочу попробовать!
Ответить
Anasty
# Anasty 02.06.2013 19:39
На свете столько косметики, что это и не удивительно. А вот палитра хорошая, довольно часто использую.
Ответить
Ирена
# Ирена 02.06.2013 18:28
часть из них имела честь созерцать сегодня, спасибо за свотчи вживую! ура! :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 02.06.2013 19:40
Та не за что))
Ответить
Алла
# Алла 03.06.2013 22:58
ВВ от Garnier с недавних пор мой однозначный мастхэв, изначально хотела купить BB Loreal, пробник которого мне попался в журнале, но его к нам еще не завезли даже:)
Ответить
Anasty
# Anasty 03.06.2013 23:17
Честно говоря, я себе уже даже не представляю, как можна без этого крема жить, а ведь до него так сильно любила минеральные пудры. Мне даже порой кажется, что благодаря ему и кожа подлечилась, но, быть может, это только кажется.
Ответить
Ксения
# Ксения 04.06.2013 00:40
Буду очень ждать отзыв о румянах Misslyn ;-) а пока совпадений нет
Ответить
Anasty
# Anasty 04.06.2013 15:38
Отзыв, конечно же, будет, когда распробую их.
Ответить
Анна
# Анна 14.06.2013 15:48
У моей мамы тоже ББ-крем от Гарньер :-) Только антиэйдж. Довольна - как слон! На сухой (такая досталась) и шелушашейся (уже от возраста) коже отлично держится и мимические морщинки маскирует
Ответить
Anasty
# Anasty 15.06.2013 19:01
А моя моя в восторге от бибика Ив Роше, уже два раза ей заказывала.
Ответить