Предыстория

Большую часть своей жизни я живу с болезнью, именуемой акне. Первые прыщики и подкожники стали появляться в возрасте 12 лет, после того, как я переболела ветрянкой. С тех пор у меня не было ни единого дня с идельно чистой (от прыщей) кожей. В попытках решить эту проблему было сдано множество анализов, обойдено куча врачей, выпито море лекарств, а уж сколько всего было вымазано на лицо даже представить страшно. Были периоды, когда я уставала от всего этого и не делала вообще ничего, так как какого-то ощутимого результата не видела. Последний подход был начат в 2011 году, когда я снова поверила в то, что можно что-то изменить. Подробности я уже писала ранее в статье Уходом единым, поэтому повторяться не буду.

 

*Под катом размещены далеко не самые эстетичные фото кожи после пилинга, прошу иметь это в виду.

Скажу только вкратце, что наиболее эффективными стали отказ от использования полотенец (полностью перешла на бумажные одноразовые) и полноценный уход за кожей, включающий очищение, тонизирование и увлажнение. Подробную схему ухода в период январь 2011- август 2012 года описывала в посте Уход за проблемной кожей.

 

Кроме того, просто огромнейшую пользу принесло использование лосьона на основе бензоил пероксида – одного из наиболее эффективных препаратов для лечения акне. Отдельная статья на этот счёт также была.

 

И всё было бы хорошо, если бы не два больших «но»: акне полностью так и не прошло (до сих пор случаются высыпания и пара-тройка глубоких воспалений), а 14-тилетняя война не прошла бесследно, оставив после себя довольно красочные следы в виде шрамов, пятен и рубцов, которые просто нереально убрать уходовыми средствами (была когда-то проба бодяги, но я бы искренне не рекомендовала этим заниматься, последствия могут быть плачевными). Я давно знала и была готова к тому, что убираться всё это будет довольно агрессивными способами, причём у врача, а не дома. Правда, само лечение постоянно откладывала на потом, потому как находилось множество других насущных дел и проблем.

 

И вот сейчас этот момент настал, тем более, что звёзды сошлись настолько удачно, что мне выдалась потрясающая возможность пройти лечение, о котором я так давно мечтала которое давно планировала.

 

О марке

 

Итак, благодаря счастливому случаю и одному прекраснейшему человеку я узнала об американской косметике Pharmaskincare. О самой марке и ассортименте можно почитать на оф. сайте. Главной её особенностью являются невероятно богатые и полные формулы, содержащие большое количество активов, экстрактов, эфирных масел. Продукция эффективна настолько, что пользоваться ею можно только после консультации врача-косметолога, который подберёт именно те средства, что нужны вам в данный момент. То есть, такой вариант, как скупить всю линейку самостоятельно, а потом пользоваться, не пройдёт, ибо можно себе навредить.

 

В Украине марка работает исключительно с салонами, где работают обученные врачи, разбирающиеся в составах, и отдающие отчёт в том, что они делают.

 

Салициловый пилинг: описание, процесс, фото «сразу после».

 

При встрече с Изотовой Марией – врачом и консультантом по науке – мне была предложена схема лечения моей проблемы. Скажу честно, какая-то капля сомнения во мне ещё была, но после того, как я увидела реальные результаты на опыте Сергея Горбунова, все они отпали сами собой.

 

Итак, чтобы окончательно избавиться от акне и рубцов, мне будет сделано несколько химических срединных пилингов. Сначала – салициловых (чтобы нормализовать работу сальных желез и убрать все воспалительные процессы), а потом ТСА (трихлоруксусной кислотой).

 

Ну и дабы не откладывать в долгий ящик, начать решили сразу же, то есть, вчера.

 

Процедура выглядит следующим образом. На очищенную и сухую кожу наносится тонким слоем раствор, который сразу же начинает припекать кожу. Не могу сказать, чтобы процедура была слишком болезненной, всё довольно терпимо. Печь перестаёт сразу после высыхания. Когда первый слой высыхает, наносится второй, третий, а при необходимости на отдельных зонах и четвёртый. Мне как раз было нанесено 4 слоя (на наиболее проблемные зоны). После того, как всё окончательно высохло, на кожу был нанесён восстанавливающий крем, который также немного припекал.

 

По ощущениям кожа стала более стянутой и упругой, уменьшились поры, кожа подтянулась, а все прыщики, которые прятались где-то внутри, начал проступать наружу. При этом цвет лица, несмотря на покраснения, стал более ровным.

 

Умываться после этой процедуры нельзя 24 часа (если вы заметили, раствор не смывается ничем, а как бы запечатывается кремом).

 

Ну а теперь фото спустя несколько часов после процедуры.

 

 

Чаще всего, делая свотчи косметики на лице (а если вы читаете меня давно и постоянно, то могли заметить, что делаю я это крайне редко, когда кожа в более-менее нормальном состоянии), выбираю наиболее эстетичные ракурсы. Сегодня же будут фото всего того, что я обычно не показываю. И это, собственно, то, с чем мы и будем бороться.

 

 

Несмотря на покраснения, можно увидеть пятна постакне и шрамы с рубцами. Наиболее пострадали (от акне, не от пилинга) виски, щёки, и даже кожа под бровями.

