Я всегда старалась поддерживать своё тело в форме, особенно зная склонности организма к накоплению различных полезностей про запас в области бедёр. Этой же весной ритм жизни стал таким, что у меня просто физически не хватало ни сил, ни времени, чтобы этим вопросом заниматься. И результаты не заставили себя долго ждать: прибавление сантиметров в талии, слегка наросшие голифешки, и он самый – целлюлит – на довольно обширной области бёдер. Бороться я решила по-ленивому (времени то по-прежнему нет), а именно, при помощи грязевых обёртываний итальянской марки Guam.

 

 

Так как раньше о Guam я не писала, вкратце расскажу, что за марка такая. Это довольно известная косметика по уходу за телом и лицом на основе морских водорослей Guam, комплекс которых был разработан в 1986 (да мы с ним одногодки, оказывается!) в лабораториях Института глубоководных исследований LACOTE Study and Research в Италии. Упомянутые водоросли используются во всех линейках средств Guam, обеспечивая их высокую эффективность.

 

Несмотря на то, что в ассортименте марки большое количество различных средств и линеек, наибольшую известность и популярность получили антицеллюлитные грязи, скрабы и обёртывания (уверена, вы не раз уже о них читали в довольно положительном ключе). Кстати, многие считают марку профессиональной, хоть она себя так и не позиционирует. Вот что значит эффективность!

 

Guam FangoSale Talasso Антицеллюлитная грязевая маска Талассо с макрогранулами морской соли «полирующий эффект»

 

 

Эта маска предназначена для борьбы с целлюлитом, вызванным накоплением лишней жидкости, эффект, по большей части, дренажный, плюс придание коже гладкости путём скрабирования.

 

На упаковке есть довольно подробное описание как самого средства, так и системой использования. Там же все противопоказания и возможные неожиданности во время применения. К слову, сама банка просто огромная (500мл/600г).

 

 

Маска представляет собой густую грязево-соляную смесь зелёного цвета с немного илистым запахом. Соль, как и предупреждает производитель, довольно крупная, что поначалу немного удивляет, но в использовании не мешает.

 

 

Пользовалась по схеме: ежедневно первые 3 дня, потом два дня перерыва, после чего в течение недели через день, а потом через 2-3 дня. Процедура выглядит так: на влажную кожу бедёр наносится маска, поверх обматывается плёнкой (я использовала обычную пищевую). После чего нужно подождать 45 минут, а уж затем смывать. Во время ожидания ощущалось совсем лёгкое покалывание, а в местах, на которых я сидела (да, все эти 45 минут я сидела на стуле), крупицы соли ощущались немного сильнее, но не больно.

 

Перед тем, как смывать маску, я делала ещё небольшой массаж, чтобы соль проявила себя ещё и в качестве скраба (пристрастилась я в последнее время к соляным скрабам). Как и обещает производитель, кожа после маски слегка покрасневшая, и с этим нужно быть осторожными тем, у кого повышенная чувствительность. Для того, чтобы убрать красноту и усилить эффект маски, крайне рекомендуется использовать крем-гель из антицеллюлитной серии (у меня был в одноразовых саше).

 

Guam Fangi d'Alga Gel Cream with Guam Seaweed Mud

 

 

Крем-гель полупрозрачный, бежевого цвета с каким-то потрясающе изумительным запахом.

 

 

Он очень мягкий по ощущениям, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Действительно снимает покраснения, а кожа после него очень мягкая, упругая и приятная на ощупь. И, если верить производителю, укрепляет и тонизирует сосуды, восстанавливает эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов, нормализует водно-солевой баланс в тканях.

 

 

Что же касается эффективности обоих средств, то после первого использования я заметила только изменения в гладкости кожи (по тактильным ощущениям). По прошествии недели уже начали появляться первые видимые результаты, а именно сокращение признаков целлюлита в нижней части бедёр. Всего маски и крема мне хватило на 3 недели, за которые кожа действительно подтянулась, и мне даже кажется, что я слегка потеряла в объёмах, но утверждать не могу, так как замеров до и после не делала (эх, была у меня шальная мысль фото сделать для сравнения, но потом подумала, что это уж слишком чересчур будет). Помимо этого, целлюлит действительно стал менее заметным, рельефность уменьшилась. Конечно, я не ждала, что одним только обёртыванием можно полностью избавиться от апельсиновой корки, но мне кажется, что максимум из того, что можно было сделать «лёжа на диване», Guam сделал, за что ему большое спасибо.

 

Ориентировочная цена маски: 840грн/500мл

                                        крема: 410грн/250мл

 

С ассортиментом марки можно ознакомиться на оф. сайте - http://guam.com.ua. А если вы живёте в Киеве, то в Аптеке Доброго Дня по адресу Львовская площадь, 8 можно пройти диагностику целлюлита при помощи уникального для Украины оборудования - Thermo – Cell – Test DGT.

*Предоставлено для независимого тестирования

 

А как вы боретесь с недостатками фигуры, если нет возможности регулярно заниматься спортом?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 14.06.2013 21:11
Возможности регулярно заниматься спортом нет, спасибо работе+учебе, отнимающим все мое время :o Но к лету и купальному сезону захотелось выглядеть максимально красиво, поэтому во время вечерних водных процедур скраблюсь морской солью, потом (если есть время) мажусь кремом и массирую кожу специальной перчаткой, а потом минут на 40 в пищевую пленку))
У меня на выбор 2 дешевых средства - Антицеллюлитный крем из банной серии Белиты и Антицеллюлитный крем-лифтинг Флоресан. Оба немножко разогревают кожу)
Эффект есть - объемы не уменьшились, но ушла "бугристость". Думаю, тут больше заслуга перчатки и крупной морской соли, чем кремов, хотя они тоже сыграли свою роль :D
Ответить
Anasty
# Anasty 15.06.2013 18:57
Когда используешь много всего сразу, сложно определить, что именно сработало.
Ответить
Юля
# Юля 14.06.2013 21:30
У Гуам всегда запахи классные, и сами средства супер
Ответить
Anasty
# Anasty 15.06.2013 18:58
Да, есть такое :lol:
Ответить