В мае я рассказывала о кремах Boro Plus, которые хороши для смягчения загрубевшей кожи и кутикулы, а также помогают унять зуд от укусов насекомых (сейчас особенно актуально, так как кровопийцы активизировались и уже изгрызли мне всю правую ногу ниже колена). Но, как я и писала ранее, кремы эти на масляной основе, очень плотные и на мне не впитываются, да и запах довольно резкий. Помнится, в обсуждении того поста Ирена писала, что ей встречалась другая разновидность этого крема для рук, более лёгкого и без парафина. И немного позже она мне его и подарила, правда, не совсем тот, что она пробовала ранее, а немного изменённый. Тем не менее, крем мне тоже понравился, и о нём сегодня расскажу.

 

 

Крем Боро Норм производится в Индии, импортируется компанией Новалти, и именно под этой маркой продаётся. Состав, как и во всей остальной индийской косметике немного дивный – все активы перечислены в произвольном порядке, а основа просто называется Cream Base, то есть, догадайся мол сама, что там намешано, да ещё и с припиской q.s., то бишь - Quantum Satis – в достаточном количестве, сколько потребуется.

 

 

С другой стороны, крем то для рук и ногтей, а здесь я не так привередлива к составу, как со средствами для кожи лица, могу простить и парафин, и вазилин, и минеральное масло.

 

Крем белого цвета, относительно жидкий, пахнет тоже не ланкомовской отдушкой, но не сильно, да и выветривается довольно быстро. Распределяется по коже легко очень тонким слоем. Не могу сказать, что он нежирный, но масел в нём ровно столько, чтобы крем и впитывался, и оставлял защитную плёнку.

 

 

Кожа рук после этого крема очень мягкая, гладкая, напитанная. Он не даёт увлажнения, а только защиту и питание. Люблю его использовать перед/после домашними делами (стирка, уборка, мытьё посуды), а также иногда на ночь, если чувствую в этом необходимость. Что приятно, крем не вызывает желания мазаться им постоянно, то есть, в перспективе кожу не сушит.

 

Также благотворно сказывается на кутикуле, смягчая и ухаживая за ней.

 

Интересно было наблюдать, как этот крем постепенно вытеснил все остальные мои нынешние кремы для рук. По-моему, более чем удачная модификация боро-крема, хотя подозреваю, что многим может не понравится.

 

Ориентировочная цена: 10грн.

 

А вы пользовались таким кремом для рук? Или есть другие любимчики среди сверхбюджетных?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 17.06.2013 14:53
Из бюджетных кремов для рук очень нравится Василек от концерна Калина: металлический тюбик, пахнет суровым советским кремом, состав тоже вазелиновый, но очень быстро впитывается и делает кожу бархатистой и приятной) После всяких домашних дел-самое то :D
Ответить
Anasty
# Anasty 17.06.2013 16:25
У Калины вообще много чего хорошего, причём совсем копеечного.
Ответить
Aryna
# Aryna 17.06.2013 22:33
Классный крем!!!Нескольк о тюбиков такого использовала, еще у них для лица что-то есть, тоже хорошо подошел)
Ответить
Anasty
# Anasty 17.06.2013 23:37
Кстати, тюбик небольшой, используется довольно быстро (за месяц у мен половина ушла), что позволяет довольно часто его обновлять (не люблю, когда кремы годами по капле используются).
Ответить