Уже очень давно хотела попробовать что-то из российской марки Organic Shop. Особенно привлекали меня всякие вкусные и ароматные пилинги для тела. Но как пришло время делать заказ, всё на мне резко закончилось, а что было, оказывалось с сахаром, в то время как мне хотелось соли. В итоге обзавелась соляным скрабом с органическими водорослями и морской солью. И именно о нём я сегодня расскажу.

 

 

Если кто не знает, то Organic Shop позиционирует себя как органическая косметика, соответствующие сертификаты наличествуют. Мой скраб не содержит SLS, парабенов и силиконов, а состав кажется весьма неплохим.

 

 

Скраб представляет собой смесь жидкого мыла (нет СЛС, говорите?) и морской соли мелкого помола. Всё это дело окрашено хлорофиллом (если помните из школьного курса биологии, это такой зелёный пигмент, который окрашивает растения и с его помощью осуществляется процесс фотосинтеза), пахнет смесью водорослей с какой-то полумужской отдушкой. Запах отторжения не вызвал, но подозреваю, что многим может не понравится, а вот представителям сильного пола, наоборот, приглянётся.

 

Пилинг можно наносить как на сухую (получается более сильный отшелушивающий эффект), так и на влажную кожу (для тех, у кого кожа тонкая и чувствительная). Во время применения я всегда хорошо массирую кожу со скрабом, а потом смываю контрастным душем. Как я уже говорила, скраб пенится, так что мылом/гелем потом можно не пользоваться.

 

Кожа после такой процедуры гладкая и чистая, кажется, что пуд грязи с себя смываешь. Правда, особых уходовых качеств не наблюдается, так что после него можно смело пользоваться маслами и лосьонами для тела, делать обёртывания или наносить автозагар.

 

250 мл средства мне хватило на месяц использования 1-2 раза в неделю (пару раз ещё домашние брали), за это время упаковка не потеряла внешний вид, так что за упаковку и водостойкие наклейки отдельное спасибо.

 

Ориентировочная цена: 35грн.

 

Подводя итоги, хочется сказать, что это хороший скраб за приемлемую цену. Кожу чистит и отшелушивает, не сушит. Правда, я немного сомневаюсь в честности производителя насчёт состава, так как не могу понять, что же в нём пенится (может быть вы видите какой-то моющий компонент?).

 

А вы покупаете что-то из Organic Shop? Есть средства, которые вы смело могли бы порекомендовать?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 27.06.2013 18:56
Подруга пользуется шампунями, бальзамами и кремом для рук, говорит - средства для волос довольно обычные, крем для рук впечатлил больше) Крем вроде бы Ирландский СПА - я еще удивилась - СПА уход у меня никак не ассоциируется с Ирландией :lol:
Я сама при походах в магазины долго раздумываю над их стендом, но пока не выбрала, с чего бы начать знакомство) Солевые скрабы люблю самодельные, поэтом на них не смотрю)
Ответить
Anasty
# Anasty 28.06.2013 08:59
Вот и я долго не могла определиться, а что же мне, собственно, нужно.
Ответить
Надежда
# Надежда 27.06.2013 19:30
Здравствуйте, Настя, моющий компонент здесь
Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропил бетаин), является мягким со-ПАВом, обычно добавляют для уменьшения раздражающего действия других ПАВ, а здесь он в качестве основного моющего компонента. Так, что производитель вполне честен.
Ответить
Anasty
# Anasty 28.06.2013 09:00
Спасибо большое за комментарий, теперь понятно, откуда там пена.
Ответить
Мила
# Мила 27.06.2013 20:50
Так а Кокамидопропилб етаин?
- Обладает хорошими очищающими и пеноформирующим и свойствами
- Обладает свойствами кондиционера и антистатика
- используется в био-косметике
- мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами
- Обеспечивает приятное очищение, пенообразование хороший уход за волосами и кожей.
- совместим со всеми типами сурфактантов (ПАВов), может использоваться как основной сурфактант;
- стабилизатор пены
Ответить
Anasty
# Anasty 28.06.2013 09:01
Спасибо! А то я уже начала думать, что везде враги обман. Приятно, что я ошиблась.
Ответить
Полина
# Полина 27.06.2013 22:30
Как выше написали, пенится кокамидопропил бетаин. Другой вопрос - где консервант? И почему поваренная соль на первом месте - ее что, действительно больше всего в этом составе?
Ответить
Мила
# Мила 27.06.2013 22:52
Полина, я думаю что соль и есть основа этого скраба.
Ответить
Anasty
# Anasty 28.06.2013 09:02
Да, соли там на самом деле много, но бывают и скрабы, где её гораздо больше. Тут, мне кажется, было 50/50 соли с остальными компонентами.
Ответить
Kseniya
# Kseniya 27.06.2013 23:13
В составах я не сильна, из ОШ пробовала маску для волос, но она не оставила положительного впечатления, средне, но не хорошо. Но упаковка мне тоже очень понравилась, аккуратная и стильная.
Ответить
Anasty
# Anasty 28.06.2013 09:19
Кстати, у меня такое предчувствие, что у марки всё именно на уровне "средне", без стар-продуктов и мега-эффектов.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 12.11.2015 11:35
Из Organic Shop нравится:
- шампунь томатный для объёма
- крема для рук и ног
- для лица: очищающая грязевая маска с ламинарией, увлажняющая гель-маска с алоэ, омолаживающая маска с кофе
- для тела: крема Тропический манго (в тубе), Японская камелия, Розовый личи.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.11.2015 17:23
Спасибо большое за такой подробный список :-)
Ответить