 

 

 

На лбу, помимо шрамов от акне, есть ещё и шрамы от той самой ветрянки, плюс начинающиеся морщины. К слову, на коже лба наиболее наглядно видно, как стянулась кожа (фото сделано без вспышки, это так дневной свет отражается). Кроме того, полностью исчезла одна из двух горизонтальных морщин, вторая же значительно уменьшилась.

 

 

Зонами с наибольшими активными высыпаниями сейчас у меня являются области вокруг рта, подбородок:

 

 

 

А также нижние челюсти и шея возле ушей с обеих сторон.

 

 

 

Прошу заметить, что то, что выглядит как шелушения на фото, является то ли скатавшимся кремом, то ли остатками бумажной салфетки, которой один раз промокнула лицо для абсорбирования излишков крема.

 

Сразу после процедуры можно отправляться домой, при этом солнца можно особо не опасаться. Строго настрого было запрещено умываться вечером, а также пользовать какой-то косметикой кроме той, что мне дали с собой.

 

 

А для ухода мне потребуются: умывалка (Cleancer), тоник (Toner) и крем (Repair) из линейки Pharmaskincare Acnecare Line. Средства сделаны на основе бензоил пероксида и салициловой кислоты. Весь свой прежний уход спрятала (а часть уже и отдала), как говорится, от греха подальше.

 

Кроме того, было сказано, что нельзя ничего давить, сдирать шелушения, если таковые будут, пользоваться полотенцами (но это я и так давно не делаю), трогать лицо руками. Декоративку тоже желательно исключить, но если с голым лицом ходить совсем некомфортно, можно использовать рассыпчатую некомедогенную пудру.

 

Что должно получиться в результате: пройдёт около 70% активных воспалений, причём новые, по идее, появляться не будут. Поры должны очиститься, а рельеф стать более ровным. Через 2 недели будет сделан ещё один такой же пилинг, чтобы окончательно всё убрать, а уже после этого придёт черёд ТСА.

 

О ходе лечения буду держать вас в курсе, делая примерно такие же посты с фотографиями в виде дневника (мне кажется, что так будет удобнее следить за процессом, да и информация будет дозированной, а не сразу огромнейшим массивом).

 

Ну а пока буду следовать данным указаниям и надеяться, что слоган компании The Future of Skin окажется пророческим.

Комментарии   

ummasha
# ummasha 08.06.2013 23:24
Ох, желаю победить этот недостаток раз и навсегда! Ощущаю некую солидарность, т.к. сама недавно тоже решила бороться с главной своей проблемой-зубам и :oops: Меньше чем через неделю мне поставят брекеты, а пока у меня появилось 4 пломбы в зубах+удалили зубы-четверки на верхней челюсти-тоже необходимость перед установкой брекетов :o Несмотря на все неприятные ощущения, я дико рада, что нашла на это время, врача, финансы и решимость :oops: И так мы станем еще красивее, а главное, увереннее в себе, а это того стоит :-)
Ответить
Anasty
# Anasty 08.06.2013 23:36
Маш, с зубами эпопею я тоже проходила (полтора года назад), так что прекрасно понимаю, сколько это стоит сил и денег. Пускай всё получится в кратчайше возможные сроки и с наилучшим результатом! И да, будем потом ещё краше и прелестнее, чем сейчас :-*
Ответить
Екатерина М.
# Екатерина М. 08.06.2013 23:58
Настюш, а как по ценам? это не секрет?
Я тоже мучаюсь с 13 лет, и тоже решила пару недель назад вплотную заняться вопросом,нашла даже косметолога на районе )) Очень хочу чтоб ты победила эту проблему раз и навсегда!!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.06.2013 10:09
Я про цены потом тоже всё напишу. Ещё хочу адреса салонов уточнить, где можно такую же процедуру сделать.
Ответить
Ирена
# Ирена 09.06.2013 00:14
желаю удачи в борьбе!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.06.2013 10:09
Спасибо тебе большое-преболь шое! Я твой должник)
Ответить
Ира Янчук
# Ира Янчук 09.06.2013 01:09
Будет очень интересно следить за изменениями в ходе лечения. Пусть они будут разительными и только в лучшую сторону!
Ответить
Anasty
# Anasty 09.06.2013 10:11
Мне и самой интересно так следить за процессом, думаю, всё будет именно так, как я себе представляю.
Ответить
Марина
# Марина 09.06.2013 21:04
пусть тебе Бог помогает!!!сама только вылечила кожу -- не один год боролась с акне и демодекозом
Ответить
Anasty
# Anasty 09.06.2013 21:11
Спасибо большое! А каким образом вылечила, если не секрет?
Ответить
Марина
# Марина 09.06.2013 21:58
вот я писала в своем блоге
kosmetikasealady.blogspot.com/2013/05/blog-post.html#more
Ответить
Anasty
# Anasty 09.06.2013 22:27
Большое спасибо за ссылку! Всегда вдохновляюсь подобными историями.
Ответить
Марина
# Марина 09.06.2013 22:29
не за что)))будет и у тебя такая история.
Ответить